Cómo usar un calendario familiar en Google

Cuando creas una familia en Google, también obtienes un calendario familiar. Todos los miembros de tu familia pueden usar este calendario para crear eventos que el resto de la familia puede ver.

Cómo funciona el calendario familiar

Cuando creas una familia en Google, se crea automáticamente un calendario llamado "Familia". Todas las personas que se unan a tu familia verán el calendario familiar cada vez que abran Calendario de Google en cualquier dispositivo desde el que accedan con sus cuentas.

• Todos los miembros de la familia pueden ver, crear, editar o borrar los eventos del calendario familiar.
  • Todos los miembros de la familia pueden editar el nombre del calendario.
  • No puedes agregar a personas ajenas a la familia al calendario familiar, pero puedes invitarlas a los eventos.

Nota: Si alguien abandona el grupo familiar o lo quitan de él, esa persona perderá el acceso al calendario familiar. Si el administrador de la familia borra el grupo familiar, se eliminará su calendario con todos los eventos.

Países

Puedes utilizar el calendario familiar si estás en uno de estos países:

• Australia
  • Bélgica
  • Brasil
  • Canadá
  • Chile
  • República Checa
  • Francia
  • Alemania
  • Irlanda
  • Italia
  • Japón
  • México
  • Países Bajos
  • Nueva Zelanda
  • Noruega
  • Polonia
  • Rusia
  • Sudáfrica
  • España
  • Suiza
  • Ucrania
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Cómo crear un evento en el calendario familiar

1. Abre Calendario de Google.
  2. En la esquina inferior derecha, haz clic en Crear evento Agregar pregunta.
  3. En la sección "Calendario", usa el menú desplegable para seleccionar el nombre de tu calendario familiar.
  4. Agrega un título y los detalles del evento. Si lo deseas, puedes invitar a personas ajenas a la familia a que se unan a tu evento.
  5. Haz clic en Guardar.

Cómo cambiar la configuración de notificaciones de tu calendario familiar

De forma predeterminada, recibirás las mismas notificaciones de próximos eventos que recibes con tu calendario principal. Sin embargo, no recibirás notificaciones cuando un miembro de la familia cree, edite o borre un evento.

Para cambiar la configuración de notificaciones de los próximos eventos, sigue estos pasos:

1. Abre Calendario de Google.
  2. A la izquierda de la página, busca la sección "Mis calendarios".
  3. Desplázate sobre el nombre de tu calendario familiar y, luego, haz clic en Opciones Más.
  4. Haz clic en Configuración.
  5. Elige la nueva configuración de notificaciones. Los cambios se guardan automáticamente.

Cómo solucionar los problemas

Quiero agregar personas al calendario familiar o quitarlas de él

No puedes agregar personas al calendario familiar o quitarlas de él, a menos que el administrador de tu familia las agregue a tu grupo familiar o las quite de él.

Sin embargo, puedes invitar a personas ajenas a tu familia a que se unan a los eventos que creas en el calendario familiar.

Quiero ocultar el calendario familiar

Los miembros de la familia no pueden borrar el calendario familiar.

Si no deseas ver el calendario familiar, obtén más información sobre cómo ocultar o quitar el calendario. Sin embargo, esta acción no oculta ni quita el calendario para los demás miembros de la familia.