Configurare un profilo di monitoraggio e visualizzare i risultati del report del dark web

Con un abbonamento a Google One, puoi configurare un profilo per monitorare il dark web in modo da sapere se le tue informazioni vengono trovate nelle violazioni.

Puoi controllare i dati nel dark web che potrebbero essere associati al tuo indirizzo email o ad altre informazioni che aggiungi al tuo profilo di monitoraggio. I risultati delle violazioni possono contenere informazioni quali:

• Il tuo nome
  • Indirizzo
  • Numero di telefono
  • Email
  • Social Security Number (SSN)
  • Nome utente
  • Password

Suggerimento: solo gli account con un metodo di fatturazione statunitense possono aggiungere un Social Security Number al profilo di monitoraggio.

Qualsiasi informazione trovata nei risultati delle violazioni verrà visualizzata in forma oscurata per garantire la privacy dei dati.

Controlla i risultati per rivedere le tue informazioni e prendere decisioni consapevoli su come proteggerti.

Idoneità

Puoi configurare un profilo di monitoraggio con un abbonamento a Google One a pagamento. Abbonati a Google One.

Non è necessario un abbonamento a Google One a pagamento per eseguire un report del dark web con l'indirizzo email associato al tuo Account Google. Verifica se nel dark web esiste il tuo indirizzo email.

Paesi o regioni in cui è disponibile il report del dark web

Importante: i tipi di informazioni personali analizzati dal report del dark web potrebbero variare in base al paese o alla regione.

Il report del dark web è attualmente disponibile nei seguenti paesi:

• Albania
  • Algeria
  • Argentina
  • Austria
  • Australia
  • Bangladesh
  • Belgio
  • Bolivia
  • Brasile
  • Canada
  • Cile
  • Colombia
  • Danimarca
  • Ecuador
  • Finlandia
  • Francia
  • Germania
  • Grecia
  • Islanda
  • India
  • Indonesia
  • Irlanda
  • Israele
  • Italia
  • Giappone
  • Messico
  • Marocco
  • Paesi Bassi
  • Nicaragua
  • Norvegia
  • Pakistan
  • Filippine
  • Senegal
  • Slovenia
  • Corea del Sud
  • Spagna
  • Sri Lanka
  • Svezia
  • Svizzera
  • Taiwan
  • Turchia
  • Ucraina
  • Regno Unito
  • Stati Uniti
  • Venezuela
  • Vietnam

Configurare il profilo di monitoraggio

Puoi scegliere di monitorare solo l'indirizzo email del tuo Account Google o aggiungere altre informazioni al tuo profilo di monitoraggio.
  1. Vai a Google One sul computer.
  2. Nella sezione "Report del dark web", fai clic su Configura e poi Avvia il monitoraggio.
  3. Per includere ulteriori informazioni personali dell'Account Google nel tuo profilo di monitoraggio:
    1. Seleziona le caselle di controllo desiderate.
    2. Fai clic su Consenti.
  4. Conferma le selezioni e aggiungi eventuali altri dati da monitorare.
  5. Fai clic su Fine.
Visualizzare i risultati ed eseguire azioni
Puoi visualizzare contemporaneamente tutti i risultati delle violazioni nel report del dark web oppure puoi trovare i risultati relativi a tipi specifici di informazioni che corrispondono a quelle nel profilo di monitoraggio.
I risultati del dark web forniscono azioni suggerite variabili per proteggere le tue informazioni personali. Comprendi i risultati e intraprendi le azioni necessarie.

Visualizza i risultati

1. Vai a Google One sul computer.
  2. Fai clic su Report del dark web.
  3. Per visualizzare tutti i risultati, fai clic su Visualizza tutti i risultati.
  4. Fai clic su un risultato per vedere ulteriori dettagli.
  5. Per filtrare i risultati in base al tipo di informazioni personali, fai clic sulla Freccia giù Freccia giù in alto a destra.
  6. Scegli un tipo di dati:
    • SSN
    • Nome
    • Data di nascita
    • Indirizzo
    • Fino a 10 indirizzi email
    • Fino a 10 numeri di telefono
    • Numero carta di credito
    • Password
    • Nome utente
    • Genere

Esegui un'azione:

1. Vai a Google One sul computer.
  2. Fai clic su Report del dark web.
  3. Fai clic su un risultato.
  4. Per visualizzare le azioni consigliate, scorri fino a "Passaggi successivi consigliati".
Modificare o eliminare il profilo di monitoraggio
Importante: non puoi modificare o eliminare l'indirizzo email associato al tuo abbonamento a Google One, a meno che non elimini il profilo di monitoraggio per disattivare il report del dark web. Se elimini il profilo di monitoraggio, le tue informazioni non saranno più monitorate sul dark web.
  1. Vai a Google One sul computer.
  2. Fai clic su Report del dark web e poi Visualizza risultati.
  3. Nella sezione "Violazioni dei dati con le tue informazioni", fai clic su Modifica profilo di monitoraggio.

Aggiorna il numero di telefono

Importante: per confermare il tuo telefono, Google One invierà un codice di verifica a ogni numero che aggiungi.
  1. Vai a Google One sul computer.
  2. Fai clic su Report del dark web e poi Visualizza risultati.
  3. Nella sezione "Violazioni dei dati con le tue informazioni", fai clic su Modifica profilo di monitoraggio.
  4. Scorri fino a "Telefono (# di 10 aggiunti)".
  5. A destra del numero di telefono, fai clic su Elimina Elimina .
  6. Per aggiungere un nuovo numero, fai clic su Aggiungi numero.
Suggerimento: i numeri non possono essere modificati.

Elimina il profilo di monitoraggio

Importante: l'eliminazione del profilo di monitoraggio comporta la disabilitazione del monitoraggio futuro e delle notifiche relative a nuovi risultati.
  1. Vai a Google One sul computer.
  2. Fai clic su Report del dark web e poi Visualizza risultati.
  3. Nella sezione "Violazioni dei dati con le tue informazioni", fai clic su Modifica profilo di monitoraggio.
  4. In basso, fai clic su Elimina il profilo di monitoraggio.
  5. Nella schermata di conferma "Vuoi eliminare il profilo di monitoraggio?", fai clic su Elimina.

Come utilizziamo le informazioni del tuo profilo di monitoraggio

Quando configuri il tuo profilo di monitoraggio in Google One, le relative informazioni vengono utilizzate per verificare se è stata trovata una corrispondenza nel dark web. Se vengono trovate informazioni corrispondenti, ti invieremo un'email o una notifica. Puoi trovare indicazioni su come proteggere le tue informazioni personali sul sito web e nell'app di Google One.

Scopri in che modo Google One protegge la privacy e consente agli utenti di mantenere il controllo.