Administra archivos en tu almacenamiento en Google Drive

El almacenamiento se comparte entre Google Drive, Gmail y Google Fotos. Cuando tu cuenta alcance el límite de almacenamiento correspondiente, no podrás enviar ni recibir correos electrónicos.

Para ver cuánto espacio te queda, ve a google.com/settings/storage en una computadora.

Cómo liberar espacio

Libera espacio en Google Drive, Gmail y Google Fotos para almacenar otros elementos.

Para borrar archivos de Google Drive, muévelos a la papelera. Los archivos de la papelera se borrarán automáticamente después de 30 días. Puedes restablecer los archivos de la papelera antes de que pasen 30 días. También puedes borrarlos definitivamente para vaciar la papelera. Si borras, restableces o eliminas definitivamente varios archivos o carpetas a la vez, es posible que los cambios tarden en reflejarse.

Cómo borrar archivos por tamaño en Google Drive
  1. Usa una computadora para ver tus archivos ordenados de mayor a menor tamaño.
  2. Coloca los archivos que no necesites en la papelera y, luego, bórralos de manera definitiva.

Nota: En un plazo de 24 horas, el espacio que ocupaban los archivos que borraste aparecerá como disponible en tu cuenta de Google Drive.

Cómo borrar correos electrónicos grandes en Gmail de manera definitiva
  1. En el cuadro de búsqueda, escribe has:attachment larger:10M.

2. Haz clic en Buscar Buscar.
    Nota: Reemplaza “10” por un número mayor para borrar archivos más grandes.

3. Selecciona los correos electrónicos que no necesites y haz clic en Eliminar Eliminar.
  4. En el lado izquierdo de la página, haz clic en Menú Menúy luego Papelera.
  5. En la parte superior, haz clic en Vaciar papelera ahora.

Cómo borrar correos electrónicos de tu carpeta de spam de manera definitiva
  1. A la izquierda, haz clic en Spam. Si no ves la carpeta Spam, haz clic en Más.
  2. En la parte superior, haz clic en Borrar todos los mensajes de spam ahora. O bien, selecciona correos electrónicos específicos y haz clic en Eliminar definitivamente.
Para conocer otras formas de buscar correos electrónicos, obtén más información sobre los operadores de búsqueda de Gmail.
Cómo mover fotos y videos a la papelera
  1. En la computadora, ve a photos.google.com.
  2. Desplázate sobre el elemento que deseas mover a la papelera.
  3. En la esquina superior izquierda, haz clic en Seleccionar Seleccionar.
  4. En la esquina superior derecha, haz clic en Borrar Eliminar y, luego, Mover a la papelera.
Cómo borrar y recuperar archivos con el administrador de almacenamiento de Google One
Cómo quitar datos ocultos de las apps en Google Drive
  1. En la computadora, ve a drive.google.com.
  2. Haz clic en Configuración Configuración y luego Configuración.
  3. A la izquierda, haz clic en Administrar apps.
  4. Si hay datos ocultos, puedes consultar la cantidad en la descripción de la app correspondiente
  5. Para borrar estos datos, haz clic en Opciones y luego Borrar los datos ocultos de la aplicación.

Elementos que ocupan espacio de almacenamiento

Google Drive
Importante: A partir del 1 de junio de 2021, todos los archivos que se creen en Jamboard, Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones, Dibujos o Formularios de Google ocuparán espacio de almacenamiento. Los archivos creados antes de esa fecha no ocuparán espacio de almacenamiento, a menos que se modifiquen el 1 de junio 2021 o después de esa fecha. En las ediciones de Google Workspace y G Suite, este cambio entrará en vigencia el 1 de febrero de 2022.
Gmail
Los mensajes y archivos adjuntos, como los elementos de las carpetas Spam y Papelera, ocupan espacio.
Google Fotos
  • Las copias de seguridad de las fotos y los videos que se creen en calidad original ocupan espacio.
  • Las copias de seguridad de las fotos y los videos que hayas creado en alta calidad (ahora llamada "Ahorro de almacenamiento") o en calidad exprés antes del 1 de junio de 2021 no ocuparán espacio de almacenamiento en tu Cuenta de Google. Obtén más información sobre las opciones de copia de seguridad de Fotos.
Diferencias de almacenamiento en Google Drive

Los elementos de Google Drive de la computadora ocupan una cantidad diferente de espacio en comparación con los mismos elementos en drive.google.com.

• Los elementos de la papelera ocupan espacio en Google Drive, pero no se sincronizan con la computadora.
  • Los elementos compartidos ocupan espacio en la computadora, pero no en Google Drive.
  • Los elementos que estén en varias carpetas se sincronizarán con todas las carpetas de la computadora y ocuparán más espacio.
  • Si solo sincronizas algunas carpetas con la computadora, el almacenamiento en esta será menor que el que se muestra en Google Drive.
  • Es posible que la computadora muestre un tamaño de archivo ligeramente diferente en comparación con drive.google.com debido a los requisitos de Mac o PC.

Elementos que no ocupan espacio de almacenamiento

Google Drive
  • Los archivos de "Compartidos conmigo" y las unidades compartidas no ocupan espacio. Estos archivos solo ocupan espacio en la unidad de Google Drive del propietario
  • Google Sites
  • Los archivos de Jamboard, Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones, Formularios y Dibujos de Google que crees antes del 1 de junio de 2021 y no edites después de esa fecha
Google Fotos
Las copias de seguridad de las fotos y los videos creadas en calidad de ahorro de almacenamiento o calidad exprés antes del 1 de junio de 2021 no ocupan espacio.

Qué pasa si te quedas sin espacio

Gmail
Importante: A partir del 1 de junio de 2021, si mantienes tu cuenta inactiva o superas la cuota de almacenamiento durante 2 años o más, es posible que se borren todos tus correos electrónicos.
No podrás enviar ni recibir mensajes. Los mensajes que te envíen se devolverán al remitente.
Google Drive
Importante: A partir del 1 de junio de 2021, si mantienes tu cuenta inactiva o superas la cuota de almacenamiento durante 2 años o más, es posible que se borren todos tus correos electrónicos.
No podrás sincronizar ni subir nuevos archivos. No podrás crear nuevos archivos en Jamboard, Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones, Dibujos y Formularios de Google. Ni tú ni otra persona podrán editar ni copiar los archivos afectados hasta que reduzcas la cantidad de almacenamiento que usas. Las sincronizaciones entre la carpeta de Google Drive de la computadora y Mi unidad se detendrán.
Google Fotos
Importante: A partir del 1 de junio de 2021, si mantienes tu cuenta inactiva o superas la cuota de almacenamiento durante 2 años o más, es posible que se borren todos tus correos electrónicos.

No podrás crear copias de seguridad de fotos ni videos. Si quieres agregar más fotos y videos, puedes liberar espacio o comprar más almacenamiento de Google.

Liberar espacio de almacenamiento