Ver ou alterar seu armazenamento

Você pode usar o espaço de armazenamento do Google One no Google Drive, no Gmail e no Google Fotos. Veja se o Google One está disponível para sua conta e por qual valor.

Ver seu espaço de armazenamento

1. No computador, acesse o Google One.
  2. Na página inicial, veja o armazenamento usado por cada produto do Google.
  3. Para ver o armazenamento usado por cada membro da família, ao lado de "Família", clique na seta para baixo Seta para baixo.

Atualizar sua assinatura do Google One

Você pode escolher um plano de armazenamento com mais ou menos espaço que o atual. Você também pode mudar para uma assinatura mensal ou anual.

Alterar seu plano do Google One

Para escolher outro plano do Google One:

1. No computador, acesse o Google One.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações.
  3. Clique em Alterar plano de armazenamento.
  4. Selecione um plano para downgrade:
    • Para adicionar espaço de armazenamento, escolha um plano em "Opções de upgrade".
    • Para pagar por menos espaço de armazenamento, escolha um plano em "Opções de downgrade".
      Observação: quando essa opção não aparece, é porque seu plano já é o menor.
  5. Confirme o novo preço e a data de pagamento do plano. Em seguida, clique em Continuar.
  6. Selecione a forma de pagamento e clique em Assinar.

Mudar para pagamentos mensais ou anuais

Os assinantes do Google One podem escolher entre uma assinatura mensal ou anual no site do Google One. Os planos anuais geralmente são os mais baratos.

Observação: só os planos de 10 TB, 20 TB e 30 TB têm opções de assinatura mensal.

Escolher um plano de pagamento

1. Acesse one.google.com no computador.
  2. Na parte superior, clique em Configurações e Alterar plano de armazenamento.
  3. Com base no seu plano atual, escolha uma opção:
    • Se você tem um plano mensal, clique em Alterar para plano anual.
    • Se você tem um plano anual, clique em Alterar para plano mensal.
  4. Confira e confirme o preço e os detalhes do novo plano e clique em Continuar.
  5. Confira a forma de pagamento e clique em Assinar.

Os assinantes também podem mudar para planos mensais ou anuais fazendo upgrade ou downgrade.

Parar de pagar pelo armazenamento e cancelar o Google One

Se você não quiser mais pagar pelo armazenamento extra, poderá encerrar seu plano do Google One.

1. No computador, acesse o Google One.
  2. Na parte superior, clique em Configurações Configurações  e Cancelar assinatura.
  3. Para confirmar, clique em Cancelar assinatura.

Você verá uma confirmação de que a assinatura foi cancelada.

Saiba mais sobre como cancelar sua assinatura do Google One.

Receber ajuda e corrigir problemas no armazenamento

Os membros da sua família usam muito espaço de armazenamento compartilhado

Por padrão, os membros da família poderão usar todo o espaço de armazenamento disponível que quiserem. Se alguém estiver usando muito armazenamento, peça que essa pessoa libere espaço.

Se você não quiser compartilhar o armazenamento com sua família, saiba como parar de compartilhar o Google One.

Seu espaço de armazenamento não mudou depois do upgrade

Pode levar até 24 horas para que o novo armazenamento seja disponibilizado. Verifique novamente em 24 horas se o espaço de armazenamento foi atualizado.
O armazenamento disponível não aumentou tanto quanto o esperado

As alterações no limite de armazenamento levam até 24 horas para serem aplicadas à sua conta.

Sua assinatura do Google One substituirá o plano de armazenamento pago atual. O espaço de armazenamento da assinatura do Google One será seu novo limite. Ele não será adicionado ao armazenamento pago já existente.

Você manterá o espaço de armazenamento adicional recebido como parte de uma promoção.

Saiba mais sobre como seu armazenamento atual funcionará no Google One.

O armazenamento disponível não aumentou após a exclusão de arquivos

Nem todos os arquivos afetam o espaço de armazenamento. Por exemplo, os e-mails na lixeira do Gmail não ocupam espaço, ao contrário dos arquivos na lixeira do Drive.

Saiba mais sobre quais arquivos ocupam espaço.

Não é possível enviar ou receber e-mails depois do upgrade

Quando você altera seu limite de armazenamento, ele pode levar até 24 horas para ser aplicado à sua conta. Durante esse período, as mensagens enviadas ou recebidas pelo Gmail podem ser afetadas. Siga estas etapas de solução de problemas.
  1. Saia da sua Conta do Google e faça login novamente.
  2. Envie um e-mail de teste para você mesmo.
  3. Se isso não funcionar:
    • Abra uma janela anônima e faça login na sua conta do Gmail. Em seguida, tente enviar um e-mail.
    • Use um navegador diferente, como o Internet Explorer ou o Firefox, para abrir sua Conta do Google. Tente enviar um e-mail.

Caso ainda não seja possível enviar mensagens, aguarde 24 horas e tente novamente.

O que acontece quando você fica sem espaço

Todos os seus arquivos permanecem seguros, mas não é possível armazenar novos itens. Por exemplo:

• Google Drive: não será possível sincronizar nem fazer upload de novos arquivos. A sincronização entre a pasta do Google Drive do computador e "Meu Drive" será interrompida. Ainda será possível criar arquivos do Documentos Google porque eles não ocupam espaço de armazenamento.
  • Google Fotos: se você armazenar fotos em qualidade original e ficar sem espaço de armazenamento, poderá comprar mais armazenamento, fazer backup em alta qualidade (resolução mais baixa) ou desativar o backup.
  • Gmail: não será possível enviar nem receber mensagens.

Saiba mais sobre como liberar espaço no Google Drive.