Usar a forma de pagamento familiar no Google Play

Quando você faz parte de um grupo familiar, pode fazer compras no Google Play usando a forma de pagamento familiar ou outro método.

Como funciona a forma de pagamento familiar

• Quando um grupo familiar é criado, o administrador pode adicionar uma forma de pagamento.
  • Os membros da família podem usar essa forma de pagamento para fazer compras no Google Play ou em apps usando o sistema de faturamento da plataforma.
  • O administrador da família é responsável por todas as compras feitas pelos membros com a forma de pagamento familiar.
  • O administrador recebe um e-mail cada vez que um membro da família faz uma compra usando o sistema de faturamento do Google Play.
  • O administrador pode ativar uma opção para que os membros precisem de aprovação antes de realizar determinadas compras.

Importante: as configurações de aprovação de compras são válidas apenas para compras feitas pelo sistema de faturamento do Google Play.

Fazer compras com a forma de pagamento familiar

Os membros da família podem fazer compras com essa forma de pagamento ou outro método.

Compras permitidas com a forma de pagamento familiar

Os membros da família podem usar a forma de pagamento familiar para fazer compras em apps e adquirir os seguintes conteúdos no Google Play usando o sistema de faturamento da plataforma:

• Apps
  • Livros
  • Filmes
  • Jogos
  • Programas de TV
  • Edições de revistas

Dica: se o conteúdo puder ser adicionado à Biblioteca da família, você vai ver o ícone Biblioteca da família na página de detalhes.

Compras não permitidas com a forma de pagamento familiar

Não é possível usar a forma de pagamento familiar para determinados tipos de compra, incluindo estes:

Opções de pagamento para o administrador da família

Se você tiver criado seu grupo familiar, use as instruções abaixo para gerenciar a forma de pagamento e monitorar as compras realizadas.

Adicionar uma forma de pagamento familiar

Importante:

• Você precisa adicionar a forma de pagamento familiar à Conta do Google do administrador da família. Somente o administrador da família pode adicionar, associar, editar ou excluir uma forma de pagamento familiar.
  • É necessário usar um cartão de crédito ou débito como forma de pagamento familiar. Outras formas de pagamento, incluindo vales-presente do Google Play, não são permitidas.
  1. No dispositivo Android, crie uma Biblioteca da família no Google Play.
  2. Siga as instruções na tela para configurar a Biblioteca da família e a forma de pagamento familiar.
Mudar a forma de pagamento familiar
  1. Abra o app Google Play Google Play.
  2. No canto superior direito, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Pagamentos e assinaturas e Formas de pagamento e Alterar forma de pagamento familiar.
  4. Escolha uma nova forma de pagamento.
  5. Toque em OK.
Definir as configurações de aprovação de compras para cada membro da família

Escolha as configurações de aprovação de compras para seus familiares. Elas se aplicam apenas a produtos adquiridos pelo sistema de faturamento do Google Play.

Ver as compras feitas por membros da família

O administrador da família pode ver uma lista de todas as compras feitas com a forma de pagamento familiar pelo sistema de faturamento do Google Play.

1. Abra o app Play Store Google Play.
  2. No canto superior direito, toque no ícone do perfil e Pagamentos e assinaturas e Orçamento e histórico.
  3. Toque em Histórico de compras.
  4. Role a tela para ver todas as compras já realizadas. Se a compra tiver sido feita por outro membro da família, você verá "Comprado por" e o nome da pessoa.

Observação: se você compartilha um cartão de crédito com os membros da família, é possível que eles já tenham acesso ao cartão usado como forma de pagamento familiar. Nesse caso, você só verá as compras feitas com esse cartão no "Histórico de pedidos" se a forma de pagamento familiar tiver sido selecionada durante a compra.

Importante: o administrador só pode ver as compras feitas por um membro da família pelo sistema de faturamento do Google Play. Isso significa que as compras de um membro por um sistema de faturamento alternativo não ficam visíveis para o administrador.

Resolver problemas

A forma de pagamento familiar não aparece

Se isso acontece quando você faz uma compra é porque a forma de pagamento não pode ser usada para esse tipo de transação.

Erro: "Sua forma de pagamento familiar é inválida"

Para corrigir isso, peça ao administrador da família que siga estas etapas:

1. Abra o app Google Play Google Play.
  2. No canto superior direito, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Pagamentos e assinaturas e Formas de pagamento e Alterar forma de pagamento familiar.
  4. Escolha uma nova forma de pagamento.
  5. Toque em OK.
Preciso do reembolso da forma de pagamento familiar

O administrador ou o membro da família que comprou o conteúdo pode pedir o reembolso da compra feita com essa forma de pagamento.

Os reembolsos são enviados à forma de pagamento familiar.

Saiba mais sobre como fazer pedidos e consulte as políticas de reembolso do Google Play.

Limitar o uso da forma de pagamento familiar pela criança

Para menores de 18 anos que têm contas gerenciadas com o Family Link, você pode configurar a aprovação de compras para limitar o uso da forma de pagamento familiar.

Dica: as aprovações de compras só podem ser usadas para limitar transações feitas com a forma de pagamento familiar pelo sistema de faturamento do Google Play.