Configurer un profil de surveillance et obtenir les résultats du rapport sur le dark web

Avec un abonnement Google One, vous pouvez configurer un profil pour surveiller le dark web afin de savoir si vos informations ont été divulguées.

Vous pouvez rechercher sur le dark web les données susceptibles d'être associées à votre adresse e-mail ou d'autres informations que vous avez ajoutées à votre profil de surveillance. Les résultats en cas de violation peuvent contenir les informations suivantes, entre autres :

• Votre nom
  • Votre adresse
  • Votre numéro de téléphone
  • Votre adresse e-mail
  • Social Security Number (SSN)
  • Votre nom d'utilisateur
  • Votre mot de passe

Remarque : Seuls les comptes associés à une méthode de facturation aux États-Unis peuvent ajouter un Social Security Number à leur profil de surveillance.

Pour préserver la confidentialité des données, toutes les informations figurant dans les résultats en cas de violation seront masquées.

Les résultats vous permettront d'examiner vos informations et de prendre les décisions nécessaires pour vous protéger.

Éligibilité

Vous pouvez créer un profil de surveillance si vous disposez d'un abonnement Google One payant. Souscrire un forfait Google One

Vous n'avez pas besoin de disposer d'un abonnement Google One payant pour générer un rapport sur le dark web pour l'adresse e-mail associée à votre compte Google. Recherchez votre adresse e-mail sur le dark web.

Pays ou régions dans lesquels le rapport sur le dark web est disponible

Important : Les types d'informations personnelles analysés dans le rapport sur le dark web peuvent varier selon le pays ou la région.

Le rapport sur le dark web est actuellement disponible dans les pays suivants :

• Albanie
  • Algérie
  • Argentine
  • Autriche
  • Australie
  • Bangladesh
  • Belgique
  • Bolivie
  • Brésil
  • Canada
  • Chili
  • Colombie
  • Danemark
  • Équateur
  • Finlande
  • France
  • Allemagne
  • Grèce
  • Islande
  • Inde
  • Indonésie
  • Irlande
  • Israël
  • Italie
  • Japon
  • Mexique
  • Maroc
  • Pays-Bas
  • Nicaragua
  • Norvège
  • Pakistan
  • Philippines
  • Sénégal
  • Slovénie
  • Corée du Sud
  • Espagne
  • Sri Lanka
  • Suède
  • Suisse
  • Taïwan
  • Turquie
  • Ukraine
  • Royaume-Uni
  • États-Unis
  • Venezuela
  • Viêt Nam

Configurer votre profil de surveillance

Vous pouvez choisir de surveiller uniquement l'adresse e-mail de votre compte Google ou d'ajouter d'autres informations à votre profil de surveillance.
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google One.
  2. Sous "Rapport sur le dark web", cliquez sur Configurer puis Démarrer la surveillance.
  3. Pour inclure d'autres informations personnelles issues de votre compte Google dans votre profil de surveillance :
    1. Cochez les cases souhaitées.
    2. Cliquez sur Autoriser.
  4. Confirmez votre sélection et ajoutez les données supplémentaires que vous souhaitez surveiller.
  5. Cliquez sur OK.
Obtenir vos résultats et prendre des mesures
Vous pouvez obtenir tous vos résultats du rapport sur les violations trouvées sur le dark web en même temps, ou seulement pour des types d'informations spécifiques correspondant à celles indiquées dans votre profil de surveillance.
Les résultats issus du rapport sur le dark web vous fournissent différentes suggestions de mesures que vous pouvez prendre pour protéger vos informations personnelles. Interprétez vos résultats et prenez les mesures nécessaires.

Obtenir vos résultats

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google One.
  2. Cliquez sur Rapport sur le dark web.
  3. Pour obtenir tous vos résultats, cliquez sur Afficher tous les résultats.
  4. Pour obtenir des informations supplémentaires sur un résultat, cliquez dessus.
  5. Pour filtrer les résultats par type d'informations personnelles, cliquez en haut à droite sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  6. Sélectionnez un type de données :
    • SSN
    • Nom
    • Date de naissance
    • Adresse
    • Jusqu'à 10 adresses e-mail
    • Jusqu'à 10 numéros de téléphone
    • Numéro de carte de crédit
    • Mot de passe
    • Nom d'utilisateur
    • Genre

Pour prendre des mesures :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google One.
  2. Cliquez sur Rapport sur le dark web.
  3. Cliquez sur un résultat.
  4. Pour obtenir des recommandations, faites défiler l'écran jusqu'à "Étapes suivantes recommandées".
Modifier ou supprimer votre profil de surveillance
Important : Vous ne pouvez pas modifier ou supprimer l'adresse e-mail associée à votre abonnement Google One, sauf si vous supprimez votre profil de surveillance pour désactiver le rapport sur le dark web. Lorsque vous supprimez votre profil de surveillance, vos informations cessent d'être surveillées sur le dark web.
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google One.
  2. Cliquez sur Rapport sur le dark web puis Afficher les résultats.
  3. Sous "Violations de données contenant vos informations", cliquez sur Modifier le profil de surveillance.

Modifier votre numéro de téléphone

Important : Google One enverra un code de validation à tout numéro que vous ajoutez pour le confirmer.
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google One.
  2. Cliquez sur Rapport sur le dark web puis Afficher les résultats.
  3. Sous "Violations de données contenant vos informations", cliquez sur Modifier le profil de surveillance.
  4. Faites défiler l'écran jusqu'à "Numéro de téléphone (# ajouté sur 10)".
  5. À droite du numéro de téléphone, cliquez sur Supprimer Supprimer .
  6. Pour ajouter un nouveau numéro, cliquez sur "Ajouter un numéro".
Remarque : Les numéros ne peuvent pas être modifiés.

Supprimer votre profil de surveillance

Important : Si vous supprimez votre profil de surveillance, la surveillance et les notifications concernant les nouveaux résultats seront désactivées.
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google One.
  2. Cliquez sur Rapport sur le dark web puis Afficher les résultats.
  3. Sous "Violations de données contenant vos informations", cliquez sur Modifier le profil de surveillance.
  4. En bas, cliquez sur Supprimer le profil de surveillance.
  5. Sur l'écran de confirmation "Supprimer le profil de surveillance ?", cliquez sur Supprimer.

Comment nous utilisons les informations de votre profil de surveillance

Lorsque vous configurez votre profil de surveillance dans Google One, les informations qu'il contient sont utilisées pour trouver d'éventuelles correspondances sur le dark web. Si des informations correspondantes sont trouvées, nous vous enverrons un e-mail ou une notification. Vous trouverez des conseils pour protéger vos informations personnelles sur le site et l'application Google One.

Découvrez comment Google One protège votre confidentialité et vous permet de garder le contrôle