Excluir fotos e vídeos

As fotos e os vídeos armazenados em backup que você excluir vão permanecer na lixeira por 60 dias antes de serem
apagados permanentemente. Fotos e vídeos excluídos permanentemente não podem ser restaurados. Saiba como ativar o backup.

Antes de excluir fotos e vídeos

Saiba de onde as fotos e os vídeos são ou não removidos.

Os itens que você excluir do Google Fotos também serão removidos:

• dos dispositivos Android e iOS com o Google Fotos instalado e backup ativado;
  • dos álbuns do Google Fotos;
  • das conversas e dos álbuns compartilhados em que eles estiverem adicionados;
  • de alguns vídeos de destaque do Google Fotos. Saiba mais sobre fotos excluídas nos vídeos de destaque.

Os itens que você excluir não serão removidos automaticamente dos seguintes locais:

• Blogger
  • Drive
  • Gmail
  • Armazenamento local quando os arquivos são transferidos por download para dispositivos iOS e alguns dispositivos com Android 11 ou mais recente.
  • YouTube

Excluir fotos e vídeos

1. No seu computador, acesse photos.google.com/login.
  2. Escolha as fotos ou os vídeos que você quer excluir.
  3. Na parte de cima, clique em Selecionar Selecionar.
  4. Na parte de cima, clique em Excluir Excluir e Mover para a lixeira.
  5. Para cancelar a ação, clique em Desfazer na parte de baixo.

Dicas:

• se você fez backup antes de excluir a foto ou o vídeo, o arquivo vai permanecer na lixeira por 60 dias.
  • É possível economizar espaço quando algumas fotos são excluídas. Se você excluir uma foto que gera economia de armazenamento na sua Conta do Google, talvez receba uma estimativa do espaço recuperado.

Esvaziar a lixeira

Importante: se você receber a solicitação "Excluir permanentemente" ao mover fotos e vídeos para a lixeira, significa que ela está cheia. Você pode excluir essas fotos e vídeos permanentemente, mas se quiser restaurar esses itens em outro momento, esvazie a lixeira primeiro. Ao esvaziar a lixeira, você exclui permanentemente todas as fotos e vídeos que estão nela, e eles não podem ser restaurados.

1. No seu computador, acesse photos.google.com/login.
  2. Clique em Lixeira Excluir.
  3. Na parte de cima, clique em Esvaziar lixeira e Esvaziar lixeira.

Excluir fotos e vídeos permanentemente

1. No seu computador, acesse photos.google.com/login.
  2. Clique em Lixeira Excluir.
  3. Escolha a foto ou o vídeo que você quer excluir permanentemente.
  4. Na parte de cima, clique em Selecionar Selecionar.
  5. Na parte de cima, clique em Excluir permanentemente e Excluir.