Configurar un perfil de monitorización y obtener los resultados del informe de dark web

Con una suscripción a Google One, puedes configurar un perfil para monitorizar la dark web y así saber si tu información se ha visto afectada en brechas de seguridad de datos.

Puedes buscar datos en la dark web que puedan estar asociados con tu dirección de correo u otra información que añadas a tu perfil de monitorización. Los resultados encontrados en brechas de seguridad de datos pueden contener la siguiente información:

• Tu nombre
  • Dirección postal
  • Número de teléfono
  • Correo electrónico
  • Social Security Number (SSN)
  • Nombre de usuario
  • Contraseña

Nota: Solo las cuentas con un método de facturación de EE. UU. pueden añadir un Social Security Number a su perfil de monitorización.

Cuando se muestre la información encontrada en los resultados procedentes de brechas, se ocultará parte de ella para preservar la privacidad de los datos.

Con los resultados, podrás revisar tu información y tomar decisiones fundamentadas sobre cómo protegerte.

Disponibilidad

Puedes configurar un perfil de monitorización si tienes una suscripción de pago a Google One. Suscríbete a Google One.

No necesitas una suscripción de pago a Google One para generar un informe de dark web de la dirección de correo electrónico asociada a tu cuenta de Google. Busca tu dirección de correo electrónico en la dark web.

Países o zonas en los que está disponible el informe de dark web

Importante: Los tipos de información personal que busca el informe de dark web pueden variar según el país o la zona.

El informe de dark web está disponible actualmente en:

• Albania
  • Argelia
  • Argentina
  • Austria
  • Australia
  • Bangladés
  • Bélgica
  • Bolivia
  • Brasil
  • Canadá
  • Chile
  • Colombia
  • Dinamarca
  • Ecuador
  • Finlandia
  • Francia
  • Alemania
  • Grecia
  • Islandia
  • India
  • Indonesia
  • Irlanda
  • Israel
  • Italia
  • Japón
  • México
  • Marruecos
  • Países Bajos
  • Nicaragua
  • Noruega
  • Pakistán
  • Filipinas
  • Senegal
  • Eslovenia
  • Corea del Sur
  • España
  • Sri Lanka
  • Suecia
  • Suiza
  • Taiwán
  • Turquía
  • Ucrania
  • Reino Unido
  • Estados Unidos
  • Venezuela
  • Vietnam

Configurar tu perfil de monitorización

Puedes elegir entre monitorizar solo la dirección de correo de tu cuenta de Google o añadir más información a tu perfil de monitorización.
  1. En tu ordenador, ve a Google One.
  2. En "Informe de dark web", haz clic en Configurar y luego Iniciar monitorización.
  3. Para incluir más información personal de la cuenta de Google en tu perfil de monitorización, sigue estos pasos:
    1. Selecciona las casillas que quieras.
    2. Haz clic en Permitir.
  4. Confirma tu selección y añade los datos adicionales que quieras monitorizar.
  5. Haz clic en Hecho.
Obtener resultados y pasar a la acción
Puedes obtener todos tus resultados de brechas de datos del informe de dark web a la vez, o bien buscar resultados de tipos de información específicos que coincidan con tu perfil de monitorización.
Los resultados de los Informes dark web sugieren diferentes acciones para proteger tu información personal. Interpreta los resultados y toma medidas.

Obtén resultados:

1. En tu ordenador, ve a Google One.
  2. Haz clic en Informe dark web.
  3. Para obtener todos los resultados, haz clic en Ver todos los resultados.
  4. Para ver más detalles de un resultado, haz clic en él.
  5. Para filtrar los resultados por tipo de información personal, arriba a la derecha, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  6. Elige un tipo de datos:
    • SSN
    • Nombre
    • Fecha de nacimiento
    • Dirección postal
    • Hasta 10 direcciones de correo
    • Hasta 10 números de teléfono
    • Número de tarjeta de crédito
    • Contraseña
    • Nombre de usuario
    • Sexo

Toma medidas:

1. En tu ordenador, ve a Google One.
  2. Haz clic en Informe dark web.
  3. Haz clic en un resultado.
  4. Para consultar las acciones recomendadas, desplázate hasta "Pasos siguientes recomendados".
Editar o eliminar un perfil de monitorización
Importante: No puedes editar ni eliminar el correo asociado a tu suscripción a Google One, a menos que elimines tu perfil de monitorización para inhabilitar el informe de dark web. Cuando elimines tu perfil de monitorización, tu información dejará de monitorizarse en la dark web.
  1. En tu ordenador, ve a Google One.
  2. Haz clic en Informe dark web y luego Ver resultados.
  3. En "Brechas de seguridad de datos con tu información", haz clic en Editar perfil de monitorización.

Actualizar tu número de teléfono

Importante: Para confirmar tu teléfono, Google One enviará un código de verificación a cualquier número que añadas.
  1. En tu ordenador, ve a Google One.
  2. Haz clic en Informe dark web y luego Ver resultados.
  3. En "Brechas de seguridad de datos con tu información", haz clic en Editar perfil de monitorización.
  4. Desplázate hasta "Teléfono (# de 10 añadidos)".
  5. A la derecha del número de teléfono, haz clic en Eliminar Eliminar .
  6. Para añadir un número nuevo, haz clic en Añadir número.
Nota: Los números no se pueden editar.

Eliminar tu perfil de monitorización

Importante: Si eliminas tu perfil de monitorización, se inhabilitará la monitorización y las notificaciones sobre nuevos resultados en el futuro.
  1. En tu ordenador, ve a Google One.
  2. Haz clic en Informe dark web y luego Ver resultados.
  3. En "Brechas de seguridad de datos con tu información", haz clic en Editar perfil de monitorización.
  4. En la parte inferior, haz clic en Eliminar perfil de monitorización.
  5. En la pantalla de confirmación "¿Eliminar perfil de monitorización?", haz clic en Eliminar.

Cómo usamos la información de tu perfil de monitorización

Cuando configuras un perfil de monitorización en Google One, la información de tu perfil se usa para buscar coincidencias con ella en la dark web. Si se encuentran coincidencias, te enviaremos un correo o una notificación. Puedes consultar información útil sobre cómo proteger tu información personal en el sitio web y la aplicación de Google One.

Consulta cómo protege Google One tu privacidad y te ofrece control sobre tus datos.