Qu'advient-il du VPN Google One et du rapport sur le dark Web ?

Le VPN Google One ne sera plus disponible à partir du 20 juin 2024.

Alternatives au VPN

• Google Fi Wireless propose un VPN dans ses forfaits téléphoniques. Essayez Google Fi Wireless avec VPN sans frais.
  • Les appareils Pixel 8 et versions ultérieures incluent un VPN intégré dans leurs paramètres système.
  • Appareils Pixel 7
    • Une fois le VPN Google One supprimé de l'application Google One, les utilisateurs du Pixel 7 pourront continuer à utiliser la fonctionnalité VPN après avoir mis à jour le logiciel système.
    • En juin 2024, le VPN de Google sera activé en tant que fonctionnalité intégrée lors d'une mise à jour du système sur les Pixel 7, 7 Pro, 7a et Fold.
  • Autres VPN disponibles sur le Play Store

Désinstaller le VPN Google One sur Windows

1. Ouvrez le menu Démarrer puis Paramètres.
  2. Cliquez sur Applications.
  3. Sous "Applications et fonctionnalités", recherchez VPN Google One.
  4. Cliquez sur VPN Google One puis Désinstaller.
  5. Confirmez l'invite de désinstallation.

Désinstaller le VPN Google One sur macOS

1. Ouvrez le Finder.
  2. Dans la barre latérale, cliquez sur Applications.
    • Vous pouvez également utiliser Spotlight pour rechercher VPN Google One.
  3. Faites glisser VPN Google One vers la corbeille.
    • Vous pouvez également procéder comme suit :
      1. Effectuez un clic droit sur VPN Google One.
      2. Sélectionnez Placer dans la corbeille.

Remarque : Si vous êtes invité à entrer un nom d'utilisateur et un mot de passe, saisissez les identifiants d'un compte administrateur sur votre Mac. Il peut s'agir du nom et du mot de passe que vous utilisez pour vous connecter à votre Mac.

Désactiver le VPN Google One

Désactivez le VPN si vous rencontrez des problèmes de connexion Internet.

Windows

1. Dans la barre d'état du système ou dans la zone de notification de la barre des tâches, effectuez un clic droit sur le logo VPN Google One .
  2. Cliquez sur Désactiver VPN.

macOS

1. Sur votre appareil, ouvrez les préférences système du réseau.
  2. Cliquez sur VPN Google One.
  3. Cliquez sur le bouton Se déconnecter.
  4. Assurez-vous que le VPN Google One est désactivé.

À propos du VPN Google One

Pourquoi le VPN Google One a-t-il été arrêté ?
Nous avons décidé de ne plus proposer le VPN Google One afin de nous concentrer sur les fonctionnalités les plus demandées. Toutefois, il restera disponible en tant que fonctionnalité intégrée sur les appareils Pixel 7 et versions ultérieures, ainsi que dans Google Fi Wireless.
Que se passera-t-il si le service VPN est désactivé pendant que je l'utilise ?
L'application Google One affichera une alerte indiquant que la fonctionnalité VPN n'est plus disponible. Peu de temps après, toutes les connexions VPN existantes ou nouvelles seront déconnectées automatiquement.
Différences entre le VPN Google One et le VPN de Google
  • Pour offrir les meilleures performances possible sur le Pixel, le VPN de Google est optimisé pour cet appareil et offre une expérience entièrement intégrée dans les paramètres du téléphone.
  • En fonction du réseau auquel le téléphone est connecté, le VPN de Google peut se connecter ou se déconnecter automatiquement.
  • L'option permettant d'utiliser une région d'adresses IP plus large, comme une adresse IP au niveau du pays plutôt qu'au niveau de la ville ou de l'État, n'est pas disponible dans le VPN de Google.
  • La possibilité de bloquer l'accès à Internet si le VPN se déconnecte n'est pas disponible dans le VPN de Google.

Intégration du rapport sur le dark Web aux résultats vous concernant

Le rapport sur le dark Web sera disponible pour tous les utilisateurs disposant d'un compte Google personnel. Il est intégré aux résultats vous concernant en une solution combinée pour vous aider à protéger votre présence en ligne.

La fonctionnalité "Résultats vous concernant" vous permet de savoir si vos coordonnées personnelles (adresse, numéro de téléphone, adresse e-mail, par exemple) apparaissent dans les résultats de recherche.

Calendrier

À partir de fin juillet 2024, le rapport sur le dark Web ne nécessitera plus d'abonnement Google One. Tous les utilisateurs connectés à leur compte Google pourront utiliser cette fonctionnalité, qui sera rendue disponible avec les résultats vous concernant.

Quelle est la différence ?

• Le rapport sur le dark Web et les résultats vous concernant sont des fonctionnalités qui vous aident à comprendre et à protéger votre présence en ligne.
  • Le rapport sur le dark Web vous permet de vérifier si vos informations personnelles (nom, adresse, numéro de téléphone, adresse e-mail, par exemple) figurent parmi les violations de données découvertes sur le dark Web.
  • La fonctionnalité "Résultats vous concernant" vous permet de rechercher et de supprimer des résultats de recherche contenant vos coordonnées personnelles.

Critères d'éligibilité

À propos du rapport sur le dark Web

Pourquoi nous faisons ce changement
Pour que davantage d'utilisateurs Google bénéficient du rapport sur le dark Web, il ne nécessitera plus d'abonnement Google One et sera disponible via la fonctionnalité Résultats vous concernant. Cette fonctionnalité permet aux utilisateurs de supprimer des résultats de recherche contenant leurs coordonnées personnelles, comme leur adresse, leur numéro de téléphone ou leur adresse e-mail.
Comment les informations de votre profil de surveillance sont utilisées
Lorsque vous configurez votre profil de surveillance, les informations qu'il contient sont utilisées pour trouver d'éventuelles correspondances sur le dark Web. Si c'est le cas, nous vous en informerons par e-mail et/ou par notification. Vous trouverez également des conseils utiles pour protéger vos informations personnelles.
Comment arrêter la génération du rapport sur le dark Web
Pour désactiver la surveillance, accédez au tableau de bord des rapports sur le dark Web. Sur la page "Modifier le profil de surveillance", supprimez votre profil de surveillance.
Comment redémarrer le rapport sur le dark Web
Pour reprendre la surveillance, accédez à la page principale et créez un profil de surveillance.