Participar de uma família no Google

Ao participar de um grupo familiar, você pode compartilhar serviços do Google para a família com até cinco membros.

Como os grupos familiares funcionam

Ao participar de um grupo familiar, você pode realizar as seguintes ações:

• Usar a forma de pagamento familiar: se o administrador da família configurar uma forma de pagamento familiar, você poderá usá-la para fazer compras no Google Play.
  • Usar serviços para a família: use ou inscreva-se em serviços como o Google One, a Biblioteca da família no Google Play e os planos família do Google Play Música e do YouTube TV. Veja em families.google.com todos os serviços disponíveis para sua família.

Participar de um grupo familiar

Você receberá um e-mail ou uma mensagem de texto ao ser convidado para uma família. Siga as instruções do convite para participar do grupo familiar.

As informações que os membros da família veem sobre outros membros

Quando você faz parte de uma família, os membros veem seu nome, foto e endereço de e-mail.

O administrador da família é responsável pela forma de pagamento familiar. Por isso, ele receberá recibos de todas as compras que você fizer usando essa forma de pagamento.

Os membros da família também verão o conteúdo adicionado à Biblioteca da família.

Caso sua família compartilhe uma assinatura do Google One, os membros da família verão o espaço usado por você no armazenamento compartilhado. Seus arquivos não serão compartilhados com a família.

Requisitos para participar de uma família

Para participar de um grupo familiar, você precisa:

• ter uma Conta do Google que não seja do seu trabalho, instituição de ensino ou outra organização;
  • morar no mesmo país que o administrador da família;
  • não fazer parte de outro grupo familiar;
  • não ter trocado de grupo familiar nos últimos 12 meses.

Sair ou trocar de grupo familiar

Antes de trocar de grupo familiar, você precisa sair do seu grupo atual.

O que acontece quando você sai do seu grupo familiar:
  • Só é possível trocar de família uma vez a cada 12 meses. Se você sair de um grupo familiar e entrar para um novo, não poderá trocar de grupo por 12 meses.
  • Você não poderá fazer compras usando a forma de pagamento familiar. As compras pendentes talvez ainda sejam cobradas.
  • Você perderá o acesso à Biblioteca da família no Google Play e aos itens adicionados pelos membros da família.
  • As compras adicionadas por você à Biblioteca da família no Google Play serão removidas, e os membros da família perderão o acesso a elas.
  • Se o administrador da família tiver adquirido o plano família do Google Play Música, você perderá o acesso ao serviço.
  • Caso sua família compartilhe uma assinatura do Google One e você seja o administrador do plano, os membros da família deixarão de usar o armazenamento compartilhado. Se alguém ficar sem espaço de armazenamento, os arquivos dessa pessoa serão mantidos, mas ela não poderá armazenar novos arquivos. Saiba mais sobre o que acontece quando alguém fica sem espaço.
    • Sua família também perderá o acesso aos benefícios adicionais de membro e aos especialistas do Google.
  • Caso sua família compartilhe uma assinatura do Google One e outra pessoa seja o administrador do plano, você perderá o acesso ao armazenamento compartilhado, aos benefícios adicionais de membro e aos especialistas do Google.
  • Você manterá sua Conta do Google e todo o conteúdo que tiver comprado com a forma de pagamento familiar.
Como sair de um grupo familiar

Se você for o administrador da família, não será possível sair do grupo familiar.

App Play Store

1. Abra o app Play Store Google Play.
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menu e Conta e Família e  Ver membros da família.
  3. Na parte superior direita, toque em Mais Mais e Sair do grupo familiare Sair do grupo
  4. Digite sua senha e toque em Confirmar

Navegador da Web ou para dispositivos móveis

1. Acesse a página Sua família no Google.
  2. Selecione Menu Menu e Sair do grupo familiar e Sair do grupo.

App Family Link

Observação: o Family Link só está disponível em determinadas áreas. Para usar o Family Link, inscreva-se em g.co/familylink.

1. Abra o app Family Link Family Link
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menu e depois Grupo familiar.
  3. Na parte superior direita, toque em Mais Mais e depois Sair da família e depois Sair do grupo.
  4. Digite sua senha e toque em Confirmar

App Google One

1. Abra o app Google One Google One.
  2. Na parte superior, toque em Configurações.
  3. Toque em Gerenciar configurações da família e Gerenciar grupo familiar.
  4. Na parte superior direita, toque em Mais Mais e Sair da família e Sair do grupo.
  5. Digite sua senha e toque em Confirmar.

Resolver problemas

Há um problema com o convite

O convite já foi usado

Cada convite inclui um link de inscrição exclusivo que só pode ser usado uma vez.

Se você encaminhar o convite para alguém, essa pessoa poderá usar seu link exclusivo para participar do grupo familiar.

Se você usar seu convite com outra Conta do Google, poderá sair do grupo familiar e solicitar outro convite para usar com o endereço de e-mail desejado.

Convite expirado

Os convites para entrar em um grupo familiar expiram em duas semanas.

Se seu convite expirar, entre em contato com o administrador da família e solicite um novo convite.

Recebi uma mensagem de erro

Erro ao entrar em grupo familiar

• Trocar de família: só é possível trocar de família uma vez a cada 12 meses.
  • Restrição de país: você precisa morar no mesmo país que o administrador da família.

Seu grupo familiar está desativado

O administrador da família precisa acessar myaccount.google.com para restaurar a própria conta.

Você faz parte de um grupo familiar

Só é possível participar de um grupo familiar de cada vez. Para participar de outro grupo familiar, você precisará sair do grupo atual primeiro.

O administrador da família excluiu nosso grupo familiar

O que acontece quando o administrador da família exclui seu grupo familiar:

• Você não poderá fazer compras usando a forma de pagamento familiar. As compras pendentes talvez ainda sejam cobradas.
  • Você perderá o acesso à Biblioteca da família no Google Play e aos itens adicionados pelos membros da família.
  • As compras adicionadas por você à Biblioteca da família no Google Play serão removidas, e os membros da família perderão o acesso a elas.
  • Se o administrador da sua família tiver assinado o plano família do Google Play Música, você perderá o acesso ao serviço.
  • Caso sua família compartilhe uma assinatura do Google One e você seja o administrador do plano, os membros da família deixarão de usar o armazenamento compartilhado. Se alguém ficar sem espaço de armazenamento, os arquivos dessa pessoa serão mantidos, mas ela não poderá armazenar novos arquivos. Saiba mais sobre o que acontece quando alguém fica sem espaço.
    • Sua família também perderá o acesso aos benefícios adicionais de membro e aos especialistas do Google.
  • Caso sua família compartilhe uma assinatura do Google One e outra pessoa seja o administrador do plano, você perderá o acesso ao armazenamento compartilhado, aos benefícios adicionais de membro e aos especialistas do Google.
  • Você manterá sua Conta do Google e todo o conteúdo que tiver comprado com a forma de pagamento familiar.

Observação: só é possível trocar de grupo familiar uma vez por ano. Se você criar ou ingressar em um novo grupo familiar, não poderá participar de outro grupo por 12 meses.