A partir del 10 de junio de 2024, ya no podrás acceder a la VPN de Google One. Obtén más información sobre la baja de la VPN de Google One.

Cómo empezar a compartir espacio de almacenamiento con tu familia o dejar de hacerlo

Para permitir que otros usen tu espacio de almacenamiento de Google One, prueba el uso compartido en familia de este producto. Todos los miembros de un plan familiar de Google One pueden ver cuánto almacenamiento compartido usan. Tus archivos no se comparten con el resto de tu familia, y no pueden acceder a ellos sin tu permiso.

Cómo funciona el uso compartido con la familia con Google One

La persona que comparte su almacenamiento se denomina administrador del plan de Google One y puede decidir en cualquier momento empezar a compartir su plan familiar de Google One o dejar de hacerlo. Puedes compartir Google One con hasta 5 miembros de la familia.

Según cuánto almacenamiento use tu grupo familiar, puedes cambiar, actualizar o regresar a la versión anterior de tu plan de Google One.

Hay 2 tipos de espacio de almacenamiento: personal y compartido.

Importante: El almacenamiento en la nube de un suscriptor de Workspace Individual no se puede compartir entre miembros de la familia.

• Cada miembro del grupo familiar recibe 15 GB de espacio de almacenamiento personal, que es lo primero que se llena con sus archivos.
  • También hay un almacenamiento compartido que se divide entre todos los miembros del grupo familiar. Una vez que se llene el almacenamiento personal de un miembro, sus archivos ocuparán el espacio de almacenamiento compartido. Los miembros de la familia pueden usar todo lo que quieran de ese almacenamiento disponible.
  • Los demás miembros de tu familia no tendrán acceso a tus archivos, a menos que los compartas directamente con ellos.
  • Cuando creas un grupo familiar, a todos los miembros se les muestran los beneficios adicionales, salvo a los que tengan cuentas administradas por los padres. Algunos beneficios serán para el primer miembro de la familia que los reclame.
Requisitos para unirse a una familia

Para unirte a un grupo familiar, necesitas lo siguiente:

• Tener una Cuenta de Google. No puedes unirte a una familia con una Cuenta de Google de trabajo, una institución educativa ni otro tipo de organización
  • Vivir en el mismo país que el administrador de la familia
  • Formar parte de un solo grupo familiar
  • No haber estado en otro grupo familiar en los últimos 12 meses
Qué pasa si dejas de compartir

Ocurrirá lo siguiente con los miembros del plan familiar de Google One:

• Dejarán de usar tu almacenamiento disponible. Si se quedan sin almacenamiento, sus archivos estarán a salvo, pero no podrán guardar nada nuevo. Más información sobre qué pasa si alguien se queda sin espacio.
  • Perderán el acceso a los expertos que responden preguntas sobre los productos de Google.
  • Ya no podrán ver ni reclamar beneficios.

Muchos de esos mismos efectos pueden darse si el administrador del plan de Google One decide abandonar el grupo familiar, o si borra o quita a alguien del grupo familiar.

Comparte beneficios de la membresía de Google One con tu grupo familiar

Para configurar un grupo familiar, debes tener 18 años o más. Las personas a las que invites deben vivir en el mismo país que tú.

Un grupo familiar permite que sus miembros hagan lo siguiente:

• Compartir una única forma de pago
  • Usar los servicios familiares de Google
  • Compartir compras digitales
  • Compartir suscripciones familiares, como una membresía de Google One
Beneficios de Google One que se pueden compartir con un grupo familiar

Beneficios que pueden aprovechar todos los miembros del grupo familiar:

• Funciones de edición mejoradas en Google Fotos
  • Beneficios de envío en pedidos de fotos impresas de Google Fotos
    • Estos beneficios están disponibles en las siguientes ubicaciones:
      • Canadá
      • Unión Europea
      • Reino Unido
      • Estados Unidos
  • Supervisión de la Web oscura
  • VPN de Google One
  • Funciones premium en Google Workspace
    • La función está disponible para planes de Google One Premium.
Beneficios de Google One que no se pueden compartir con un grupo familiar

Beneficios permitidos para el administrador del plan de Google One:

• Consigue crédito de Google Store con compras aptas en Google Store.
    • El beneficio está disponible en las siguientes ubicaciones:
      • Australia
      • Canadá
      • Alemania
      • Reino Unido
      • Estados Unidos
    • Los usuarios con membresías de prueba de Google One no cumplen con los requisitos.
  • Beneficios de Premium con IA:
    • Gemini Advanced
    • Gemini en Gmail, Documentos, Presentaciones y mucho más
  • Paquete de Fitbit Premium y Nest Aware:
    • La función está disponible para suscriptores de Google One Premium en el Reino Unido.
  1. En una computadora, accede a tu Cuenta de Google.
  2. Ve a g.co/YourFamily.
  3. Haz clic en Comenzar y luego Crear un grupo familiar.
  4. Sigue las instrucciones para agregar miembros de la familia y configurar tu Biblioteca familiar.

Obtén más información sobre los roles estableces cuando creas un grupo familiar.

Paso 2: Comparte con tu familia

1. En la computadora, ve a Google One.
  2. Haz clic en Configuración Configuración.
  3. Activa la opción Compartir Google One con la familia.

Si quieres más información, consulta cómo administrar un grupo familiar.

Cómo dejar de compartir contenido con tu familia

1. En la computadora, ve a Google One.
  2. Haz clic en Configuración.
  3. Haz clic en Administrar la configuración familiar.
  4. Desactiva la opción Compartir Google One con la familia

Cómo consultar el uso del almacenamiento por miembro de la familia

Puedes consultar cómo se comparte el espacio total entre los miembros de tu plan familiar de Google One.

1. En la computadora, ve a Google One.
  2. A la izquierda, haz clic en Almacenamiento.
  3. Junto a "Almacenamiento familiar", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  4. Revisa qué miembros ocupan espacio.

Los miembros de un grupo familiar solo pueden liberar el espacio de almacenamiento que utilicen ellos mismos, no el que usen otros miembros de la familia. Pregúntales a quienes ocupen demasiado lugar si pueden liberar espacio de almacenamiento de Google.

Sugerencia: Si quieres hacer cambios en los miembros de tu plan familiar, averigua cómo administrar tu familia en Google.

Obtén ayuda con el almacenamiento familiar

Consulta el uso del almacenamiento de tu familia

Si administras tu plan de Google One y no puedes ver cuánto almacenamiento está en uso, sigue los pasos anteriores para asegurarte de que esté activado el uso compartido con la familia.

Información compartida con miembros de la familia

Cuando te unes a un grupo familiar, los miembros pueden ver tu nombre, foto y dirección de correo electrónico. También pueden determinar cuánto almacenamiento compartido usa cada miembro de la familia.

Los miembros de la familia no pueden ver tus fotos, videos ni otros elementos, a menos que los compartas directamente.

Los miembros de la familia no recibieron una invitación para unirse al grupo familiar Cómo transferir el almacenamiento disponible a otra cuenta
El administrador familiar comparte su almacenamiento con hasta 5 cuentas, pero solo un miembro del grupo puede ser administrador familiar.
Cómo usar el almacenamiento individual y el familiar

Si tienes una membresía de Google One, puedes disfrutar tanto de tu almacenamiento individual como del que comparte el administrador del plan familiar. Sin embargo, debes usar tu almacenamiento individual antes de usar el almacenamiento compartido.

Qué sucede con tu almacenamiento cuando te unes a un grupo familiar

Si ya tienes una membresía de Google One, cuando tu familia te agregue a su plan, podrás utilizar ambas membresías y almacenamiento. Sin embargo, no puedes actualizar tu membresía individual ni regresar a una versión anterior. Una vez que agotes el almacenamiento de tu cuenta individual, puedes utilizar el familiar.