Usar a forma de pagamento familiar no Google Play

Quando você faz parte de um grupo familiar, pode fazer compras no Google Play usando a forma de pagamento familiar ou outro método.

Como funciona a forma de pagamento familiar

• Quando um grupo familiar é criado, o administrador da família pode adicionar uma forma de pagamento familiar.
  • Os membros da família podem usar a forma de pagamento familiar para fazer compras no Google Play e em aplicativos.
  • O administrador da família é responsável por todas as compras feitas pelos membros da família com a forma de pagamento familiar.
  • O administrador da família recebe um e-mail cada vez que um membro da família efetua uma compra.
  • O administrador da família pode ativar a aprovação de compras para que os membros da família precisem de aprovação ao realizar determinadas compras.

Fazer compras com a forma de pagamento familiar

Os membros da família podem fazer compras usando a forma de pagamento familiar ou outro método.

Observação: crianças menores de 13 anos (ou a idade mínima no seu país) só podem fazer compras usando a forma de pagamento familiar. Crianças maiores de 13 anos (ou a idade mínima no seu país) com contas gerenciadas no Family Link podem usar uma forma de pagamento pessoal, a não ser que a opção Todos os conteúdos tenha sido escolhida na configuração de aprovação de compras.

Compras permitidas com a forma de pagamento familiar

Os membros da família podem usar a forma de pagamento familiar para fazer compras em aplicativos e adquirir os seguintes conteúdos no Google Play:

• Apps
  • Livros
  • Músicas
  • Filmes
  • Jogos
  • Programas de TV
  • Edições de revistas

Os membros da família também podem usar a forma de pagamento familiar para assinar o Google One.

Observação: se o conteúdo for qualificado para a Biblioteca da família, você verá o ícone Biblioteca da família na página de detalhes.

Compras não permitidas com a forma de pagamento familiar

Não é possível usar a forma de pagamento familiar para determinados tipos de compra, incluindo estes:

• Dispositivos da Google Store, como smartphones e tablets
  • Saldo do Google Play
  • Compras no Google Pay
  • Assinaturas em apps

Opções de pagamento para o administrador da família

Se você tiver criado seu grupo familiar, use as instruções abaixo para gerenciar a forma de pagamento familiar e monitorar as compras realizadas.

Alterar a forma de pagamento familiar
  1. Abra o app Play Store Google Play.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu  e Formas de pagamento e Alterar forma de pagamento familiar.
  3. Toque em OK.
Ver as compras feitas por membros da família

O administrador da família pode ver uma lista de todas as compras feitas com a forma de pagamento familiar.

1. Abra o app Play Store Google Play.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu e Conta e Histórico de compras.
  3. Role a tela para ver todas as compras anteriores. Se a compra tiver sido feita por outro membro da família, você verá "Comprado por" e o nome da pessoa.

Observação: se você compartilha um cartão de crédito com os membros da família, é possível que eles já tenham acesso ao cartão usado como forma de pagamento familiar. Nesse caso, você só verá as compras feitas com esse cartão no "Histórico de pedidos" se o membro da família selecionar a forma de pagamento familiar ao efetuar a compra.

Resolver problemas

Não vejo a forma de pagamento familiar como opção de pagamento

A forma de pagamento familiar não é exibida quando não pode ser usada para um determinado tipo de compra.

Erro "Sua forma de pagamento familiar é inválida"

Para corrigir isso, peça ao administrador da família que siga estas etapas:

1. Abra o app Play Store Google Play.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu e Formas de pagamento e Alterar forma de pagamento familiar.
Preciso receber o reembolso de um item comprado com a forma de pagamento familiar

O administrador da família ou o membro da família que comprou o conteúdo pode solicitar o reembolso da compra feita com a forma de pagamento familiar.

Os reembolsos são enviados à forma de pagamento familiar.

Saiba mais sobre como fazer uma solicitação e consulte as políticas de reembolso do Google Play.

Não quero que meu filho use a forma de pagamento familiar

Se a criança tiver menos de 18 anos e a conta dela for gerenciada no Family Link, você poderá configurar a aprovação de compras para limitar o uso da forma de pagamento familiar.