Verifica tu almacenamiento o cambia tu plan

Puedes usar el espacio de almacenamiento de Google One en Google Drive, Gmail y Google Fotos. Comprueba si Google One está disponible para tu cuenta.

Sugerencia: Si pagas un plan de Google One mediante Google Drive o Google Fotos, averigua cómo administrar tu membresía en otras apps.

Consulta el espacio de almacenamiento

Puedes consultar tu almacenamiento disponible en la app de Google One.

1. En una computadora, ve a one.google.com.
  2. A la izquierda, haz clic en Almacenamiento.
  3. Para comprobar el almacenamiento que usa cada miembro de la familia, junto a “Almacenamiento familiar”, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.

Cómo actualizar tu membresía de Google One

Puedes seleccionar un plan de almacenamiento que tenga más o menos espacio de almacenamiento. También puedes cambiar tu plan de almacenamiento a una suscripción mensual o anual.

Cómo cambiar tu plan de Google One

Para cambiar a otro plan de Google One, sigue estos pasos:

1. En una computadora, ve a one.google.com.
  2. Haz clic en Configuración Configuración y, luego, Cambiar plan de membresía.
  3. Elige tu nuevo límite de almacenamiento:
    • Para agregar más espacio de almacenamiento, elige un plan en “Opciones de actualización”.
    • Para pagar menos espacio de almacenamiento, elige un plan en “Opciones de planes inferiores”.
      Sugerencia: Si no hay una opción para cambiar a un plan inferior, significa que tienes el plan más básico.
  4. Confirma el precio y los detalles del nuevo plan. Luego, haz clic en Siguiente.
  5. Selecciona tu forma de pago y haz clic en Suscribirse.

Cómo cambiar tus pagos a mensuales o anuales

Los miembros de Google One pueden elegir una suscripción mensual o anual. Por lo general, los planes anuales cuestan menos.

Cómo elegir un plan de pagos

Cuando cambias a un plan superior o inferior, también puedes elegir si quieres que este sea mensual o anual.

1. En una computadora, ve a one.google.com.
  2. Haz clic en Configuración Configuración y, luego, Cambiar plan de membresía.
  3. Selecciona una suscripción mensual o anual.
  4. Confirma el precio y los detalles del nuevo plan. Luego, haz clic en Siguiente.
  5. Selecciona tu forma de pago y haz clic en Suscribirse.

Detén los pagos de almacenamiento

Si ya no quieres pagar por tener almacenamiento adicional, puedes finalizar tu plan de Google One. Cuando lo canceles, tu Cuenta de Google conservará los 15 GB de almacenamiento personal sin cargo. Para aumentar el espacio de almacenamiento, puedes volver a unirte a Google One.

Si ya no quieres pagar por tener almacenamiento adicional, puedes finalizar tu plan de Google One. Cuando lo canceles, tu Cuenta de Google conservará los 15 GB de almacenamiento personal sin cargo. Para aumentar el espacio de almacenamiento, puedes volver a unirte a Google One.

Averigua cómo cancelar tu membresía de Google One.

Información si te registras a través de iTunes

Si te registras en Google One a través de iTunes en un iPhone o iPad y, luego, cambias a un dispositivo Android, no podrás ajustar tu membresía ni cambiar la forma de pago en la app. Para actualizar tu cuenta y demás información, usa iTunes en otro dispositivo.

Problemas con tu espacio de almacenamiento

Los miembros de la familia usan demasiado almacenamiento compartido

De forma predeterminada, los miembros de la familia pueden usar cualquier cantidad del almacenamiento disponible. Si un miembro usa demasiado almacenamiento, pídele que libere parte de ese espacio.

Si no quieres compartir el almacenamiento con tu familia, averigua cómo dejar de compartir Google One.

El espacio de almacenamiento no cambia después de la actualización
Es posible que debas esperar hasta 24 horas para que tu nuevo almacenamiento esté disponible. Vuelve a consultar en un día para verificar si se actualizó tu espacio de almacenamiento.
El almacenamiento disponible no aumentó tanto como esperabas

Sugerencia: Si cambias tu límite de almacenamiento, es posible que tengas que esperar hasta 24 horas para que se apliquen los cambios en tu cuenta.

La membresía de Google One reemplaza tu plan de almacenamiento actual. El almacenamiento de tu membresía de Google One se convierte en tu nuevo límite de cuota y no se suma al espacio existente.

Si obtuviste almacenamiento como parte de una promoción, conservarás ese espacio adicional.

Consulta más información sobre qué pasa con tu almacenamiento actual cuando compras Google One.

El almacenamiento disponible no aumenta después de borrar archivos

Algunos archivos no ocupan espacio de almacenamiento. Cada tipo de producto y archivo se almacena de manera diferente, y su tamaño es variable.

Consulta más información sobre qué archivos ocupan espacio.

Otros problemas

No puedes enviar ni recibir correos electrónicos después de actualizar tu cuenta

Si cambias tu límite de almacenamiento, es posible que tengas que esperar hasta 24 horas para que se apliquen los cambios en tu cuenta. Durante esas 24 horas, los mensajes que envíes o recibas mediante Gmail pueden verse afectados. Prueba los pasos que se indican a continuación para solucionar problemas:

1. Sal de tu Cuenta de Google y vuelve a acceder.
  2. Envíate un correo electrónico de prueba.
  3. Si eso no funciona, haz lo siguiente:
    • Abre una ventana de incógnito y úsala para acceder a tu cuenta de Gmail. Ahora intenta enviar un correo electrónico.
    • Usa otro navegador, como Internet Explorer o Firefox, para abrir tu Cuenta de Google. Intenta enviar un correo electrónico.

Si aún no puedes enviar mensajes, espera 24 horas y vuelve a intentarlo.

Qué pasa si te quedas sin espacio

Todos tus archivos permanecerán seguros, pero no podrás guardar nada nuevo. Por ejemplo:

Gmail

No podrás enviar ni recibir mensajes. Los mensajes que recibas se devolverán al remitente.

Importante: A partir del 1 de junio de 2021, si mantienes tu cuenta inactiva o superas la cuota de almacenamiento durante 2 años o más, es posible que se borren todos tus correos electrónicos.

Google Drive

No podrás sincronizar ni subir nuevos archivos. No podrás crear nuevos archivos en Jamboard, Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones, Dibujos y Formularios de Google. Ni tú ni otra persona podrán editar ni copiar tus archivos hasta que reduzcas la cantidad de almacenamiento que usas. Se detendrán las sincronizaciones entre la carpeta de Google Drive de la computadora y Mi unidad.

Importante: A partir del 1 de junio de 2021, si no tienes actividad o superas tu cuota de almacenamiento por 2 años o más, es posible que se borre todo tu contenido.

Google Fotos

No podrás crear copias de seguridad de fotos ni videos. Si quieres agregar más fotos y videos, puedes liberar espacio o comprar más almacenamiento de Google.

Liberar espacio de almacenamiento

Importante: A partir del 1 de junio de 2021, si no tienes actividad o superas tu cuota de almacenamiento por 2 años o más, es posible que se borre todo tu contenido.

Consulta más información para liberar espacio en Google Drive.

Cómo administrar suscripciones que no se compraron en App Store

Si usas el sitio web de Google One o algún otro dispositivo para registrarte en un plan, pero no compras un plan a través de la App Store:

• Puedes descargar la app de Google One en tu dispositivo Apple.
  • No puedes cambiar tu plan de Google One en tu iPhone o iPad.

Si quieres hacer ajustes en tu cuenta y administrar tu membresía a través de la app, debes comprar un plan con una suscripción de Apple.

Paso 1: Cancela tu plan de Google One

En tu computadora:

1. Ve a Google One.
  2. Cancela el plan de Google One que compraste antes.

Paso 2: Compra un plan de Google One con una suscripción de Apple

En tu iPhone o iPad:

1. Descarga la app de Google One desde App Store.
  2. Abre la app de Google One Google One.
  3. A la izquierda, presiona Menú Menú y luego Planes de membresía.
  4. Selecciona un plan de Google One.
  5. Después de elegir un plan, confirma tu nueva suscripción en la App Store.
Puedes vincular tu cuenta de Apple con una sola Cuenta de Google

Para realizar cambios en la suscripción de Google One, usa la Cuenta de Google que usaste cuando te suscribiste a Google One en estas apps de iPhone y iPad:

• Google One
  • Gmail
  • Drive
  • Fotos