O que está acontecendo com a VPN do Google One e o Relatório da dark web?

A partir de 20 de junho de 2024, a VPN do Google One será desativada.

Alternativas à VPN

• Como parte dos planos telefônicos, o Google Fi Wireless oferece uma VPN. Teste o Google Fi Wireless com a VPN sem custos financeiros (links em inglês).
  • Como parte das configurações do sistema, os dispositivos Pixel 8 e mais recentes oferecem uma VPN integrada.
  • Dispositivos Pixel 7
    • Depois que a VPN do Google One for removida do app, os usuários do Pixel 7 poderão continuar usando a funcionalidade ao atualizar o software de sistema.
    • Em junho de 2024, o Pixel vai usar uma atualização do sistema para ativar a VPN do Google como um recurso integrado para dispositivos Pixel 7, 7 Pro, 7a e Fold.
  • Há outras VPNs disponíveis na Play Store.

Desinstalar a VPN do Google One no Windows

1. Abra o menu Iniciar e Configurações.
  2. Clique em Aplicativos.
  3. Em "Apps e recursos", procure VPN by Google One.
  4. Clique em VPN do Google One e Desinstalar.
  5. Confirme a desinstalação.

Desinstalar a VPN do Google One no macOS

1. Abra o Finder.
  2. Na barra lateral, clique em Aplicativos.
    • Também é possível usar o Spotlight para procurar VPN by Google One.
  3. Arraste a VPN do Google One para a lixeira.
    • Também é possível fazer o seguinte:
      1. Clique com o botão direito do mouse em VPN do Google One.
      2. Escolha Mover para o Lixo.

Dica: se um nome de usuário e uma senha forem solicitados, digite as credenciais de uma conta de administrador no Mac. Eles podem ser o nome e a senha que você usa para fazer login no dispositivo.

Desativar a VPN do Google One

Desative a VPN se você tiver problemas de conexão de Internet.

Windows

1. Na bandeja do sistema ou na área de notificações da barra de tarefas, clique com o botão direito do mouse no logotipo da VPN do Google One .
  2. Clique em Desativar VPN.

macOS

1. No dispositivo, abra as preferências do sistema de rede.
  2. Clique em VPN do Google One.
  3. Clique no botão Desconectar.
  4. Verifique se a "VPN do Google One" está desativada.

Sobre a VPN do Google One

Por que a VPN do Google One foi desativada?
Para oferecermos outros recursos que são mais solicitados pelos usuários. No entanto, ela vai continuar disponível como uma funcionalidade integrada nos dispositivos Pixel 7 e mais recentes e pelo Google Fi Wireless.
O que acontece quando o serviço da VPN é desativado durante o uso?
O app Google One mostra um alerta indicando que a funcionalidade da VPN não está mais disponível. Logo em seguida, todas as conexões VPN são desconectadas automaticamente.
Diferenças entre a VPN do Google One e a do Google
  • Para ter o melhor desempenho no Pixel, a VPN do Google é otimizada e oferece uma experiência totalmente integrada nas configurações do smartphone.
  • Dependendo da rede a que o dispositivo está conectado, a VPN do Google pode se conectar ou desconectar automaticamente.
  • A opção de usar uma região mais ampla do endereço IP, como no nível do país em vez de no da cidade ou estado, não está disponível na VPN do Google.
  • A opção de bloquear a Internet se a VPN for desconectada não está disponível na VPN do Google.

Integração do Relatório da dark web à Privacidade nos resultados sobre você

O Relatório da dark web será disponibilizado para todos os usuários com uma Conta do Google pessoal. Ele é integrado à Privacidade nos resultados sobre você como uma solução combinada que ajuda os usuários a terem uma presença on-line mais segura.

A Privacidade nos resultados sobre você mostra se seus dados de contato pessoais, como endereço residencial, número de telefone ou endereço de e-mail, aparecem nos resultados da pesquisa.

Cronograma

A partir do final de julho de 2024, o Relatório da dark web não vai mais exigir uma assinatura do Google One. Todos os usuários conectados às próprias Contas do Google poderão usar o recurso quando ele for disponibilizado com a Privacidade nos resultados sobre você.

Qual é a diferença?

• O Relatório da dark web e a Privacidade nos resultados sobre você são recursos que ajudam a entender e proteger sua presença on-line.
  • O Relatório da dark web monitora se suas informações pessoais, como nome, endereço, número de telefone e e-mail, foram encontradas nas violações de dados da dark web.
  • Já a Privacidade nos resultados sobre você permite encontrar e remover resultados da pesquisa que contêm seus dados de contato pessoais.

Qualificação

• O Relatório da dark web está disponível para usuários conectados às próprias Contas do Google pessoais.
  • O Relatório da dark web está disponível em 46 países. Saiba onde esse recurso está disponível.

Sobre o Relatório da dark web

Entenda por que isso está acontecendo
Para que mais usuários do Google possam usar o Relatório da dark web, ele não vai mais exigir uma assinatura do Google One e será disponibilizado na Privacidade nos resultados sobre você. A Privacidade nos resultados sobre você é um recurso que permite aos usuários remover dos resultados da pesquisa informações de contato pessoais, como endereço residencial, número de telefone ou e-mail.
Como as informações no seu perfil de monitoramento são usadas
Quando você configura seu perfil de monitoramento, as informações são usadas para verificar se existe uma correspondência na dark web. Se alguma informação correspondente for encontrada, você vai receber os detalhes por e-mail e/ou notificações. Você também encontra orientações relevantes sobre como proteger suas informações pessoais.
Como desativar o Relatório da dark web
Para desativar o monitoramento, acesse o painel do Relatório da dark web. Na página "Editar perfil de monitoramento", exclua o perfil.
Como reiniciar o Relatório da dark web
Para começar a monitorar novamente, acesse a página principal e crie um novo perfil de monitoramento.