Modifier votre forfait Google One et résoudre les problèmes liés au passage à un forfait supérieur

Vous pouvez utiliser votre espace de stockage Google One dans Google Drive, Gmail et Google Photos. Vérifiez si Google One est disponible pour votre compte.

Conseil : Si vous payez votre forfait Google One via Google Drive, Gmail ou Google Photos, découvrez comment gérer votre abonnement dans d'autres applications.

Mettre à jour votre abonnement Google One

Vous pouvez sélectionner un forfait dont l'espace de stockage est supérieur ou inférieur. Vous pouvez également changer le rythme de facturation (mensuelle ou annuelle).

Modifier votre forfait Google One

Pour changer de forfait Google One :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google One.
  2. Cliquez sur Paramètres Paramètres puis Changer de forfait.
  3. Choisissez votre nouveau quota d'espace de stockage :
    • Pour ajouter de l'espace de stockage : faites votre choix sous "Forfaits supérieurs".
    • Pour réduire le coût de votre espace de stockage : faites votre choix sous "Forfaits inférieurs".
      • Si vous ne trouvez pas d'option vous permettant de passer à un forfait inférieur, cela signifie que vous bénéficiez du tarif le plus bas.
  4. Pour confirmer le prix et les détails du nouveau forfait, cliquez sur Suivant.
  5. Sélectionnez un mode de paiement.
  6. Cliquez sur S'abonner.

Changer de forfait de stockage

Passer à un paiement mensuel ou annuel

Les membres Google One peuvent opter pour un abonnement mensuel ou annuel. Les forfaits annuels sont globalement moins onéreux.

Choisir un forfait

Lorsque vous passez à un forfait supérieur ou inférieur, vous pouvez également changer de rythme de paiement (mensuel ou annuel).

1. Sur votre ordinateur, ouvrez one.google.com.
  2. Cliquez sur Paramètres Paramètres puis Changer de forfait.
  3. Sélectionnez un abonnement mensuel ou annuel.
  4. Confirmez le prix et les détails du nouveau forfait, puis cliquez sur Continuer.
  5. Sélectionnez le mode de paiement et cliquez sur S'abonner.

Résilier votre forfait Google One

Si vous ne souhaitez plus payer d'espace de stockage supplémentaire, vous pouvez résilier votre forfait Google One. Lorsque vous résiliez votre forfait, votre compte Google dispose toujours de 15 Go d'espace de stockage personnel sans frais. Pour bénéficier de plus d'espace de stockage, vous pouvez de nouveau souscrire un forfait Google One.

Découvrez comment résilier votre abonnement Google One.

Si vous vous êtes inscrit via l'App Store

Si vous vous êtes inscrit à Google One via l'App Store sur un iPhone ou un iPad, puis que vous êtes passé ensuite à un appareil Android, vous ne pouvez pas modifier votre abonnement ni changer de mode de paiement dans l'application. Pour modifier votre compte et d'autres informations, utilisez l'App Store sur un autre appareil.

Utiliser Google One avec Workspace Individual

Votre forfait Workspace Individual vous permet de bénéficier de 1 To d'espace de stockage. Vous pouvez acheter davantage d'espace de stockage avec Google One. En savoir plus sur Workspace Individual

Si vous disposez d'un forfait Google One :
  • L'espace de stockage associé à votre forfait Google One vient s'ajouter à votre espace de stockage Workspace Individual.
  • Aucune modification n'est apportée à votre abonnement Google One, ni au forfait familial et au partage de l'abonnement.
  • Vous restez abonné, sauf si vous choisissez de résilier votre abonnement.

Problèmes liés à votre espace de stockage

Vérifier l'espace de stockage

Vous pouvez vérifier l'espace de stockage disponible dans l'application Google One.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez one.google.com.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Stockage.
  3. Pour connaître l'espace de stockage utilisé par chaque membre de la famille, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas à côté de "Famille".
Les membres de la famille consomment trop d'espace de stockage partagé

Par défaut, les membres de la famille peuvent utiliser n'importe quelle quantité d'espace de stockage disponible. Si l'un d'eux utilise trop d'espace, demandez-lui de libérer une partie de son espace de stockage.

Si vous ne souhaitez pas partager votre espace de stockage avec votre famille, découvrez comment désactiver le partage de Google One.

L'espace de stockage n'augmente pas après le changement de forfait

Il peut s'écouler jusqu'à 24 heures avant que l'espace de stockage fourni dans le nouveau forfait de stockage que vous avez acheté ne soit disponible.

S'il est toujours incorrect passé ce délai, connectez-vous à votre compte Google pour vérifier si votre paiement a abouti.

Si le paiement a abouti et que vous avez changé de forfait il y a plus de 24 heures, mais que l'espace de stockage affiché est toujours incorrect, suivez ces étapes de dépannage.

Si des frais ont été facturés sur votre carte de paiement, mais que vous ne trouvez pas la transaction correspondante sur votre compte Google, vérifiez si vous êtes connecté à plusieurs comptes Google. Si c'est le cas, il se peut que le forfait Google One ait été souscrit via un autre compte. Vous pouvez annuler l'achat sur ce compte et l'effectuer à nouveau sur celui de votre choix. Découvrez comment annuler des achats Google One.

L'espace de stockage disponible n'augmente pas autant que prévu

Remarque : Si vous modifiez la limite de stockage, il peut s'écouler jusqu'à 24 heures avant que les modifications s'appliquent à votre compte.

L'abonnement Google One remplace votre forfait de stockage actuel. L'espace de stockage de votre abonnement Google One devient votre nouveau quota. Il ne s'ajoute pas à votre espace de stockage payant existant.

Si vous avez obtenu de l'espace de stockage supplémentaire dans le cadre d'une promotion, vous le conservez.

En savoir plus sur la façon dont Google One fonctionne avec l'espace de stockage existant

L'espace de stockage disponible n'augmente pas après la suppression de fichiers

Certains fichiers ne sont pas comptabilisés dans votre espace de stockage. Les fichiers issus de différents produits sont stockés différemment et ne font pas la même taille.

En savoir plus sur les fichiers qui occupent de l'espace de stockage

Autres problèmes

Vous ne pouvez ni envoyer, ni recevoir d'e-mails après la mise à jour

Si vous modifiez la limite de stockage, il peut s'écouler jusqu'à 24 heures avant que les modifications s'appliquent à votre compte. Pendant ces 24 heures, les messages que vous envoyez ou recevez via Gmail peuvent être affectés. Suivez ces étapes de dépannage :

1. Déconnectez-vous de votre compte Google, puis reconnectez-vous.
  2. Envoyez-vous un e-mail de test.
  3. Si cela ne fonctionne pas :
    • Ouvrez une fenêtre de navigation privée et connectez-vous à votre compte Gmail. Essayez ensuite d'envoyer un e-mail.
    • Utilisez un autre navigateur, par exemple Microsoft Edge ou Firefox, pour ouvrir votre compte Google. Essayez d'envoyer un e-mail.

Si vous ne parvenez toujours pas à envoyer de messages, patientez 24 heures, puis réessayez.

Que se passe-t-il lorsque l'espace de stockage devient insuffisant ?

Vos fichiers existants restent conservés, mais il vous est impossible d'en stocker de nouveaux. Exemple :

• Gmail : vous ne pouvez plus envoyer ni recevoir de messages. Les messages qui vous sont adressés sont renvoyés à l'expéditeur.
  • Google Drive :
    • Vous ne pouvez pas synchroniser ni importer de nouveaux fichiers.
    • La synchronisation entre le dossier Google Drive de votre ordinateur et le dossier "Mon Drive" s'interrompt totalement.
    • Vous ne pouvez plus créer de fichiers dans :
      • Google Docs
      • Sheets ;
      • Slides ;
      • Drawings ;
      • Forms ;
      • Jamboard.
    • Tant que vous n'aurez pas libéré de l'espace de stockage, personne ne pourra modifier ni copier vos fichiers.
  • Google Photos : vous ne pouvez plus sauvegarder de photos ni de vidéos. Pour ajouter d'autres photos ou vidéos, vous pouvez libérer de l'espace de stockage Google ou acheter de l'espace de stockage Google supplémentaire.

Libérer de l'espace de stockage

Découvrez comment gérer l'espace de stockage dans Google Drive.

Gérer les abonnements qui n'ont pas été souscrits sur l'App Store

Si vous utilisez le site Web Google One ou un autre appareil pour souscrire un forfait au lieu de passer par l'App Store :

• Vous ne pouvez pas modifier votre forfait Google One sur votre iPhone ou votre iPad.

Remarque : Si vous avez souscrit un forfait sur le site Web Google One, vous pouvez le gérer sur le site Google One.

1. En haut à droite, sélectionnez Paramètres Paramètres puis Changer de forfait.
  2. Choisissez votre nouveau quota d'espace de stockage. Vous pouvez choisir un abonnement mensuel ou annuel.

Si Google One est installé sur votre appareil Android, vous pouvez changer de forfait dans "Paramètres".

Si vous souhaitez gérer votre abonnement depuis l'application sur un iPhone ou un iPad, vous devez souscrire un forfait avec un abonnement Apple.

Étape 1 : Résiliez votre forfait Google One

Sur votre ordinateur :

1. Accédez à Google One.
  2. En haut à droite, sélectionnez Paramètres Paramètres puis Résilier l'abonnement.
  3. Sélectionnez Résilier.

Étape 2 : Souscrivez un forfait Google One avec un abonnement Apple

Sur votre iPhone ou votre iPad :

1. Téléchargez l'application Google One sur l'App Store.
  2. Ouvrez l'application Google One Google One.
  3. À gauche, appuyez sur Menu Menu puis Forfaits.
  4. Sélectionnez un forfait Google One.
  5. Une fois que vous avez choisi votre forfait, confirmez votre nouvel abonnement sur l'App Store.

Remarque : Vous pouvez également gérer votre mode de paiement ou vos abonnements avec Google Play.

Vous ne pouvez associer votre compte Apple qu'à un seul compte Google

Pour modifier votre abonnement Google One sur un iPhone ou un iPad, vous devez faire cette modification dans l'application Google avec laquelle vous avez souscrit votre forfait.

• Google One
  • Gmail
  • Google Drive
  • Google Photos

Découvrez comment gérer votre abonnement sur d'autres applications.