A partir de 10 de junho de 2024, não será mais possível acessar a VPN do Google One. Saiba mais sobre a descontinuação da VPN do Google One.

Iniciar ou interromper o compartilhamento com sua família

Para permitir que outras pessoas aproveitem o espaço de armazenamento do Google One, use o compartilhamento em família. Todas as pessoas adicionadas ao plano família do Google One podem ver quanto do armazenamento compartilhado elas usam. Seus arquivos não são compartilhados com os outros membros da família, e eles não podem acessar esses itens sem sua permissão.

Saiba como funciona o compartilhamento familiar no Google One

A pessoa que compartilha o próprio armazenamento é o administrador do plano do Google One. Ela pode iniciar ou interromper o compartilhamento do plano família do Google One a qualquer momento. É possível compartilhar sua assinatura com até 5 membros da família.

Com base na quantidade de armazenamento usado pelo grupo familiar, você pode mudar, fazer upgrade ou downgrade do seu plano do Google One.

Existem 2 tipos de espaço de armazenamento: o pessoal e o compartilhado.

Importante: o armazenamento em nuvem do assinante do Workspace Individual não pode ser compartilhado entre membros da família.

• Cada membro do grupo familiar recebe 15 GB de armazenamento pessoal para arquivos. Esses arquivos ocupam primeiro o espaço individual.
  • Há também o armazenamento compartilhado entre todos os participantes do grupo familiar. Quando o armazenamento pessoal de um membro acaba, os arquivos dessa pessoa são contabilizados no espaço compartilhado. Os membros da família podem usar esse espaço disponível sem limitação.
  • Os outros participantes só têm acesso aos seus arquivos quando você os compartilhar diretamente.
  • Ao criar um grupo familiar, os benefícios extras aparecem para todos os membros, exceto aqueles com contas gerenciadas pela família. Alguns benefícios ficam disponíveis apenas para a primeira pessoa a fazer o resgate.
Requisitos para participar de um grupo familiar

Você precisa cumprir os seguintes requisitos para participar de um grupo familiar:

• Ter uma Conta do Google que não seja do seu trabalho, instituição de ensino ou outra organização
  • Morar no mesmo país que o administrador da família
  • Fazer parte de um único grupo familiar
  • Não ter participado de outro grupo familiar nos últimos 12 meses
O que acontece quando você para de compartilhar

Consequências para os participantes do plano família:

• Seu armazenamento fica indisponível. Quando os membros da família ficam sem armazenamento, os arquivos deles são mantidos, mas eles não podem adicionar novos itens. Saiba mais sobre o que acontece quando alguém fica sem espaço.
  • As pessoas deixam de ter acesso aos especialistas capazes de responder a perguntas sobre os produtos do Google.
  • Não é mais possível encontrar nem resgatar benefícios.

Essas consequências também podem se aplicar quando o administrador do plano do Google One decide sair, excluir ou remover alguém do grupo familiar.

Compartilhar os benefícios da assinatura do Google One com seu grupo familiar

Você precisa ter 18 anos ou mais para configurar um grupo familiar. As pessoas convidadas precisam morar no mesmo país que você.

Com um grupo familiar, os membros da família podem:

• compartilhar uma única forma de pagamento;
  • usar os serviços para a família do Google;
  • compartilhar compras digitais;
  • compartilhar assinaturas familiares, como a do Google One.
Benefícios do Google One que podem ser compartilhados com um grupo familiar

Benefícios disponíveis para todos do grupo familiar:

• Recursos de edição avançados no Google Fotos
  • Benefícios de frete nos pedidos de impressão do Google Fotos
    • Os benefícios são válidos para:
      • Canadá
      • União Europeia
      • Reino Unido
      • Estados Unidos
  • Monitoramento da dark web
  • VPN do Google One
  • Recursos premium no Google Workspace
    • O recurso está disponível para planos do Google One Premium.
Benefícios do Google One que não podem ser compartilhados com um grupo familiar

Benefícios disponíveis apenas para quem administra o plano do Google One:

• Recebimento de crédito da Google Store em compras qualificadas nessa loja.
    • O benefício é válido para:
      • Austrália
      • Canadá
      • Alemanha
      • Reino Unido
      • Estados Unidos
    • Não está disponível para usuários com assinaturas de teste do Google One.
  • Benefícios da IA Premium:
    • Gemini Advanced
    • Gemini no Gmail, nos Documentos, nas Apresentações e em outros apps
  • Pacote Fitbit Premium e Nest Aware:
    • O recurso está disponível para assinantes do plano Google One Premium no Reino Unido.
  1. No computador, faça login na sua Conta do Google.
  2. Acesse g.co/YourFamily.
  3. Clique em Começar e Criar grupo familiar.
  4. Siga as instruções para adicionar membros e configurar uma Biblioteca da família.

Entenda as funções definidas durante a criação de um grupo familiar.

Etapa 2: compartilhar com sua família

1. No computador, acesse o Google One.
  2. Clique em Configurações Configurações.
  3. Ative a opção Compartilhe o Google One com a família.

Para mais informações, veja como gerenciar um grupo familiar.

Como parar de compartilhar com a família

1. No computador, acesse o Google One.
  2. Clique em Configurações.
  3. Selecione Gerenciar configurações da família.
  4. Desative a opção Compartilhar o Google One com a família

Conferir o uso do armazenamento de cada membro da família

Você pode ver como o espaço total é compartilhado entre os membros do seu plano família do Google One.

1. No computador, acesse o Google One.
  2. À esquerda, clique em Armazenamento.
  3. Ao lado de "Armazenamento familiar", clique na seta para baixo Seta para baixo.
  4. Veja quais membros estão usando muito espaço de armazenamento.

Os membros de um grupo familiar só podem liberar o espaço usado por eles mesmos. Não é possível mudar o uso do armazenamento dos outros membros da família. Peça para quem está usando muito espaço liberar o armazenamento do Google.

Dica: se quiser mudar os membros do plano família, veja como gerenciar sua família no Google.

Ajuda com o armazenamento familiar

Entenda o uso do armazenamento da sua família

Se você administra o plano do Google One e não consegue verificar quanto armazenamento está sendo usado, siga as etapas acima para conferir se o compartilhamento em família está ativado.

Informação compartilhada com os membros da família

Quando você entra em uma família, os membros podem ver seu nome, foto e endereço de e-mail. Eles também sabem quanto espaço do armazenamento compartilhado cada membro da família está usando.

A menos que você compartilhe diretamente com eles, os membros da família não têm acesso às suas fotos, vídeos e outros itens.

Membros da família não recebem o convite para participar do grupo familiar Transferir o armazenamento disponível para outra conta
O administrador da família pode compartilhar o armazenamento com até cinco contas, mas apenas um membro pode gerenciar o grupo.
Usar o armazenamento individual e o familiar

Você pode usar seu espaço individual e o armazenamento compartilhado do administrador do plano família, se tiver uma assinatura do Google One. Porém, precisa usar todo o armazenamento individual antes de começar a usar o armazenamento compartilhado.

O que acontece com o armazenamento quando você participa de uma família

Você pode usar a assinatura e o armazenamento do seu plano família, mesmo já tendo uma assinatura do Google One. No entanto, não é possível fazer upgrade ou downgrade da sua assinatura individual. Quando você usar todo o armazenamento da sua conta individual, pode utilizar o da família.