Monitoring-Profil einrichten und Dark-Web-Report-Ergebnisse erhalten

Als Google One-Abonnent können Sie ein Monitoring-Profil einrichten, um im Dark Web nach Ihren personenbezogenen Daten zu suchen und herauszufinden, ob diese bei einer Datenpanne preisgegeben wurden.

Sie können beispielsweise nach Daten suchen, die mit Ihrer E-Mail-Adresse verbunden sind, oder die Sie Ihrem Monitoring-Profil hinzugefügt haben. Die Ergebnisse eines Dark-Web-Scans enthalten möglicherweise folgende Daten:

• Ihren Namen
  • Adresse
  • Telefonnummer
  • E‑Mail-Adresse
  • Social Security Number (SSN)
  • Nutzername
  • Passwort

Tipp: Social Security Number kann nur dem Monitoring-Profil von Konten mit einer in den USA registrierten Abrechnungsmethode hinzugefügt werden.

Aus Datenschutzgründen schwärzen wir alle Informationen, die bei Datenpannen gefunden werden.

Mit den Ergebnissen können Sie Ihre Daten prüfen und fundierte Entscheidungen zu Ihrer Sicherheit treffen.

Voraussetzungen

Ein Monitoring-Profil können Sie mit einem kostenpflichtigen Google One-Abo einrichten. Google One abonnieren

Sie benötigen kein kostenpflichtiges Google One-Abo, um einen Dark Web Report für die mit Ihrem Google-Konto verknüpfte E-Mail-Adresse erstellen zu lassen. Im Dark Web nach Ihrer E‑Mail-Adresse suchen

Länder und Regionen, in denen der Dark Web Report verfügbar ist

Wichtig: Welche Arten von personenbezogenen Daten im Dark Web Report gescannt werden, ist von dem jeweiligen Land oder der Region abhängig.

Der Dark Web Report ist derzeit in folgenden Ländern verfügbar:

• Albanien
  • Algerien
  • Argentinien
  • Österreich
  • Australien
  • Bangladesch
  • Belgien
  • Bolivien
  • Brasilien
  • Kanada
  • Chile
  • Kolumbien
  • Dänemark
  • Ecuador
  • Finnland
  • Frankreich
  • Deutschland
  • Griechenland
  • Island
  • Indien
  • Indonesien
  • Irland
  • Israel
  • Italien
  • Japan
  • Mexiko
  • Marokko
  • Niederlande
  • Nicaragua
  • Norwegen
  • Pakistan
  • Philippinen
  • Senegal
  • Slowenien
  • Südkorea
  • Spanien
  • Sri Lanka
  • Schweden
  • Schweiz
  • Taiwan
  • Türkei
  • Ukraine
  • Vereinigtes Königreich
  • USA
  • Venezuela
  • Vietnam

Monitoring-Profil einrichten

Sie haben die Möglichkeit, nur die E-Mail-Adresse Ihres Google-Kontos zu überwachen oder Ihrem Monitoring-Profil weitere Daten hinzuzufügen.
  1. Rufen Sie auf Ihrem Computer Google One auf.
  2. Klicken Sie unter „Dark Web Report“ auf Einrichten und dann Monitoring starten.
  3. So fügen Sie Ihrem Monitoring-Profil zusätzliche personenbezogene Daten aus Ihrem Google-Konto hinzu:
    1. Wählen Sie die gewünschten Kästchen aus.
    2. Klicken Sie auf Zulassen.
  4. Bestätigen Sie die Auswahl und fügen Sie weitere Daten hinzu, die Sie beobachten möchten.
  5. Klicken Sie auf Fertig.
Ergebnisse abrufen und Maßnahmen ergreifen
Sie können alle Ergebnisse zu Datenlecks Ihres Dark Web Reports auf einmal abrufen. Alternativ erhalten Sie Ergebnisse für bestimmte Datenarten, die mit Ihrem Monitoring-Profil übereinstimmen.
Die Ergebnisse des Dark Web Reports enthalten verschiedene Vorschläge, wie Sie Ihre personenbezogenen Daten schützen können. Ergebnisse verstehen und Maßnahmen ergreifen

Ergebnisse abrufen

1. Rufen Sie auf Ihrem Computer Google One auf.
  2. Klicken Sie auf Dark Web Report.
  3. Klicken Sie auf Alle Ergebnisse ansehen, um alle Ergebnisse anzuzeigen.
  4. Klicken Sie auf das Ergebnis, um weitere Details zu sehen.
  5. Wenn Sie die Ergebnisse nach dem Typ der personenbezogenen Daten filtern möchten, klicken Sie rechts oben auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  6. Wählen Sie einen Datentypen aus:
    • SSN
    • Name
    • Geburtsdatum
    • Adresse
    • Maximal 10 E‑Mail‑Adressen
    • Maximal 10 Telefonnummern
    • Kreditkartennummer
    • Passwort
    • Nutzername
    • Geschlecht

Maßnahmen ergreifen:

1. Rufen Sie auf Ihrem Computer Google One auf.
  2. Klicken Sie auf Dark Web Report.
  3. Klicken Sie auf ein Ergebnis.
  4. Wenn Sie die empfohlene Maßnahmen ansehen möchten, scrollen Sie zu „Empfohlene nächste Schritte“.
Monitoring-Profil bearbeiten oder löschen
Wichtig: Sie können die mit Ihrem Google One-Abo verknüpfte E-Mail-Adresse nur bearbeiten oder löschen, wenn Sie das Monitoring-Profil gelöscht haben, um den Dark Web Report zu deaktivieren. Wenn Sie Ihr Monitoring-Profil löschen möchten, werden Ihre Daten nicht mehr im Dark Web beobachtet.
  1. Rufen Sie auf Ihrem Computer Google One auf.
  2. Klicken Sie auf Dark Web Reportund dann Ergebnisse ansehen.
  3. Klicken Sie unter „Datenpannen, bei denen deine Daten preisgegeben wurden“ auf Monitoring-Profil bearbeiten.

Telefonnummer aktualisieren

Wichtig:Zur Bestätigung Ihres Smartphones sendet Google One einen Bestätigungscode an jede hinzugefügte Nummer.
  1. Rufen Sie auf Ihrem Computer Google One auf.
  2. Klicken Sie auf Dark Web Reportund dann Ergebnisse ansehen.
  3. Klicken Sie unter „Datenpannen, bei denen deine Daten preisgegeben wurden“ auf Monitoring-Profil bearbeiten.
  4. Scrollen Sie zu „Telefonnummer (# von 10 hinzugefügt)“.
  5. Klicken Sie rechts neben der Telefonnummer auf „Löschen“ Löschen .
  6. Klicken Sie auf „Nummer hinzufügen“, um eine neue Nummer hinzuzufügen.
Tipp: Die Nummern können nicht bearbeitet werden.

Monitoring-Profil löschen

Wichtig: Wenn Sie Ihr Monitoring-Profil löschen, werden das zukünftige Monitoring und Benachrichtigungen über neue Ergebnisse deaktiviert.
  1. Rufen Sie auf Ihrem Computer Google One auf.
  2. Klicken Sie auf Dark Web Reportund dann Ergebnisse ansehen.
  3. Klicken Sie unter „Datenpannen, bei denen deine Daten preisgegeben wurden“ auf Monitoring-Profil bearbeiten.
  4. Klicken Sie unten auf Monitoring-Profil löschen.
  5. Klicken Sie auf dem Bestätigungsbildschirm „Monitoring-Profil löschen?“ auf Löschen.

So verwenden wir die Daten aus Ihrem Monitoring-Profil

Wenn Sie Ihr Monitoring-Profil in Google One einrichten, wird anhand Ihrer Profildaten überprüft, ob eine Übereinstimmung im Dark Web gefunden wurde. Falls übereinstimmende Daten gefunden wurden, erhalten Sie eine Benachrichtigung von uns. Auf der Website und in der App von Google One finden Sie weitere Informationen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten.

So trägt Google One dazu bei, Ihre Privatsphäre zu schützen und Ihnen die Kontrolle über Ihre Daten zu geben