Cómo crear y administrar una membresía compartida de YouTube TV o un grupo familiar

Crea un grupo familiar para compartir YouTube TV, además de otras apps y servicios de Google, con un máximo de 5 miembros.

Cómo funcionan los grupos familiares en YouTube TV

• Si compraste una membresía de YouTube TV, puedes crear un grupo familiar. Con un grupo familiar, puedes compartir tu membresía con hasta 5 miembros sin costo adicional. Cuando creas un grupo familiar, te conviertes en el administrador familiar.
  • Como administrador familiar, puedes hacer lo siguiente:
  • Como miembro del grupo familiar, puedes hacer lo siguiente:
    • Puedes crear tu propia biblioteca de contenido en YouTube TV. Tus preferencias de visualización y DVR te pertenecen a ti: no compartiremos tu biblioteca ni el historial de reproducciones con tu grupo familiar.
    • Tú y otros miembros del grupo familiar pueden ver las suscripciones y paquetes adicionales que haya comprado el administrador familiar.
  • Compartir YouTube TV como parte de un grupo familiar también te permite compartir otros servicios de Google con los mismos miembros. Obtén más información sobre los grupos familiares de Google.

Cómo crear grupos familiares en YouTube

Suscríbete al canal de Ayuda de YouTube para ver las novedades, noticias y sugerencias más recientes.

Crea un grupo familiar

Cómo registrarte y crear un grupo familiar

Como administrador familiar, eres el único miembro del grupo familiar que puede comprar en la plataforma y tomar decisiones sobre la membresía de YouTube TV. También debes establecer la ubicación de tu casa y puedes invitar o quitar miembros de la familia de tu grupo familiar.
Para registrarte y crear un grupo familiar, haz lo siguiente:
  1. Accede a YouTube TV.
  2. Selecciona tu foto de perfil y luego Configuración y luego Uso compartido con la familia .
  3. Selecciona Administrar.
  4. Crea un grupo familiar de Google.
  5. Acepta las Condiciones de los Servicios Pagados de YouTube y la Política de Privacidad de Google.
  6. Selecciona Cancelar o Siguiente.
  7. Los miembros de tu familia recibirán una invitación por correo electrónico para unirse al grupo y pueden usar sus Cuentas de Google para acceder.

Requisitos de los grupos familiares

Requisitos para el administrador familiar
Si deseas registrarte para formar un grupo familiar, debes reunir estos requisitos:
  • Ser mayor 18 de años y tener una Cuenta de Google
  • Vivir en Estados Unidos​
  • No formar parte de otro grupo familiar
  • No registrarte con una cuenta de G Suite
Nota: Solo el administrador familiar puede tomar decisiones sobre membresías en YouTube TV, como cancelar tu membresía.

Requisitos para los miembros de la familia

Para unirte a un grupo familiar, debes cumplir con estos requisitos:

• Ser mayor de 13 años y tener una Cuenta de Google
  • Vivir en la misma casa que el administrador familiar
  • No formar parte de otro grupo familiar

Qué información pueden ver los miembros de la familia

Cuando te unes a un grupo familiar, los miembros pueden ver tu nombre, foto y dirección de correo electrónico.

Cómo administrar un grupo familiar

Agrega miembros de la familia

Si eres el administrador familiar, puedes invitar a un máximo de 5 miembros al grupo familiar. Los nuevos miembros deben ser mayores de 13 años, tener una Cuenta de Google y vivir en la misma casa que tú. Si alguien abandona tu grupo familiar o tu invitación vence, puedes enviarle más invitaciones. Si tienes invitaciones pendientes, puedes cancelarlas para invitar a otra persona.
Para agregar miembros de la familia, haz lo siguiente:
  1. Accede a YouTube TV.
  2. Selecciona tu foto de perfil y luego Configuración y luego Uso compartido con la familia .
  3. Selecciona Administrar.
  4. Ingresa la dirección de correo electrónico o el número de teléfono del miembro de la familia que quieras invitar.
  5. Selecciona Enviar. Recibirás una notificación por correo electrónico cuando alguien se una a tu familia.
Nota: Los miembros que invites a tu familia podrán ver tu nombre, foto y dirección de correo electrónico.

Cómo quitar miembros de la familia

Si eres el administrador familiar, puedes quitar personas del grupo familiar en cualquier momento.

Si quitas a un miembro de tu grupo familiar, ocurrirá lo siguiente:

• Ya no podrá acceder a YouTube TV.
  • Recibirá un correo electrónico donde se le informará que se quitó del grupo. Otros miembros del grupo familiar también recibirán una notificación por correo electrónico.

Cómo quitar a un miembro de tu grupo familiar:

1. Accede a YouTube TV.
  2. Selecciona tu foto de perfil y luego Configuración y luego Uso compartido con la familia .
  3. Selecciona Administrar.
  4. Haz clic en el miembro del grupo familiar que quieras quitar y selecciona Quitar miembro.

Cómo borrar un grupo familiar

Para borrar un grupo familiar, haz lo siguiente:

1. Accede a YouTube TV.
  2. Selecciona tu foto de perfil y luego Configuración y luego Uso compartido con la familia .
  3. Junto a “Uso compartido con la familia”, selecciona Administrar y se te redireccionará a g.co/YourFamily.
  4. En la esquina superior izquierda, selecciona Menú .
  5. Selecciona Borrar el grupo familiar.
  6. Ingresa tu contraseña y, luego, selecciona Confirmar.
Nota: Si borras tu grupo familiar, en los próximos 12 meses solo te quedará una oportunidad de crear un grupo familiar o unirte a uno.

Únete a un grupo familiar o abandónalo

Cómo unirte a un grupo familiar

Si el administrador familiar con suscripción a YouTube TV te invitó a unirte al grupo familiar, recibirás una invitación por correo electrónico. Para unirte, sigue las instrucciones de la invitación.

La letra chica:

• Para unirte a un grupo familiar, debes ser mayor de 13 años y tener una Cuenta de Google.
  • Puedes acceder a tu propia biblioteca, grabaciones y recomendaciones personalizadas. Tus preferencias de visualización te pertenecen: no compartiremos tu biblioteca ni el historial de reproducciones con otras cuentas.
  • Solo puedes ser miembro de un grupo familiar a la vez. Si te invitan a otro grupo familiar (para YouTube TV o algún otro producto de Google), tendrás que abandonar tu grupo actual para cambiar de familia.
  • Las cuentas de Google Apps for Business (G Suite) no son aptas para usar grupos familiares.
Cómo abandonar un grupo familiar

Si abandonas un grupo familiar, mantendrás tu Cuenta de Google, pero perderás el acceso a YouTube TV. Tus preferencias se guardarán en caso de que reinicies el servicio más adelante.

Para abandonar tu grupo familiar, haz lo siguiente:

1. Accede a YouTube TV.
  2. Selecciona tu foto de perfil y luego Configuración y luego Uso compartido con la familia .
  3. Junto a “Uso compartido con la familia”, selecciona Administrar y se te redireccionará a g.co/YourFamily.
  4. En la esquina superior izquierda, selecciona Menú .
  5. Selecciona Salir del grupo familiar.
  6. Ingresa tu contraseña y luego selecciona Confirmar. El administrador familiar recibirá un correo electrónico con la notificación de que abandonaste el grupo familiar.

Nota: Si abandonas tu grupo familiar, puedes aceptar una invitación para unirte a otro o crear uno nuevo. Solo puedes cambiar de grupo familiar una vez cada 12 meses. Si abandonas un grupo familiar y te unes a otro, no podrás volver a cambiarte durante 12 meses.

Ubicaciones y transmisión simultánea

Requisitos de ubicación

Los requisitos de ubicación funcionan igual si compartes tu membresía de YouTube TV con un grupo familiar. El administrador familiar establece la zona de residencia, y cada miembro de la familia debe vivir principalmente en la misma casa.

Todos los miembros del grupo familiar deben usar YouTube TV periódicamente en la ubicación de tu casa para mantener el acceso. De lo contrario, el administrador familiar deberá cambiar la ubicación de la casa. Si el administrador familiar no puede cambiar la ubicación de la casa, los miembros del grupo familiar deben obtener una membresía individual.

Nota: Si usas YouTube TV mientras viajas, podrás acceder a determinados programas según tu ubicación. Obtén más información para usar YouTube TV mientras viajas.

Reproducción simultánea

Los miembros del grupo familiar pueden usar YouTube TV en un máximo de tres dispositivos distintos al mismo tiempo. Si un miembro mira contenido en una computadora y en un dispositivo móvil, se cuentan como dos de los tres dispositivos disponibles.
Si eres miembro de una familia que cancela su suscripción a YouTube TV, puedes registrarte para conseguir una membresía individual. Para registrarte, abandona el grupo familiar y, luego, regístrate en YouTube TV con tu Cuenta de Google.