Usa una forma de pago familiar en Google Play

Cuando eres parte de un grupo familiar, puedes realizar compras en Google Play con la forma de pago familiar o con otra diferente.

Cómo funciona la forma de pago familiar

• Cuando se crea un grupo familiar, el administrador puede agregar una forma de pago familiar.
  • Los miembros de la familia pueden usar la forma de pago familiar para hacer compras directas desde las aplicaciones o en Google Play mediante el sistema de facturación de Google Play.
  • El administrador familiar es responsable de cualquier compra que hagan los miembros de su familia con la forma de pago familiar.
  • Cada vez que un miembro de la familia hace una compra a través del sistema de facturación de Google Play, el administrador familiar obtiene un recibo por correo electrónico.
  • El administrador familiar puede activar la opción de aprobación de compras con el fin de que los miembros de la familia deban obtener su autorización para hacer ciertas compras.

Importante: La configuración de aprobación de compras solo se aplica a las compras realizadas a través del sistema de facturación de Google Play.

Compra con la forma de pago familiar

Los miembros de la familia pueden hacer compras con la forma de pago familiar o con otras formas de pago.

Compras que se pueden hacer con la forma de pago familiar

En Google Play, los miembros de la familia pueden usar la forma de pago familiar para hacer compras directas desde las aplicaciones y para adquirir el siguiente contenido a través del sistema de facturación de Google Play:

• Apps
  • Libros
  • Películas
  • Juegos
  • Programas de TV
  • Ediciones de revistas

Nota: Si el contenido es apto para que se agregue a la Biblioteca familiar, verás el ícono correspondiente Biblioteca familiar en la página de detalles.

Compras que no se pueden hacer con la forma de pago familiar

La forma de pago familiar no se puede usar para ciertos tipos de compras, como las siguientes:

Opciones de pago para el administrador familiar

Si tú creaste el grupo familiar, usa las instrucciones que se detallan a continuación para administrar tu forma de pago familiar y realizar el seguimiento de las compras.

Agrega una forma de pago familiar

Importante:

• Debes agregar la forma de pago familiar a la Cuenta de Google del administrador familiar. Solo ese usuario puede agregar, asociar, editar o borrar una forma de pago familiar.
  • Debes usar una tarjeta de crédito o débito como forma de pago familiar. No se admiten otras formas de pago, como las tarjetas de regalo de Google Play.
  1. En tu dispositivo Android, configura una Biblioteca familiar en Google Play.
  2. Sigue las instrucciones en pantalla para configurar la Biblioteca familiar y la forma de pago familiar.
Cómo cambiar la forma de pago familiar
  1. Abre la app de Google Play Google Play.
  2. En la esquina superior derecha, presiona el ícono de perfil.
  3. Presiona Pagos y suscripciones y luego Formas de pago y luego Cambiar la forma de pago familiar.
  4. Selecciona una nueva forma de pago.
  5. Presiona Aceptar.
Elige la configuración de aprobación de compras para cada miembro de la familia

Puedes elegir la configuración de aprobación de compras para los miembros de tu familia. La configuración de aprobación de compras solo se aplica a las compras realizadas con el sistema de facturación de Google Play.

Cómo ver las compras que realizaron los miembros de la familia

El administrador familiar puede ver una lista de todas las compras que se realizaron con la forma de pago familiar a través del sistema de facturación de Google Play.

1. Abre la app de Play Store Google Play.
  2. En la esquina superior derecha, presiona el ícono de perfil y luego Pagos y suscripciones y luego Historial y presupuesto.
  3. Presiona Historial de compras.
  4. Desplázate por las compras anteriores. Si otro miembro de tu familia hizo la compra, verás "Comprador:" y el nombre.

Nota: Si compartes una tarjeta de crédito con miembros de tu familia, es posible que ya tengan acceso a la tarjeta que usas como forma de pago familiar. En el Historial de pedidos, solo se mostrarán las compras que se hacen con ella si el miembro de la familia selecciona la forma de pago familiar para hacer la compra.

Importante: El administrador familiar solo podrá ver las compras que haga un miembro de la familia a través del sistema de facturación de Google Play. Esto significa que las compras que haga un miembro de la familia a través de un sistema alternativo de facturación no estarán visibles para el administrador familiar.

Solución de problemas

No se muestra la opción de la forma de pago familiar

Si la forma de pago familiar no se muestra como opción al momento de hacer una compra, es porque no se la puede usar para ese tipo de transacción.

Error "La forma de pago familiar no es válida"

Para solucionar el problema, el administrador familiar debe seguir estos pasos:

1. Abre la app de Google Play Google Play.
  2. En la esquina superior derecha, presiona el ícono de perfil.
  3. Presiona Pagos y suscripciones y luego Formas de pago y luego Cambiar la forma de pago familiar.
  4. Selecciona una nueva forma de pago.
  5. Presiona Aceptar.
Necesito el reembolso de un pago hecho con la forma de pago familiar

Tanto el administrador familiar como el miembro de la familia que compró el contenido pueden solicitar un reembolso por lo que se haya adquirido con la forma de pago familiar.

Los reembolsos se acreditan en la forma de pago familiar.

Obtén más información sobre cómo realizar solicitudes y consulta las políticas de reembolsos de Google Play.

Cómo limitar el uso que hacen los niños de la forma de pago familiar

Si tu hijo o hija es menor de 18 años, y su cuenta se administra con Family Link, puedes configurar las aprobaciones de compras para limitar el uso de la forma de pago familiar.

Nota: Las aprobaciones de compras solo se pueden usar para limitar las compras realizadas con la forma de pago familiar a través del sistema de facturación de Google Play.