Gerät sichern

Wo werden Ihre Smartphone-Daten aufbewahrt?

Die Daten auf Ihrem Smartphone werden an unterschiedlichen Orten gesichert. Wenn Ihre Sicherungen in Google hochgeladen werden, werden sie mit dem Passwort Ihres Google-Kontos verschlüsselt.

Die Back-ups bleiben in Ihrem Google One-Konto, solange Sie das Smartphone verwenden und regelmäßig online sind.

Was wird von Apple iCloud Backup gespeichert?

Einige Inhalte werden von Apple gesichert. Sie müssen Google One-Back-up daher nicht aktivieren, um diese Daten zu sichern. Zu diesen Inhalten gehören:
  • iMessages, SMS und MMS
  • App-Daten
  • Geräteeinstellungen
Eine aktuelle Liste und weitere Informationen zu iCloud finden Sie in der Hilfe.

Was wird von Google One gespeichert?

• Fotos und Videos in Originalqualität, die in Google Fotos gespeichert sind
  • Besprechungen und Termine, die in Google Kalender gespeichert sind
  • Kontaktdaten wie Telefonnummern und E-Mail-Adressen, die in Google Kontakte gespeichert sind

Datensicherung starten oder beenden

Tipp: Wenn Sie kein WLAN in der Nähe haben, können Sie Ihre Dateien über die mobile Datenverbindung sichern. Wenn dadurch Ihr Datenkontingent zu stark beansprucht wird, deaktivieren Sie die Option „Mobile Daten“.

Nachdem Sie die Sicherungseinstellungen ausgewählt haben, können Sie die Daten auf Ihrem Smartphone sofort sichern.
  1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google One App Google One.
  2. Tippen Sie unten auf Speicherplatz.
  3. Tippen Sie auf Daten sichern und dann Sicherungseinstellungen.
  4. Wählen Sie die gewünschten Sicherungseinstellungen aus:
    • Wenn Sie Ihre Kontakte sichern möchten, aktivieren Sie Kontakte.
    • Aktivieren Sie Kalender, um Ihren Kalender zu sichern.
    • Wenn Sie Ihre Fotos und Videos in Google Fotos sichern möchten, aktivieren Sie die Option Fotos und Videos.
  5. Wenn Sie Kopien Ihrer Daten speichern möchten, tippen Sie auf Jetzt sichern.
  6. Lassen Sie die Google One App geöffnet, bis die Sicherung abgeschlossen ist.

Datensicherungen löschen

Google One-Abonnenten können nicht ihr komplettes iPhone mit Google One sichern. Sie haben jedoch die Möglichkeit, einige ihrer Dateien in anderen Google-Produkten wie Fotos, Kalender und Drive zu sichern.

Ihre Dateien können nach der Sicherung in den Dateimanager-Einstellungen der anderen Google Apps gelöscht werden. Hier finden Sie weitere Informationen:

Probleme mit der Sicherung oder Wiederherstellung beheben

Ich kann den Sicherungsprozess nicht starten

Überprüfen Sie, ob Ihr Smartphone richtig gesichert werden kann.

• Sehen Sie nach, ob das Gerät mit dem Internet verbunden ist. Wechseln Sie für eine stabilere Verbindung von mobilen Daten zu WLAN.
  • Prüfen Sie, ob der Akku Ihres Smartphones geladen ist.
  • Installieren oder aktualisieren Sie die Google One App Google One.
  • Sehen Sie in der Google One App nach, wie viel Speicherplatz Sie noch haben. Falls der Speicherplatz vollständig belegt ist, haben Sie folgende Möglichkeiten:
    • Mehr Speicherplatz kaufen
    • Speicherplatz freigeben
Ich kann nicht alle gesicherten Daten finden

Prüfen Sie, ob Sie am richtigen Ort suchen. Ihre Dateien werden nicht in Google One, sondern in anderen Apps gespeichert.

• Telefonnummern und andere Kontaktdaten finden Sie auf der Google Kontakte-Website oder in der Google Kontakte App.
  • Besprechungen und Erinnerungen finden Sie auf der Google Kalender-Website oder in der Google Kalender App.
  • Fotos und Videos finden Sie auf der Google Fotos-Website oder in der Google Fotos App.

Meine Dateien werden immer noch nicht gesichert

Sie können Ihre Dateien manuell hochladen.

Hier finden Sie weitere Informationen: