Eskatu duzun orria ez dago erabilgarri zure hizkuntzan. Beste hizkuntza bat hauta dezakezu orriaren amaieran. Bestela, Google Chrome-ren itzultzeko eginbide integratua erabil dezakezu edozein webgune nahi duzun hizkuntzara itzultzeko berehala.

¿Qué va a ocurrir con la VPN de Google One y el informe de dark web?

A partir del 20 de junio del 2024, la VPN de Google One se va a retirar.

Alternativas a la VPN

• Google Fi Wireless ofrece una VPN como parte de sus planes de telefonía. Prueba Google Fi Wireless con VPN por 0 €.
  • Pixel 8 y modelos posteriores ofrecen una VPN integrada dentro de los ajustes del sistema.
  • Dispositivos Pixel 7.
    • Una vez que se haya retirado la VPN de Google One de la aplicación Google One, los usuarios de Pixel 7 podrán seguir usando las funciones de la VPN cuando actualicen el software de su sistema.
    • Mediante una actualización del sistema en junio del 2024, se habilitará la VPN de Google, una VPN integrada, en Pixel 7, 7 Pro, 7a y Fold.
  • Otras VPNs disponibles en Play Store.

Desinstalar la VPN de Google One de Windows

1. Abre el menú Inicio y luego Configuración.
  2. Haz clic en Aplicaciones.
  3. En "Aplicaciones y características", busca VPN de Google One.
  4. Haz clic en VPN de Google One y luego Desinstalar.
  5. Confirma la desinstalación.

Desinstalar la VPN de Google One de macOS

1. Abre el Finder.
  2. En la barra lateral, haz clic en Aplicaciones.
    • También puedes utilizar Spotlight para buscar VPN de Google One.
  3. Arrastra VPN de Google One a la papelera.
    • Como alternativa:
      1. Haz clic con el botón derecho en VPN de Google One.
      2. Selecciona Mover a la Papelera.

Nota: Si se te pide un nombre de usuario y una contraseña, introduce las credenciales de una cuenta de administrador en tu Mac. Puede ser el nombre y la contraseña que utilizas para iniciar sesión en tu Mac.

Desactivar la VPN de Google One

Desactiva la VPN si tienes problemas de conexión a Internet.

Windows

1. En la bandeja del sistema o el área de notificaciones de la barra de tareas, haz clic con el botón derecho en el logotipo de la VPN de Google One .
  2. Haz clic en Desactivar VPN.

macOS

1. En tu dispositivo, abre las preferencias del sistema de red.
  2. Haz clic en VPN de Google One.
  3. Haz clic en el botón Desconectar.
  4. Comprueba que la opción "VPN de Google One" está desactivada.

Acerca de la VPN de Google One

¿Por qué se va a retirar la VPN de Google One?
Vamos a retirar la VPN de Google One porque queremos centrarnos en ofrecer las funciones más demandadas. Sin embargo, seguirá estando disponible como una función integrada en Pixel 7 y dispositivos posteriores, y a través de Google Fi Wireless.
¿Qué ocurre si el servicio de VPN se desactiva mientras lo estoy usando?
La aplicación Google One muestra una alerta que indica que la función de VPN ya no está disponible. Poco después, si hay alguna conexión VPN activa o si se intenta establecer una nueva, se desconectarán automáticamente.
Diferencias entre la VPN de Google One y la VPN de Google
  • La VPN de Google se ha optimizado para ofrecer el mejor rendimiento en Pixel, y ofrece una experiencia totalmente integrada en los ajustes del teléfono.
  • La VPN de Google puede conectarse o desconectarse automáticamente en función de la red a la que se conecte el teléfono.
  • La VPN de Google no ofrece la opción de usar una zona de dirección IP más amplia; por ejemplo, no permite que la zona abarque todo el país en lugar de una provincia o localidad.
  • La VPN de Google no admite la opción de bloquear Internet si la VPN se desconecta.

Integración del informe de dark web con los resultados sobre ti

El informe de dark web estará disponible para todos los usuarios que tengan una cuenta de Google de consumidor. El informe de dark web se integra con los resultados sobre ti como una solución combinada para ayudar a los usuarios a proteger su presencia online.

Esta función te ayuda a saber si tu información de contacto personal, como dirección de casa, número de teléfono o dirección de correo electrónico, aparece en los resultados de búsqueda.

Cronología

A partir de finales de julio del 2024, no será necesaria una suscripción a Google One para acceder al informe de dark web. Todos los usuarios que hayan iniciado sesión en sus cuentas de Google podrán usar esa función cuando esté disponible, junto con los resultados sobre ti.

¿En qué se diferencian?

• Tanto el informe de dark web como los resultados sobre ti son funciones que te ayudan a conocer y proteger tu presencia online.
  • El informe de dark web es una función que te ayuda a monitorizar si tu información personal, como tu nombre, dirección, número de teléfono y correo electrónico, se encuentra entre las brechas de seguridad de datos descubiertas en la dark web.
  • Resultados sobre ti es una función que te permite buscar y retirar resultados de búsqueda que contengan tu información de contacto personal.

Requisitos

Acerca del informe de dark web

¿Por qué ocurre esto?
Para que el informe de dark web esté a disposición de más usuarios de Google, ya no se requerirá una suscripción a Google One y se podrá consultar en los resultados sobre ti. Resultados sobre ti es una función que permite a los usuarios retirar los resultados de búsqueda que contienen su información de contacto personal, como la dirección de su casa, su número de teléfono o su dirección de correo electrónico.
Cómo se utiliza la información de tu perfil de monitorización
Cuando configuras tu perfil de monitorización, se utiliza la información de dicho perfil para ver si se han encontrado coincidencias en la dark web. De encontrar alguna información que coincida, te avisaremos por correo electrónico o mediante notificaciones. En dichas comunicaciones encontrarás también consejos muy útiles sobre cómo proteger tu información personal.
Cómo detener el informe de dark web
Para inhabilitar la monitorización, ve al panel de control del informe de dark web. En la página "Editar perfil de monitorización", elimina tu perfil.
Cómo reiniciar el informe de dark web
Para reanudar la monitorización, visita la página principal y crea un perfil de monitorización.