Crear una copia de seguridad de tu dispositivo

Dónde se almacenan los datos guardados en tu móvil

La copia de seguridad de la información almacenada en tu teléfono se guarda en diferentes sitios según el sistema operativo. Si tus copias de seguridad se suben a Google, se cifran con la contraseña de tu cuenta de Google. Para cifrar algunos datos, también se usa el PIN, el patrón o la contraseña del bloqueo de pantalla del teléfono.

Los datos de tu copia de seguridad (excepto aquellos de los que hayas hecho una copia de seguridad en Google Fotos) se borrarán si se da alguna de estas circunstancias:

• Dejas de usar tu dispositivo durante 57 días.
  • Desactivas las copias de seguridad.

Qué se guarda con Copia de seguridad de Google One

La función Copia de seguridad de Google One guarda automáticamente los datos de tu teléfono, entre los que se incluyen:

• Datos de aplicaciones
  • Historial de llamadas
  • Contactos
  • Ajustes
  • Mensajes SMS
  • Imágenes y vídeos
  • Mensajes MMS
Qué guarda la función Copia de seguridad de iCloud de Apple
Apple crea copias de seguridad de algunos datos, por lo que no hace falta que actives la copia de seguridad de Google One para guardar esos datos. Apple guarda lo siguiente:
  • iMessages, SMS y MMS
  • Datos de aplicaciones
  • Ajustes del dispositivo
Para ver la lista más actualizada y consultar más información sobre iCloud, visita la página de soporte de Apple.

Crear copias de seguridad automáticas del teléfono

Para crear, gestionar o eliminar copias de seguridad, debes utilizar un dispositivo móvil.

En tu ordenador, puedes comprobar qué datos y aplicaciones se incluyen en el archivo de copia de seguridad.

1. En tu ordenador, ve a Google One.
  2. Ve a "Copia de seguridad del dispositivo" y haz clic en Ver.
  3. Haz clic en el dispositivo que tenga la copia de seguridad que quieres comprobar.
    Nota: Aquí también se incluyen los dispositivos de los que hayan creado copias de seguridad otros miembros del plan familiar de Google One. Sin embargo, no puedes consultar los detalles de esas copias de seguridad.
  4. Debajo del dispositivo que quieras consultar, haz clic en Ver detalles.

Eliminar copias de seguridad de tus datos

Si desactivas Copia de seguridad de Google One en tu dispositivo, se eliminarán las copias de seguridad. Las fotos y los vídeos que hubieras guardado en una copia de seguridad permanecerán en Google Fotos.

Si no utilizas el dispositivo durante 57 días, también se borrarán los datos de los que hayas creado una copia de seguridad (excepto fotos y vídeos).