Como seu armazenamento funciona no Google One

O Google One é um plano de assinatura com mais espaço de armazenamento para você usar no Google Drive, no Gmail e no Google Fotos.

Armazenamento disponível em uma Conta do Google padrão

Todas as Contas do Google vêm com 15 GB de armazenamento em nuvem sem custos financeiros. Esse espaço é compartilhado entre o Google Drive, o Gmail e o Google Fotos.

Quando você faz upgrade para uma assinatura mensal paga do Google One, o armazenamento total aumenta para 100 GB ou mais, dependendo do plano escolhido. Você também recebe benefícios adicionais para assinantes e acesso ao suporte de especialistas do Google, além de poder compartilhar tudo isso com sua família.

Ofertas e promoções especiais às vezes incluem mais espaço de armazenamento.

Armazenamento disponível em um plano do Google One

Seu armazenamento do Google One é adicionado aos 15 GB já incluídos na sua Conta do Google. Se você adquiriu espaço adicional como parte de uma promoção anterior, ele vai ser mantido.

Observação: quando a promoção expira, o espaço de armazenamento pessoal volta ao nível em que estava antes da promoção.

Exemplo: mudar para o plano de armazenamento de 100 GB

Sua Conta do Google vem com armazenamento sem custos financeiros:

• 15 GB de armazenamento em nuvem

Se você comprar armazenamento com uma assinatura do Google One, ele vai ser adicionado ao total:

• 15 GB de armazenamento padrão
  • 85 GB de armazenamento da assinatura do Google One

----------------------------------------------------

100 GB de armazenamento total

Se você receber uma oferta promocional, como 50 GB de armazenamento na compra de um Chromebook, essa quantidade será adicionada ao seu total:

• 15 GB de armazenamento padrão
  • 50 GB de armazenamento de ofertas promocionais*
  • 85 GB de armazenamento da assinatura do Google One

----------------------------------------------------
150 GB de armazenamento total

*Se as promoções terminarem, a quantidade de armazenamento referente a elas ficará indisponível.

Exemplo: upgrade do armazenamento com compartilhamento em família

Sua Conta do Google vem com armazenamento:

• 15 GB de armazenamento pessoal por indivíduo (sem custos)

As três pessoas que você adicionar à sua família também terão armazenamento da Conta do Google:

• 15 GB de armazenamento pessoal por indivíduo (sem custos)

Com um upgrade de 100 GB pelo Google One, todos os membros da sua família compartilharão os 100 GB:

• 15 GB de armazenamento individual por pessoa (sem custo financeiro)
  • 85 GB de armazenamento no Google One (com cobrança de assinatura mensal) compartilhado por todos os quatro membros do grupo familiar
Exemplo de upgrade de um plano pago de armazenamento no Drive para o Google One

Antes do Google One:

150 GB de armazenamento total

• 100 GB de armazenamento pago no Drive
  • 50 GB de armazenamento do Chromebook, do Dia da Internet Segura ou de outras promoções*

Após o upgrade para a assinatura do Google One com 200 GB:

250 GB de armazenamento total

• 15 GB de armazenamento padrão
  • 50 GB de armazenamento do Chromebook, do Dia da Internet Segura ou de outras promoções*
  • 185 GB de armazenamento da assinatura do Google One

* Se as promoções terminarem, a quantidade de armazenamento referente a elas vai ficar indisponível.

O que consome o espaço de armazenamento

Nem todos os arquivos consomem seu armazenamento. Se você estiver com pouco espaço, saiba como liberar espaço de armazenamento.

Itens que consomem espaço

Google Drive

• A maioria dos arquivos em Meu Drive. Por exemplo:
    • PDFs
    • Imagens
    • Vídeos
    • Gravações de chamadas do Meet
  • Itens na Lixeira. Saiba como esvaziar a lixeira.
  • Desde 1º de junho de 2021, os arquivos recém-criados do Documentos, Planilhas, Apresentações, Desenhos, Formulários ou Jamboard são contabilizados no armazenamento. Os arquivos antigos só vão ocupar espaço de armazenamento se forem modificados a partir dessa data.
    Importante: no Google Workspace e no G Suite, essa mudança entra em vigor em 2 de maio de 2022.

Gmail

• Mensagens e anexos, como os itens nas pastas "Spam" e "Lixeira".

Google Fotos

• Fotos e vídeos salvos em backup com qualidade original.
  • Fotos e vídeos salvos em backup com alta qualidade (agora chamada de Economia de armazenamento) ou qualidade rápida a partir de 1º de junho de 2021. Os arquivos salvos antes dessa data não vão consumir o armazenamento da sua Conta do Google. Saiba mais sobre as opções de backup do Google Fotos.

Remover dados ocultos de apps no Google Drive

1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. Clique em Configurações Configurações e Configurações.
  3. À esquerda, clique em Gerenciar aplicativos.
  4. Se houver dados ocultos, você verá a quantidade na descrição do app.
  5. Para excluir esses dados, clique em Opções e Excluir dados ocultos de aplicativos.

Backups do WhatsApp

No Android, agora os backups do WhatsApp consomem o armazenamento da sua Conta do Google.

Para analisar e excluir seu backup do WhatsApp:

1. Abra o app Google One Google One.
  2. Na parte de baixo, toque em Armazenamento e Libere espaço de armazenamento na conta.
  3. Em "Remover outros itens", toque em WhatsApp.
  4. Na opção que você quer apagar, toque em Excluir backup.

Também é possível excluir o backup do WhatsApp pelo navegador:

1. Acesse one.google.com/backup/management/whatsapp.
  2. Ao lado da opção que você quer apagar, clique em Excluir backup.

Dica: a exclusão desses dados não desativa os backups futuros. Saiba como gerenciar as configurações desse recurso.

Os itens a seguir não ocupam espaço:

Google Drive

• Arquivos em "Compartilhados comigo" e drives compartilhados. Esses arquivos só consomem espaço no Google Drive do proprietário.
  • Google Sites.
  • Arquivos do Documentos, Planilhas, Apresentações, Formulários, Jamboard e Desenhos criados antes de 1º de junho de 2021 e não editados após essa data.

Google Fotos

Fotos e vídeos salvos em backup com as opções "Economia de armazenamento" ou "Qualidade rápida" antes de 1º de junho de 2021.

O que acontece quando você fica sem espaço
  • Gmail: não é possível enviar nem receber mensagens. As mensagens enviadas para você são devolvidas ao remetente.
  • Google Drive:
    • Não é possível sincronizar nem fazer upload de novos arquivos.
    • As sincronizações entre a pasta "Meu Drive" e as pastas do Google Drive do computador serão interrompidas.
    • Não é possível criar arquivos em apps como:
      • Documentos Google
      • Planilhas
      • Apresentações
      • Desenhos
      • Formulários
      • Jamboard
    • Até que o uso do armazenamento seja reduzido, ninguém poderá editar ou copiar seus arquivos.
  • Google Fotos: não é possível fazer backup de fotos ou vídeos. Se você quiser adicionar mais fotos e vídeos, libere espaço ou compre mais armazenamento do Google.

Liberar espaço de armazenamento

Usar o Google One com o Workspace Individual

Seu plano do Workspace Individual inclui 1 TB de armazenamento, mas é possível comprar mais espaço com o Google One. Mais informações sobre o Workspace Individual.

Caso você seja assinante do Google One: