Aufgrund der Ausbreitung des Coronavirus setzen wir derzeit nur eine begrenzte Zahl von Mitarbeitern ein, um die Gesundheit unserer Support-Spezialisten zu schützen. Deshalb kann es etwas länger als sonst dauern, bis ein Mitarbeiter für Sie Zeit hat. Vielen Dank für Ihr Verständnis. Wenn Sie möchten, können Sie jedoch auch die Hilfe aufrufen

Familienzahlungsmethode bei Google Play verwenden

Wenn Sie Mitglied einer Familiengruppe sind, können Sie mit der Familienzahlungsmethode oder einer anderen Zahlungsmethode bei Google Play einkaufen.

So funktioniert die Familienzahlungsmethode

• Beim Erstellen einer Familiengruppe kann der Administrator einer Familiengruppe eine Familienzahlungsmethode hinzufügen.
  • Familienmitglieder können die Familienzahlungsmethode nutzen, um bei Google Play für Käufe zu bezahlen oder In-App-Käufe zu tätigen.
  • Der Familienadministrator ist für alle Käufe verantwortlich, die von seinen Familienmitgliedern mit der Familienzahlungsmethode bezahlt werden.
  • Jedes Mal, wenn ein Familienmitglied etwas kauft, erhält der Administrator der Familiengruppe per E-Mail einen Beleg darüber.
  • Der Administrator einer Familiengruppe hat die Möglichkeit, Kaufgenehmigungen zu aktivieren, sodass Familienmitglieder zuerst seine Erlaubnis einholen müssen, bevor sie bestimmte Käufe machen können.

Käufe mit der Familienzahlungsmethode bezahlen

Familienmitglieder können Käufe mit der Familienzahlungsmethode oder einer anderen Zahlungsmethode bezahlen.

Käufe, die mit der Familienzahlungsmethode getätigt werden können

Familienmitglieder können die Familienzahlungsmethode nutzen, um In-App-Käufe zu tätigen und die folgenden Inhalte bei Google Play zu kaufen:

• Apps
  • Bücher
  • Filme
  • Spiele
  • Serien
  • Zeitschriftenausgaben

Tipp: Wenn Inhalte der Familienmediathek hinzugefügt werden können, wird auf der Detailseite das entsprechende Symbol Familienmediathek angezeigt.

Käufe, die nicht mit der Familienzahlungsmethode getätigt werden können

Die Familienzahlungsmethode kann für bestimmte Arten von Käufen nicht verwendet werden. Dazu zählen:

• Abos
  • Geräte aus dem Google Store wie Smartphones und Tablets
  • Google Play-Guthaben
  • Google Pay-Käufe

Zahlungsoptionen für den Administrator einer Familiengruppe

Wenn Sie Ihre Familiengruppe erstellt haben, können Sie als Familienadministrator die Zahlungsmethode Ihrer Familie verwalten und Käufe nachverfolgen.

Familienzahlungsmethode hinzufügen

Wichtig:

• Sie müssen die Familienzahlungsmethode dem Google-Konto des Administrators der Familiengruppe hinzufügen. Nur ein Administrator einer Familiengruppe kann eine Familienzahlungsmethode hinzufügen, verknüpfen, bearbeiten oder löschen.
  • Als Familienzahlungsmethode müssen Sie eine Kredit- oder Debitkarte verwenden. Andere Zahlungsmethoden sind nicht zulässig.
  1. Öffnen Sie Google Play Google Play.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilsymbol.
  3. Tippen Sie auf Zahlungen und Abos und dann Zahlungsmethoden.
  4. Wenn Sie noch keine Kredit- oder Debitkarte als Zahlungsmethode hinzugefügt haben, tippen Sie auf Kredit- oder Debitkarte hinzufügen
  5. Folgen Sie der Anleitung, um eine neue Zahlungsmethode hinzuzufügen.
  6. Tippen Sie unter „Weitere Optionen“ auf Familienzahlungsmethode ändern.
  7. Wählen Sie eine neue Zahlungsmethode aus.
  8. Tippen Sie auf OK.
Zahlungsmethode Ihrer Familie ändern
  1. Öffnen Sie die Google Play App Google Play.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilsymbol.
  3. Tippen Sie auf Zahlungen & Abos und dann Zahlungsmethoden und dann Familienzahlungsmethode ändern
  4. Wählen Sie eine neue Zahlungsmethode aus.
  5. Tippen Sie auf OK.
Einstellungen für Kaufgenehmigungen für einzelne Familienmitglieder festlegen

Legen Sie die Einstellungen für Kaufgenehmigungen für Ihre Familienmitglieder fest.

Käufe von Familienmitgliedern ansehen

Der Administrator der Familiengruppe kann eine Liste aller über die Familienzahlungsmethode getätigten Käufe aufrufen. Das geht so:

1. Öffnen Sie die Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilsymbol und dann Zahlungen & Abos und dann Budget & Verlauf.
  3. Tippen Sie auf Bisherige Käufe.
  4. Sie können durch alle bisherigen Käufe scrollen. Wenn der Kauf von einer anderen Person in Ihrer Familie getätigt wurde, sehen Sie den Text „Gekauft von“ gefolgt von ihrem Namen.

Tipp: Wenn Sie eine Kreditkarte gemeinsam mit Ihren Familienmitgliedern nutzen, können die Familienmitglieder diese möglicherweise bereits als Familienzahlungsmethode verwenden. Sie sehen die mit dieser Kreditkarte bezahlten Käufe nur dann in Ihrem Bestellverlauf, wenn Ihr Familienmitglied die Familienzahlungsmethode für den Einkauf ausgewählt hat.

Fehlerbehebung

Die Familienzahlungsmethode wird nicht angezeigt

Wenn die Familienzahlungsmethode bei einem Kauf nicht als Option angezeigt wird, kann sie nicht für diese Art von Kauf verwendet werden.

Fehler „Ihre Familienzahlungsmethode ist ungültig“

Als Administrator einer Familiengruppe können Sie dieses Problem so beheben:

1. Öffnen Sie die Google Play App Google Play.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilsymbol.
  3. Tippen Sie auf Zahlungen & Abos und dann Zahlungsmethoden und dann Familienzahlungsmethode ändern
  4. Wählen Sie eine neue Zahlungsmethode aus.
  5. Tippen Sie auf OK.
Ich benötige eine Erstattung für einen Kauf über die Familienzahlungsmethode

Erstattungen für Inhalte, die über die Familienzahlungsmethode gekauft wurden, können vom Administrator der Familiengruppe angefordert werden oder von dem Familienmitglied, das den entsprechenden Inhalt gekauft hat.

Erstattungen erfolgen auf das Konto der Familienzahlungsmethode.

Weitere Informationen zu den Erstattungsrichtlinien von Google Play und dazu, wie Sie einen Erstattungsantrag stellen, finden Sie hier.

Ich möchte nicht, dass mein Kind die Familienzahlungsmethode nutzen kann

Wenn Ihr Kind unter 18 Jahre alt ist und sein Konto mit Family Link verwaltet wird, können Sie mithilfe der Kaufgenehmigungen seine Nutzung der Familienzahlungsmethode einschränken.