Usar a forma de pagamento familiar no Google Play

Quando você faz parte de um grupo familiar, pode fazer compras no Google Play usando a forma de pagamento familiar ou outro método.

Como funciona a forma de pagamento familiar

• Quando um grupo familiar é criado, o administrador da família pode adicionar uma forma de pagamento familiar.
  • Os membros da família podem usar a forma de pagamento familiar para fazer compras no Google Play e em aplicativos.
  • O administrador da família é responsável por todas as compras feitas pelos membros da família com a forma de pagamento familiar.
  • O administrador da família recebe um e-mail cada vez que um membro da família efetua uma compra.
  • O administrador da família pode ativar a aprovação de compras para que os membros da família precisem de aprovação ao realizar determinadas compras.

Fazer compras com a forma de pagamento familiar

Os membros da família podem fazer compras usando a forma de pagamento familiar ou outro método.

Observação: crianças menores de 13 anos (ou a idade mínima no seu país) só podem fazer compras usando a forma de pagamento familiar. Crianças maiores de 13 anos (ou a idade mínima no seu país) com contas gerenciadas no Family Link podem usar uma forma de pagamento pessoal, a não ser que a opção Todos os conteúdos tenha sido escolhida na configuração de aprovação de compras.

Compras permitidas com a forma de pagamento familiar

Os membros da família podem usar a forma de pagamento familiar para fazer compras em aplicativos e adquirir os seguintes conteúdos no Google Play:

• Apps
  • Livros
  • Músicas
  • Filmes
  • Jogos
  • Programas de TV
  • Edições de revistas

Os membros da família também podem usar a forma de pagamento familiar para assinar o Google One.

Observação: se o conteúdo for qualificado para a Biblioteca da família, você verá o ícone Biblioteca da família na página de detalhes.

Compras não permitidas com a forma de pagamento familiar

Não é possível usar a forma de pagamento familiar para determinados tipos de compra, incluindo estes:

• Dispositivos da Google Store, como smartphones e tablets
  • Saldo do Google Play
  • Compras no Google Pay
  • Assinaturas em apps

Opções de pagamento para o administrador da família

Se você tiver criado seu grupo familiar, use as instruções abaixo para gerenciar a forma de pagamento familiar e monitorar as compras realizadas.

Alterar a forma de pagamento familiar
  1. Abra o app Play Store Google Play.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu  and then Formas de pagamento and then Alterar forma de pagamento familiar.
  3. Toque em OK.
Ver as compras feitas por membros da família

O administrador da família pode ver uma lista de todas as compras feitas com a forma de pagamento familiar.

1. Abra o app Play Store Google Play.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu and then Conta and then Histórico de compras.
  3. Role a tela para ver todas as compras anteriores. Se a compra tiver sido feita por outro membro da família, você verá "Comprado por" e o nome da pessoa.

Observação: se você compartilha um cartão de crédito com os membros da família, é possível que eles já tenham acesso ao cartão usado como forma de pagamento familiar. Nesse caso, você só verá as compras feitas com esse cartão no "Histórico de pedidos" se o membro da família selecionar a forma de pagamento familiar ao efetuar a compra.

Resolver problemas

Não vejo a forma de pagamento familiar como opção de pagamento

A forma de pagamento familiar não é exibida quando não pode ser usada para um determinado tipo de compra.

Erro "Sua forma de pagamento familiar é inválida"

Para corrigir isso, peça ao administrador da família que siga estas etapas:

1. Abra o app Play Store Google Play.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu and then Formas de pagamento and then Alterar forma de pagamento familiar.
Preciso receber o reembolso de um item comprado com a forma de pagamento familiar

O administrador da família ou o membro da família que comprou o conteúdo pode solicitar o reembolso da compra feita com a forma de pagamento familiar.

Os reembolsos são enviados à forma de pagamento familiar.

Saiba mais sobre como fazer uma solicitação e consulte as políticas de reembolso do Google Play.

Não quero que meu filho use a forma de pagamento familiar

Se a criança tiver menos de 18 anos e a conta dela for gerenciada no Family Link, você poderá configurar a aprovação de compras para limitar o uso da forma de pagamento familiar.