A partir del 10 de junio de 2024, ya no podrás acceder a la VPN de Google One. Obtén más información sobre la baja de la VPN de Google One.

Incrementa tu seguridad en línea con la VPN de Google One

Si quieres obtener supervisión en línea y más protección contra los hackers, aumenta la seguridad de tu conexión con una red privada virtual (VPN) de Google One. Activa la VPN de Google One en la app del servicio para encriptar tu actividad en línea y obtener una capa de protección adicional en cualquier lugar donde te conectes a Internet.

Después de activar la VPN, podrás hacer lo siguiente:

• Protegerte contra hackers en redes que no sean seguras (como redes Wi‑Fi públicas)
  • Ocultar tu dirección IP. Si lo haces, otras personas no podrán usarla para conocer tu ubicación

Dónde se encuentra disponible la VPN de Google One

La VPN de Google One está disponible en países o regiones seleccionados y se incluye para los miembros de Google One aptos. Esta función está disponible en las siguientes ubicaciones:

• Austria
  • Australia
  • Bélgica
  • Canadá
  • Dinamarca
  • Finlandia
  • Francia
  • Alemania
  • Islandia
  • Irlanda
  • Italia
  • Japón
  • México
  • Países Bajos
  • Noruega
  • Corea del Sur
  • España
  • Suecia
  • Suiza
  • Taiwán
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Si tienes activada la VPN de Google One y tu país o región se encuentra en la lista anterior, esta seguirá funcionando si viajas a otros países o regiones.

Quién puede usar la VPN de Google One
Los miembros de Google One tienen acceso a la VPN de Google One en varios dispositivos, incluidas las computadoras y los dispositivos iOS y Android aptos en las ubicaciones mencionadas anteriormente.
Dónde está disponible la VPN de Google One cuando se viaja

Si la VPN de Google One está activada y tu país o región de residencia figura en la lista anterior, esta seguirá funcionando cuando viajes al extranjero. Cuando viajes fuera de tu país o región de residencia, la VPN de Google One continuará funcionando en los países o las regiones que aparecen en la siguiente lista. Si un país o una región no aparecen en ella, la VPN de Google One no funcionará cuando viajes a esa ubicación.

Nota: Todos los países o las regiones donde está disponible la VPN de Google One, como se detalla en la sección anterior “Dónde se encuentra disponible la VPN de Google One”, también admiten la funcionalidad para viajes.

• Islas Åland
  • Albania
  • Argelia
  • American Samoa
  • Andorra
  • Anguila
  • Antártida
  • Antigua y Barbuda
  • Aruba
  • Bahamas
  • Barbados
  • Belice
  • Benín
  • Bermuda
  • Bonaire, San Eustaquio y Saba
  • Bosnia y Herzegovina
  • Isla Bouvet
  • Territorio Británico del Océano Índico
  • Bulgaria
  • Burkina Faso
  • Cabo Verde
  • Camerún
  • Islas Caimán
  • Chad
  • Isla de Navidad
  • Islas Cocos (Keeling)
  • Colombia
  • Islas Cook
  • Costa Rica
  • Costa de Marfil
  • Croacia
  • Curazao
  • Chipre
  • República Checa
  • Dominica
  • República Dominicana
  • Ecuador
  • El Salvador
  • Guinea Ecuatorial
  • Eritrea
  • Estonia
  • Ethiopia
  • Falkland Islands (Islas Malvinas)
  • Islas Feroe
  • Fiyi
  • Polinesia Francesa
  • Territorios Australes Franceses
  • Gabón
  • Gambia
  • Ghana
  • Gibraltar
  • Grecia
  • Guadalupe
  • Guatemala
  • Guernsey
  • Guinea
  • Guinea-Bisáu
  • Haití
  • Islas Heard y McDonald
  • Santa Sede
  • Honduras
  • Hungría
  • Isla de Man
  • Israel
  • Jamaica
  • Jersey
  • Jordania
  • Kazajistán
  • Kiribati
  • Kirguistán
  • Letonia
  • Liberia
  • Liechtenstein
  • Lituania
  • Luxemburgo
  • Malta
  • Martinica
  • Mauritania
  • Micronesia
  • Moldavia
  • Mónaco
  • Montenegro
  • Montserrat
  • Marruecos
  • Nauru
  • Nueva Caledonia
  • New Zealand
  • Nicaragua
  • Niue
  • Isla Norfolk
  • Panamá
  • Pitcairn
  • Polonia
  • Portugal
  • Puerto Rico
  • República de Macedonia del Norte
  • Rumania
  • San Bartolomé
  • Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña
  • San Martín (Francia)
  • San Pedro y Miquelón
  • San Vicente y las Granadinas
  • San Marino
  • Santo Tomé y Príncipe
  • Arabia Saudita
  • Senegal
  • Serbia
  • Sierra Leona
  • San Martín (Países Bajos)
  • Eslovaquia
  • Eslovenia
  • Islas Salomón
  • Islas Georgias del Sur y Sandwich del Sur
  • Islas Svalbard y Jan Mayen
  • Tayikistán
  • Togo
  • Tokelau
  • Trinidad y Tobago
  • Túnez
  • Turquía
  • Turkmenistán
  • Islas Turcas y Caicos
  • Islas Ultramarinas Menores de los Estados Unidos
  • Uzbekistán
  • Vanuatu
  • Islas Vírgenes Británicas
  • Islas Vírgenes de Estados Unidos
  • Wallis y Futuna
  • Sahara Occidental
Cómo funciona la VPN de Google One

Una VPN agrega una capa de encriptación a tu tráfico de red que lo hace “irreconocible” para las siguientes entidades:

• Tu operador de red
    • El operador de red puede incluir tu proveedor de servicios de Internet, operador o proveedor de red Wi-Fi pública
  • Otros observadores en la red, como posibles hackers

La VPN también enmascara tu dirección IP de los sitios y apps a los que accedes. Sin esta función, los sitios y las apps podrían usar tu dirección IP para realizar un seguimiento de tu actividad a lo largo del tiempo o determinar tu ubicación física.

Cuando activas la VPN, el tráfico de red se encripta y se redirige a través de los servidores proxy de VPN. De esta manera, se garantiza que el tráfico de tu red permanezca privado y que rastrearte sea más difícil para las herramientas de seguimiento, los sitios y las apps. Para obtener más información sobre cómo la VPN de Google One te protege y mantiene tu privacidad, visita g.co/vpn/howitworks.

Para permitir que los sitios web muestren el contenido adecuado en tu región, la VPN de Google One te asignará una dirección IP según la región actual. Sin embargo, los sitios web no pueden usar esta dirección IP para determinar tu ubicación precisa. No podrás cambiar la región de tu dirección IP.

Qué diferencia a la VPN de Google One de las demás

La privacidad y la seguridad son aspectos fundamentales de los productos y servicios que creamos. Las VPN proporcionan una capa adicional importante de privacidad y seguridad para tu actividad en línea, pero es fundamental asegurarnos de que se implementen con garantías sólidas de privacidad y seguridad.

La VPN de Google One aprovecha técnicas criptográficas avanzadas para garantizar que nadie, ni siquiera Google, pueda asociar tu tráfico de red con tu cuenta o identidad. Además, tu tráfico de red y dirección IP nunca se registrarán, y Google nunca utilizará la conexión de VPN para rastrear, registrar o vender tu actividad en línea.

Para garantizar una conexión de VPN en buen estado y eficaz, recopilamos métricas completamente desidentificadas, como la capacidad de procesamiento general de la red, el tiempo de actividad o la latencia.

Para mejorar la experiencia general, depurar el servicio y evitar fraudes sin comprometer la privacidad del usuario, es posible que se recopilen los siguientes datos:

• Uso del servicio en los últimos 28 días. Con esta métrica, se recopila la frecuencia con la que se usó el servicio en los últimos 28 días, pero no se realiza un seguimiento de las horas específicas en que se usó el servicio ni de la duración del uso ni la cantidad de datos utilizados.
  • Cantidad de intentos recientes de un usuario para configurar una sesión VPN a fin de garantizar que no supere la cantidad máxima de sesiones simultáneas permitidas. Los IDs del usuario están encriptados y, por lo tanto, la verificación de sesión simultánea no puede identificarlos personalmente.
  • Registros de errores del servidor sin datos de solicitud o respuesta.

Por último, para los usuarios que quieran compartir comentarios o errores con Google, la app de Google One les brinda la opción de enviar registros desde su dispositivo que contengan información de identificación personal (como el correo electrónico), los cuales se usan con fines de depuración. Esta es una función opcional y requiere que el usuario envíe el informe cada vez que se proporciona información.

Obtén más información sobre nuestras implementaciones técnicas y prácticas de datos.

Usa múltiples dispositivos y comparte el servicio con un grupo familiar

Si tienes un plan de Google One apto, puedes usar la VPN en hasta 6 dispositivos por plan. Debes instalar la app de Google One en cada dispositivo.

Si compartes tu plan de Google One con un grupo familiar, sus miembros también podrán usar la VPN. Los miembros del grupo familiar deben descargar la app de Google One en sus dispositivos y activar la VPN. Las cuentas infantiles supervisadas no son aptas. Obtén más información para compartir tu plan con tu grupo familiar.

Configura la VPN de Google One

Activa la VPN de Google One

Importante: Cuando usas el hotspot móvil de tu dispositivo, la VPN no te protege. El hotspot usa directamente la conexión a Internet de tu dispositivo.

1. Asegúrate de acceder a tu Cuenta de Google.
  2. En tu dispositivo Android, abre la app de Google One Google One.
  3. En la parte inferior, presiona Beneficios.
  4. Busca el beneficio de la VPN y presiona Ver detalles.
  5. Activa la VPN.

Activar la VPN

Encuentra los detalles de tu VPN de Google One

1. Asegúrate de que accediste a tu Cuenta de Google.
  2. En tu dispositivo Android, abre la app de Google One Google One.
  3. En la parte inferior, presiona Beneficios.
  4. Busca el beneficio de la VPN.
  5. Presiona Ver detalles.
  6. En “Información de tu red”, encontrarás el estado y los detalles de tu VPN:
    • Estado de VPN: Conectada o desconectada
    • Cuando la VPN no está habilitada: Tu dirección IP y la red
    • Cuando la VPN está habilitada: “Oculta”

Mantente más protegido si la VPN se desconecta

Para obtener mayor seguridad, puedes configurar tu teléfono para que solo use Internet cuando la VPN esté activada. Si se desconecta la VPN, se bloqueará el acceso a Internet hasta que VPN se vuelva a conectar.

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Google One.
  2. En la parte inferior, presiona Beneficios.
  3. Busca el beneficio de la VPN y presiona Ver detalles.
  4. Presiona Administrar configuración de la VPN.
  5. Activa Bloquear Internet si la VPN se desconecta.

Si tu dispositivo se reinicia, la VPN intentará reconectarse automáticamente. Antes de que se reconecte, tu conexión a Internet no estará bloqueada ni protegida. Una vez que la VPN se vuelva a conectar, verás una llave en la parte superior derecha de la pantalla.

Puedes desactivar esta opción cuando quieras en la configuración de VPN. Es posible que, actualmente, la opción no esté disponible en todos los dispositivos.

Activar la VPN

Desactiva la VPN de Google One

1. En la pantalla de bloqueo, busca la notificación de la VPN .
    • También puedes encontrarla en la bandeja de notificaciones.
  2. Presiona Inhabilitar VPN.

Otras formas de desactivar la VPN:

• En “Configuración rápida”, presiona VPN de Google One.
  • Por medio de la app de Google One Google One.

Usa una región de dirección IP más amplia

Importante: Para obtener una mayor privacidad, activa la opción que te permite usar una región más amplia, como tu país, en vez de la región local. Esta acción podría afectar las experiencias basadas en la ubicación de las apps y los sitios web que utilices.

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Google One Google One.
  2. En la parte inferior, presiona Beneficios.
  3. Busca el beneficio de la VPN y presiona Ver detalles.
  4. Presiona Ver configuración.
  5. Activa o desactiva la opción Usar una región de dirección IP más amplia.

Notas:

• Si la VPN ya está conectada, se desconecta y se vuelve a conectar automáticamente para que se aplique el nuevo parámetro de configuración.
  • Si la VPN está desconectada, el cambio se aplica cuando la conectas. El parámetro de configuración no iniciará una nueva conexión de VPN.

Agrega la VPN de Google One a la Configuración rápida o quítala

Para facilitar el acceso, puedes agregar la VPN de Google One a la Configuración rápida. También puedes quitarla del menú cuando quieras.

1. Desde la parte superior de la pantalla, desliza hacia abajo dos veces.
  2. En la esquina inferior izquierda, presiona Editar edit.
  3. Desplázate hasta encontrar la VPN de Google One Google One.
  4. Mantén presionada la VPN de Google One. Luego, arrastra la configuración adonde quieras.
    • Para agregar una configuración, arrástrala hacia arriba desde "Mantén presionado y arrastra para agregar mosaicos".
    • Para quitar una configuración, arrástrala hacia abajo hasta "Arrastra aquí para quitar".

Cómo posponer la VPN

Puedes desactivar temporalmente la VPN de Google One con la función Posponer:

1. En la pantalla de la VPN de Google One, presiona Posponer 5 minutos.
    • La función Posponer tiene un valor preseleccionado de duración de 5 minutos. Puedes extender su duración de a 5 minutos por vez.
  2. La VPN de Google One se volverá a activar automáticamente cuando finalice la función Posponer.
    • Para volver a conectarte a la VPN, presiona Dejar de posponer.

Permite que las apps omitan la VPN

Cuando la VPN está conectada, puedes permitir que el tráfico de algunas apps para dispositivos móviles fluya por tu conexión a Internet normal, en lugar del túnel encriptado de la VPN. Esto es útil en algunas situaciones, por ejemplo:

• Si necesitas usar sitios web y servicios que bloquean el uso de la VPN
  • Si una app necesita usar la red de tu proveedor de servicios móviles inalámbricos para encontrar información relacionada con tu cuenta (por ejemplo, para verificar si eres cliente)
  • Si no puedes usar un dispositivo en tu red local mientras la VPN está conectada
  • Si quieres transmitir contenido y la privacidad no te preocupa

Importante: No se recomienda omitir la VPN en las siguientes apps:

• Apps en las que quieras encriptar tu actividad de navegación (por ejemplo, navegadores web como Google Chrome y Safari)
  • Apps en las que no confíes, que puedan poner tus datos en riesgo de que los intercepten o se filtren
  1. En tu dispositivo, abre la app de Google One Google One.
  2. En la parte inferior, presiona Beneficios.
  3. Busca el beneficio de la VPN y presiona Ver detalles.
  4. Presiona Ver configuración y luego Permitir que las apps omitan la VPN.
  5. Selecciona la app que quieres que omita la VPN y presiona Agregar .
    • Para quitar una app de la lista de aquellas que omiten la VPN, presiona Quitar .
  6. En la parte superior, presiona Guardar.

Sugerencia: Si no presionas Guardar para reiniciar la VPN de Google One, perderás los cambios. Si se desconecta la VPN, los cambios se aplicarán la próxima vez que se conecte.

La VPN de Google One en Pixel 7 y 7 Pro

Los usuarios de Pixel 7 y Pixel 7 Pro pueden usar la VPN de Google One sin cargo en esos dispositivos mediante la app de Google One sin una membresía del servicio. Los otros beneficios de la membresía de Google One se venden por separado. Para usar la VPN de Google One en dispositivos Pixel anteriores, necesitas una membresía de Google One.

Los miembros actuales de Google One pueden usar la VPN de Google One en varios dispositivos. Esta oferta de VPN no afecta el costo ni los beneficios de la membresía de Google One.

Si el dispositivo sigue recibiendo actualizaciones de seguridad, la VPN de Google One estará disponible con Cuentas de Google aptas.

No son aptas las cuentas de Workspace ni algunas supervisadas, como las cuentas para niños. En India y Singapur, los dispositivos Pixel 7 y Pixel 7 Pro no son compatibles con la VPN de Google One.

Importante: Tu Pixel 7 o Pixel 7 Pro debe cumplir con ciertos criterios para que funcione la VPN de Google One. Es posible que la VPN de Google One no funcione en los siguientes casos:

• Si tu dispositivo tiene permisos de administrador.
  • Si tu dispositivo no tiene la actualización de seguridad más reciente.
  • Si tu bootloader está desbloqueado.
  • Si ejecutas una versión beta o cualquier versión no oficial de Android.

Cómo activar la VPN de Google One en tu Pixel 7 o Pixel 7 Pro:

1. En tu dispositivo, accede a tu Cuenta de Google.
  2. Abre la app de Google One Google One.
  3. En la parte inferior, presiona Beneficios.
  4. En el beneficio “Protección de VPN para múltiples dispositivos”, presiona Ver detalles.
  5. Activa la VPN.

Preguntas frecuentes

¿Esto evita que Google u otras personas guarden mi historial?

No. Los sitios y apps de terceros aún podrían guardar información sobre tu navegación o personalizar tu experiencia de otras formas. Algunos ejemplos incluyen cookies o alguna otra tecnología, o los momentos en que accedes a una cuenta en el sitio web de otra empresa.

Además, aunque la VPN de Google One protege la conexión de tu dispositivo, no afecta la forma en que Google recopila datos cuando usas otros productos y servicios. Por ejemplo, según las opciones de sincronización, Chrome seguirá guardando el historial de navegación en tu Cuenta de Google. Para administrar los tipos de datos que se guardan en tu cuenta, puedes revisar los controles de privacidad de tu Cuenta de Google.

¿Cómo puede alguien usar mi dirección IP cuando la VPN está desactivada?

Cuando la VPN y otras herramientas que enmascaran tu dirección IP se encuentran desactivadas, la IP se puede usar para lo siguiente:

• Hacer un seguimiento de tu actividad en línea para enviarte spam y anuncios personalizados. Las empresas pueden recopilar datos sobre cómo interactúas con sus anuncios, artículos y sitios web mediante programas de seguimiento incorporados que pueden registrar tu dirección IP para enviarte spam y mostrarte anuncios personalizados que tal vez no quieras ver.
  • Determinar tu ubicación. Cualquier persona puede ingresar tu dirección IP en varios sitios web para obtener tu ubicación aproximada, como la ciudad, el estado y el país. Las direcciones IP asociadas con hotspots de Wi-Fi pueden ser mucho más precisas. Las empresas pueden usar el análisis de hotspots y las apps de socios para crear bases de datos grandes que correlacionan las direcciones IP con las ubicaciones de hotspots. Las empresas pueden usar estos servicios para determinar tu ubicación.
  • Obtener tu información personal. Tu dirección IP podría usarse para rastrear tu proveedor de servicios de Internet (ISP). Si alguien conoce tu ISP, podría robar tu identidad y engañar al ISP para que divulgue información personal almacenada en su base de datos, como tu número de seguridad social, tus números de cuentas bancarias, tu número de teléfono o fecha de nacimiento.
  • Vender tu dirección IP y otra información sensible. Otras personas pueden robar y vender tu dirección IP.

Nota: Un hotspot de Wi-Fi es un punto de acceso inalámbrico que te permite conectar teléfonos, tablets, computadoras y otros dispositivos a Internet dondequiera que estés. Están integrados en la mayoría de los smartphones, pero también puedes obtener un dispositivo hotspot móvil específico. También puedes encontrar hotspots de Wi-Fi públicos en muchos restaurantes y edificios públicos.

¿Cómo puedo enmascarar mi dirección IP?

Para enmascarar tu dirección IP, activa la VPN.

Una red privada virtual (VPN) mantiene tu actividad en línea privada y segura mediante una capa de encriptación adicional. Por ejemplo, si accedes a tu cuenta bancaria desde una red Wi-Fi pública en una cafetería, la VPN funciona sin interrupciones en segundo plano para proteger tu información financiera de quienes puedan estar espiando tu actividad en línea.

Puedes usar la VPN de Google One para lo siguiente:

• Proteger tu actividad en línea de los hackers, los proveedores de servicios de Internet, los operadores de telefonía y los proveedores de Wi-Fi público
  • Evitar que otras personas conozcan tu dirección IP en los sitios y apps que visitas
  • Proteger tu conexión en línea en cualquier dispositivo, ya sea una computadora, un teléfono o una tablet
¿Cómo sé si se está ejecutando la VPN de Google One?

En la pantalla de bloqueo de tu teléfono, verás una notificación que dice “La VPN está conectada”. Cuando el teléfono esté desbloqueado, verás el logotipo de Google One en la bandeja de notificaciones. Para revisar el estado de la conexión de VPN, desliza la bandeja de notificaciones hacia abajo.

También verás una pequeña llave en la esquina superior derecha de la pantalla. Esto indica que la VPN está conectada y la red está protegida.

¿Cómo afecta esto la batería y los datos?

Debido al paso adicional de encriptar tus datos para mantener la privacidad, las VPN usan más batería por naturaleza. Esta encriptación adicional también implica que se consuma entre un 5% y un 10% más de datos. Así, es posible que notes que se consumen más batería y datos mientras se ejecuta la VPN y usas Internet.

Si tu proveedor clasifica como exentos el tráfico de determinados servicios o apps, tu plan de datos móviles o de Internet podría influir en el uso de datos.

Dado que la VPN impide que tu proveedor de Internet o de datos móviles vea tu tráfico, no podrán detectarlo mientras tengas activada la VPN.

• Para excluir las apps exentas de tu plan de datos móviles o de Internet, desactiva la VPN o usa la función para omitir apps.

El uso de cualquier VPN podría tener las siguientes consecuencias:

• Aumentar los costos de datos según tu plan de datos
  • Disminuir las velocidades de Internet
  • Aumentar la latencia de la conexión
  • Disminuir la duración de la batería
¿Por qué no puedo descartar la notificación?

Con la notificación permanente, nos aseguramos de que los dispositivos con Android 12 y versiones anteriores ejecuten la VPN en todo momento para proteger tu red. La notificación te avisa cuando la VPN está activa y cuando no lo está.

A menos que desactives la VPN, no podrás deslizar la notificación para quitarla de la bandeja de notificaciones ni de la app de Google One.

En Android 13 y versiones posteriores, sí puedes descartar esta notificación.

Comprueba si pagas más por la VPN como miembro de Google One

Si eres miembro de Google One y tienes un plan de 100 GB, 200 GB o Premium, incluimos la VPN sin cargo. Obtén más información para revisar tu almacenamiento o cambiar de plan.

Si quieres cambiar tu membresía de Google One a una versión superior, puedes actualizar tu plan.

Los usuarios del Pixel 7 y el Pixel 7 Pro pueden usar la VPN de Google One sin cargo en esos dispositivos mediante la app de Google One, sin necesidad de suscribirse al servicio.

Cómo comprobar los problemas con la VPN de Google One

Es posible que tu VPN de Google One no funcione en los siguientes casos:

• El dispositivo no tiene conexión a Internet. Verifica la configuración de red y soluciona los problemas de conexión.
  • Te encuentras en un país o una región donde el servicio no está disponible. Consulta dónde se encuentra disponible la VPN de Google One.
  • Tu Cuenta de Google no es apta para la VPN de Google One. No son aptas las cuentas de Workspace ni algunas supervisadas, como las cuentas para niños.
  • Tu app de Google One o VPN de Google One no está actualizada. Para obtener la versión más reciente, actualiza la app.
  • Tu dispositivo tiene permisos de administrador o no cuenta con las actualizaciones de seguridad más recientes.
  • Tu bootloader está desbloqueado.
  • Estás usando Android 8.1 o una versión inferior.
  • Tu dispositivo ejecuta una versión beta o cualquier versión no oficial de Android.