Como criar senhas fortes

Quando você cria senhas fortes, elas podem impedir que outras pessoas acessem sua conta.

A maneira mais segura e fácil de criar senhas fortes é permitir que o Chrome sugira uma senha para você.

Para criar senhas por conta própria, considere estas dicas:

Use senhas diferentes para cada conta

A reutilização de senhas pode ser arriscada. Se alguém descobrir a senha de uma das suas contas, essa pessoa poderá controlar sua conta de e-mail, os perfis de redes sociais e até mesmo seu dinheiro.

Para evitar isso, use senhas diferentes para todas as suas contas. Para gerenciar suas senhas com mais facilidade, aprenda a salvar, gerenciar e proteger suas senhas.

Use senhas longas e difíceis de esquecer

Senhas longas são senhas fortes. Verifique se as senhas têm pelo menos 12 caracteres.

Para lembrar das senhas, você pode usar:

• letras de músicas;
  • citações de livros ou filmes;
  • frases significativas;
  • abreviações, como senhas que contêm a primeira letra de cada palavra de uma frase.

Evite informações pessoais e palavras comuns

Ao criar senhas, não use informações que outra pessoa pode conhecer ou descobrir facilmente. Também é importante evitar palavras simples, frases comuns e padrões reconhecíveis.

Por exemplo, evite estas palavras e frases:

• senhas óbvias, como "senha" ou "deixe eu entrar";
  • sequências, como "abcd" ou "1234";
  • padrões do teclado, como "qwerty" ou "qazwsx";
  • apelidos ou iniciais;
  • nome do seu filho ou animal de estimação;
  • aniversários ou anos importantes;
  • nome da sua rua;
  • números do seu endereço.

Gerencie suas senhas com uma ferramenta

Escrever as senhas não é uma opção segura. Isso facilita o roubo ou a perda delas.

Você também pode usar um gerenciador de senhas confiável e sem custos financeiros que vem com sua Conta do Google. Aprenda a salvar, gerenciar e proteger suas senhas.

Ao gerenciar suas senhas com uma ferramenta, você pode:

• criar e salvar senhas fortes;
  • proteger todas suas senhas salvas com segurança integrada;
  • preencher senhas automaticamente para suas contas.