Incrementa tu seguridad en línea con la VPN de Google One

Si quieres obtener supervisión en línea y más protección contra los hackers, aumenta la seguridad de tu conexión con una red privada virtual (VPN) de Google One. Accede a la VPN de Google One en la app del servicio para encriptar tu actividad en línea y obtener una capa de protección adicional dondequiera que te conectes a Internet.

Después de activar la VPN, podrás hacer lo siguiente:

• Protegerte contra hackers en redes que no sean seguras (como una red Wi‑Fi pública)
  • Ocultar tu dirección IP para impedir que otras personas la usen a fin de conocer tu ubicación

Dónde se encuentra disponible la VPN de Google One

La VPN de Google One está disponible en países y regiones seleccionados, y se ofrece a los miembros de Google One que tengan planes de 2 TB o más de almacenamiento en Google. Esta función está disponible en las siguientes ubicaciones:

• Austria
  • Australia
  • Bélgica
  • Canadá
  • Dinamarca
  • Finlandia
  • Francia
  • Alemania
  • Islandia
  • Irlanda
  • Italia
  • Japón
  • México
  • Países Bajos
  • Noruega
  • Corea del Sur
  • España
  • Suecia
  • Suiza
  • Taiwán
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Si tienes activada la VPN de Google One, y tu país o región de residencia figura en la lista anterior, la VPN seguirá funcionando en muchos países o regiones a los que viajes.

Qué planes de Google One incluyen la VPN de Google One
Los miembros de Google One con un plan Premium de 2 TB (o superior) tienen acceso a la VPN de Google One en varios dispositivos, incluidos los que ejecutan iOS y Android, en todas las ubicaciones mencionadas anteriormente.
Cómo funciona la VPN de Google One

Mientras estás en línea, el navegador y las apps suelen compartir información sensible. Algunos sitios web y apps usan una encriptación obsoleta o débil, o ni siquiera la usan. Los hackers pueden interceptar o cambiar los datos no protegidos durante el envío, lo que puede afectar tu privacidad y seguridad. Además, tu proveedor de red puede acceder a tu actividad en línea y es posible que los sitios que visites puedan rastrearte según tu dirección IP.

Cuando activas la VPN, el tráfico de red se encripta y se redirige a través de los servidores proxy de VPN. De esta manera, se garantiza que el tráfico de tu red permanezca privado y que rastrearte sea más difícil para las herramientas de seguimiento, los sitios y las apps. Para obtener más información sobre cómo la VPN de Google One te protege y mantiene tu privacidad, visita g.co/vpn/howitworks.

Para permitir que los sitios web muestren el contenido adecuado en tu región, la VPN de Google One te asignará una dirección IP según tu región actual. Sin embargo, los sitios web no pueden usar esta dirección IP para determinar tu ubicación precisa. No tendrás la opción de cambiar la región de tu dirección IP.

Qué diferencia a la VPN de Google One de otras VPNs

La privacidad y la seguridad son fundamentales en los productos y servicios que creamos. Una VPN proporciona una capa adicional de privacidad y seguridad importante para tu actividad en línea, pero es fundamental garantizar que se implemente con garantías sólidas de privacidad y seguridad.

La VPN de Google One aprovecha técnicas criptográficas avanzadas para garantizar que nadie, ni siquiera Google, pueda asociar tu tráfico de red con tu cuenta o identidad. Además, tu tráfico de red y dirección IP nunca se registrarán, y Google nunca utilizará la conexión de VPN para rastrear, registrar o vender tu actividad en línea.

Para garantizar una conexión de VPN en buen estado y eficaz, recopilamos métricas completamente desidentificadas, como la capacidad de procesamiento general de la red, el tiempo de actividad o la latencia.

Para mejorar la experiencia general, depurar el servicio y evitar fraudes sin comprometer la privacidad del usuario, es posible que se recopilen los siguientes datos de un usuario:

• Uso del servicio en los últimos 28 días. Con esta métrica, se recopila la frecuencia con la que se usó el servicio en los últimos 28 días, pero no se realiza un seguimiento de las horas específicas en que se usó el servicio ni de la duración del uso ni la cantidad de datos utilizados
  • Cantidad de intentos recientes de un usuario para configurar una sesión VPN a fin de garantizar que no supere la cantidad máxima de sesiones simultáneas permitidas. Los IDs del usuario están encriptados y, por lo tanto, la verificación de sesión simultánea no puede identificarlos personalmente
  • Registros de errores del servidor sin datos de solicitud o respuesta

Por último, para los usuarios que quieran compartir comentarios o errores con Google, la app de Google One les brinda la opción de enviar registros desde su dispositivo que contengan información de identificación personal (como el correo electrónico), los cuales se usan con fines de depuración. Esta es una función opcional y requiere que el usuario envíe el informe cada vez que se envía información.

Obtén más información sobre nuestras implementaciones técnicas y prácticas de datos.

Uso compartido con la familia en varios dispositivos

Si tienes un plan de Google One apto, puedes usar la VPN en hasta 6 dispositivos por plan. Debes instalar la app de Google One en cada dispositivo.

Si compartes tu plan de Google One con un grupo familiar, sus miembros también podrán usar la VPN. Deberán descargar la app de Google One en sus dispositivos y, luego, activar la VPN. Las cuentas infantiles supervisadas no son aptas. Obtén más información para compartir tu plan con tu grupo familiar.

La VPN de Google One en dispositivos Pixel 7 y 7 Pro

A partir de diciembre de 2022, los usuarios del Pixel 7* y el Pixel 7 Pro* pueden acceder a la VPN de Google One sin costo adicional en esos dispositivos mediante la app de Google One, sin necesidad de contar con una suscripción al servicio. Todos los demás beneficios de la membresía de Google One se venden por separado.

Los miembros premium actuales de Google One (que cuenten con 2 TB o más) ya tienen acceso a la VPN de Google One en múltiples dispositivos. Esta oferta de VPN no influye en el precio ni los beneficios de los planes Premium de Google One.

La VPN de Google One solo está disponible con Cuentas de Google aptas. Las cuentas de Workspace y algunas cuentas supervisadas (incluidas las infantiles) no son aptas.
* En India y Singapur, los dispositivos Pixel 7 y Pixel 7 Pro no son aptos para usar la VPN de Google One.

Configura la VPN de Google One

Activa la VPN de Google One

1. Asegúrate de acceder a tu Cuenta de Google.
  2. En tu dispositivo Android, abre la app de Google One Google One.
  3. En la parte inferior, presiona Beneficios.
  4. Busca el beneficio de la VPN y presiona Ver detalles.
  5. Activa Habilitar VPN.

Activar la VPN

Mantente más protegido si la VPN se desconecta

Para obtener mayor seguridad, puedes configurar tu teléfono para que solo use Internet cuando la VPN esté activada. Si se desconecta la VPN, se bloqueará el acceso a Internet hasta que VPN se vuelva a conectar.

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Google One.
  2. En la parte inferior, presiona Beneficios.
  3. Busca el beneficio de la VPN y presiona Ver detalles.
  4. Presiona Administrar configuración de la VPN.
  5. Activa Bloquear Internet si la VPN se desconecta.

Si tu dispositivo se reinicia, la VPN intentará reconectarse automáticamente. Antes de que se reconecte, tu conexión a Internet no estará bloqueada ni protegida. Una vez que la VPN se vuelva a conectar, verás una llave en la parte superior derecha de la pantalla.

Puedes inhabilitar esta opción en cualquier momento en la configuración de VPN.

Activar la VPN

Desactiva la VPN de Google One

1. En la pantalla de bloqueo, busca la notificación de la VPN .
    • También puedes encontrarla en la bandeja de notificaciones.
  2. Presiona Inhabilitar VPN.

Otras formas de desactivar la VPN:

• En “Configuración rápida”, presiona VPN de Google One.
  • Por medio de la app de Google One Google One.

Agrega la VPN de Google One a la Configuración rápida o quítala

Para facilitar el acceso, puedes agregar la VPN de Google One a la Configuración rápida. También puedes quitarla del menú cuando quieras.

1. Desde la parte superior de la pantalla, desliza hacia abajo dos veces.
  2. En la esquina inferior izquierda, presiona Editar edit.
  3. Desplázate hasta encontrar la VPN de Google One Google One.
  4. Mantén presionada la VPN de Google One. Luego, arrastra la configuración adonde quieras.
    • Para agregar una configuración, arrástrala hacia arriba desde "Mantén presionado y arrastra para agregar mosaicos".
    • Para quitar una configuración, arrástrala hacia abajo hasta "Arrastra aquí para quitar".

Cómo posponer la VPN

Puedes desactivar temporalmente la VPN de Google One con la función Posponer:

1. En la pantalla de la VPN de Google One, presiona Posponer 5 minutos.
    • La función Posponer tiene un valor preseleccionado de duración de 5 minutos. Puedes extender su duración de a 5 minutos por vez.
  2. La VPN de Google One se volverá a activar automáticamente cuando la función Posponer finalice.
    • Para reactivar la VPN de inmediato, presiona End snooze.

Permite que las apps omitan la VPN

Cuando la VPN está conectada, puedes permitir que el tráfico de algunas apps para dispositivos móviles fluya por tu conexión a Internet normal, en lugar del túnel encriptado de la VPN. Esto es útil en algunas situaciones, por ejemplo:

• Si necesitas usar sitios web y servicios que bloquean el uso de la VPN
  • Si una app necesita usar la red de tu proveedor de servicios móviles inalámbricos para encontrar información relacionada con tu cuenta (por ejemplo, para verificar si eres cliente)
  • Si no puedes usar un dispositivo en tu red local mientras la VPN está conectada
  • Si quieres transmitir contenido y la privacidad no te preocupa

Importante: No se recomienda omitir la VPN en las siguientes apps:

• Apps en las que quieras encriptar tu actividad de navegación (por ejemplo, navegadores web como Google Chrome y Safari)
  • Apps en las que no confíes, que puedan poner tus datos en riesgo de que los intercepten o se filtren
  1. En tu dispositivo, abre la app de Google One Google One.
  2. En la parte inferior, presiona Beneficios.
  3. Busca el beneficio de la VPN y presiona Ver detalles.
  4. Presiona Ver configuración y, luego, Permitir que las apps omitan la VPN.
  5. Selecciona la app que quieres que omita la VPN y presiona Agregar .
    • Para quitar una app de la lista de aquellas que omiten la VPN, presiona Quitar .
  6. En la parte superior, presiona Guardar.

Sugerencia: Si no presionas Guardar para reiniciar la VPN de Google One, no se guardarán los cambios. Si la VPN está inhabilitada, los cambios se aplicarán la próxima vez que se habilite.

Preguntas frecuentes

¿Esta acción impide que terceros o Google guarden mi historial de navegación o personalicen mi experiencia?

No. Los sitios y apps de terceros aún podrían guardar información sobre tu navegación o personalizar tu experiencia de otras formas. Algunos ejemplos incluyen cookies o alguna otra tecnología, o los momentos en que accedes a una cuenta en el sitio web de otra empresa.

Además, aunque la VPN de Google One protege la conexión de tu dispositivo, no afecta la forma en que Google recopila datos cuando usas otros productos y servicios. Por ejemplo, según las opciones de sincronización, Chrome seguirá guardando el historial de navegación en tu Cuenta de Google. Para administrar los tipos de datos que se guardan en tu cuenta, puedes revisar los controles de privacidad de tu Cuenta de Google.

¿Cómo sé si se está ejecutando la VPN de Google One?

En la pantalla de bloqueo de tu teléfono, verás una notificación que indica: "La VPN está conectada".Cuando el teléfono esté desbloqueado, verás el logotipo de Google One en la bandeja de notificaciones. Para ver el estado de conexión de la VPN, desliza hacia abajo la bandeja de notificaciones.

También verás una pequeña llave en la esquina superior derecha de la pantalla. Esto indica que la VPN está conectada y la red está protegida.

¿Cómo afecta esto la batería y los datos?

Debido al paso adicional de encriptar tus datos para mantener la privacidad, las VPN usan más batería por naturaleza. Esta encriptación adicional también implica que se consuma entre un 5% y un 10% más de datos. Por este motivo, seguramente notes que el consumo de la batería y el uso de datos aumentan cuando ejecutas la VPN y usas Internet.

¿Por qué no puedo descartar la notificación?

La notificación permanente garantiza que el sistema operativo Android siga ejecutando el proceso de la VPN en todo momento para mantener segura tu red. También permite que los usuarios sepan cuándo la VPN está activa. Salvo que desactives la VPN, no podrás deslizar la notificación para quitarla mediante la bandeja de notificaciones ni la app de Google One.

Si ya soy miembro de Google One, ¿debo pagar una tarifa adicional por usar la VPN?
Si tienes un plan apto de 2 TB o más, la VPN se incluye sin costo adicional. Si no tienes un plan apto, puedes actualizar tu cuenta.