Configura un perfil de supervisión y obtén los resultados del Informe de la Web oscura

Con una membresía de Google One, puedes configurar un perfil para supervisar la Web oscura y descubrir si tu información personal se encuentra en filtraciones.

Puedes buscar datos en la Web oscura que podrían estar asociados con tu dirección de correo electrónico o con otra información que agregues a tu perfil de supervisión. Los resultados de filtraciones pueden contener la siguiente información:

• Tu nombre
  • Dirección
  • Número de teléfono
  • Correo electrónico
  • Social Security Number (SSN)
  • Nombre de usuario
  • Contraseña

Nota: Solo las cuentas con una forma de facturación de EE.UU. pueden agregar un Social Security Number a su perfil de supervisión.

Toda la información que aparezca en los resultados de filtraciones se mostrará como oculta para mantener la privacidad de los datos.

Con los resultados, puedes revisar tu información y tomar decisiones fundamentadas para protegerte.

Requisitos

Puedes configurar un perfil de supervisión con una membresía de Google One pagada. Regístrate en Google One.

No necesitas una membresía pagada de Google One para ejecutar un informe de la Web oscura de la dirección de correo electrónico asociada a tu Cuenta de Google. Busca tu dirección de correo electrónico en la Web oscura.

Países o regiones donde está disponible el Informe de la Web oscura

Importante: Los tipos de información personal que se analizan en el informe de la Web oscura pueden variar según el país o la región.

Actualmente, el Informe de la Web oscura está disponible en los siguientes países:

• Albania
  • Argelia
  • Argentina
  • Austria
  • Australia
  • Bangladés
  • Bélgica
  • Bolivia
  • Brasil
  • Canadá
  • Chile
  • Colombia
  • Dinamarca
  • Ecuador
  • Finlandia
  • Francia
  • Alemania
  • Grecia
  • Islandia
  • India
  • Indonesia
  • Irlanda
  • Israel
  • Italia
  • Japón
  • México
  • Marruecos
  • Países Bajos
  • Nicaragua
  • Noruega
  • Pakistán
  • Filipinas
  • Senegal
  • Eslovenia
  • Corea del Sur
  • España
  • Sri Lanka
  • Suecia
  • Suiza
  • Taiwán
  • Türkiye
  • Ucrania
  • Reino Unido
  • Estados Unidos
  • Venezuela
  • Vietnam.

Configura tu perfil de supervisión

Puedes supervisar solo la dirección de correo electrónico de tu Cuenta de Google o agregar otros datos a tu perfil de supervisión.
  1. En la computadora, ve a Google One.
  2. En “Informe de la Web oscura”, haz clic en Configurar y luego Iniciar la supervisión.
  3. Para incluir más información personal de tu Cuenta de Google en el perfil de supervisión, haz lo siguiente:
    1. Selecciona las casillas de verificación que quieras.
    2. Haz clic en Permitir.
  4. Confirma tus selecciones y agrega los datos adicionales que quieras supervisar.
  5. Haz clic en Listo.
Obtén resultados y toma medidas
Puedes obtener todos los resultados de filtraciones del Informe de la Web oscura a la vez o buscar resultados de tipos específicos de información que coincidan con tu perfil de supervisión.
Los resultados sobre la Web oscura proporcionan una serie de acciones recomendadas para proteger tu información personal. Obtén información sobre los resultados y toma medidas.

Cómo obtener tus resultados

1. En la computadora, ve a Google One.
  2. Haz clic en Informe de la Web oscura.
  3. Para obtener todos los resultados, haz clic en Ver todos los resultados.
  4. Para ver detalles adicionales de un resultado, haz clic en él.
  5. Para filtrar tus resultados por tipo de información personal, haz clic en la flecha hacia abajo en la esquina superior derecha Flecha hacia abajo.
  6. Elige uno de los siguientes tipos de datos:
    • SSN
    • Nombre
    • Fecha de nacimiento
    • Dirección
    • Hasta 10 direcciones de correo electrónico
    • Hasta 10 números de teléfono
    • Número de tarjeta de crédito
    • Contraseña
    • Nombre de usuario
    • Género

Cómo tomar medidas:

1. En la computadora, ve a Google One.
  2. Haz clic en Informe de la Web oscura.
  3. Haz clic en un resultado.
  4. Para obtener acciones recomendadas, desplázate hasta “Próximos pasos sugeridos”.
Edita o borra tu perfil de supervisión
Importante: No puedes editar ni borrar el correo electrónico asociado a tu suscripción a Google One, a menos que borres tu perfil de supervisión para inhabilitar el Informe de la Web oscura. Cuando borres tu perfil de supervisión, ya no se buscará tu información en la Web oscura.
  1. En la computadora, ve a Google One.
  2. Haz clic en Informe de la Web oscuray luego Ver resultados.
  3. En “Violación de la seguridad de los datos con tu información”, haz clic en Editar el perfil de supervisión.

Actualiza tu número de teléfono

Importante: Para confirmar tu teléfono, Google One te enviará un código de verificación a cualquier número que agregues.
  1. En la computadora, ve a Google One.
  2. Haz clic en Informe de la Web oscuray luego Ver resultados.
  3. En “Violación de la seguridad de los datos con tu información”, haz clic en Editar el perfil de supervisión.
  4. Desplázate hasta “Teléfono (se agregaron # de 10 )”.
  5. A la derecha del número de teléfono, haz clic en Borrar Borrar .
  6. Para agregar un número nuevo, haz clic en Agregar número.
Nota: No se pueden editar los números.

Borra tu perfil de supervisión

Importante: Si borras tu perfil de supervisión, se inhabilitarán la supervisión futura y las notificaciones sobre resultados nuevos.
  1. En la computadora, ve a Google One.
  2. Haz clic en Informe de la Web oscuray luego Ver resultados.
  3. En “Violación de la seguridad de los datos con tu información”, haz clic en Editar el perfil de supervisión.
  4. En la parte inferior, haz clic en Borrar perfil de supervisión.
  5. En la pantalla de confirmación “¿Quieres borrar el perfil de supervisión?”, haz clic en Eliminar.

Cómo usamos la información de tu perfil de supervisión

Cuando configuras tu perfil de supervisión en Google One, la información en él se usa para comprobar si se encontraron coincidencias en la Web oscura. Si se encuentran, te enviaremos un correo electrónico o una notificación. Puedes encontrar orientación para proteger tu información personal en el sitio web y la app de Google One.

Descubre cómo Google One protege tu privacidad y te da el control.