Cómo crear contraseñas seguras

Crear contraseñas seguras puede impedir que otras personas accedan a tu cuenta.

La forma más segura y fácil de crear contraseñas seguras es permitir que Chrome las sugiera.

Para hacerlo por tu cuenta, puedes considerar estas sugerencias:

Usa contraseñas diferentes para cada cuenta

La reutilización de contraseñas puede ser riesgosa. Si alguien consigue la contraseña de una de tus cuentas, podrá usarla para controlar desde tu cuenta de correo electrónico y tus perfiles de redes sociales hasta tu dinero.

Para evitarlo, puedes usar diferentes contraseñas en todas tus cuentas. Para administrar tus contraseñas con más facilidad, descubre cómo guardar, administrar y proteger tus contraseñas.

Usa contraseñas largas y fáciles de recordar

Las contraseñas largas son contraseñas seguras. Asegúrate de que tengan al menos 12 caracteres.

Para recordarla, puedes usar los siguientes elementos:

• Letras de canciones
  • Citas de películas o libros
  • Frases significativas
  • Abreviaturas, como contraseñas que contienen la primera letra de cada palabra en una oración

No incluyas información personal ni palabras comunes

Cuando crees contraseñas, no uses información que otra persona pueda conocer o descubrir fácilmente. También es importante evitar las palabras simples, las frases comunes y los patrones reconocibles.

Por ejemplo, puedes evitar estas palabras y frases:

• Contraseñas obvias, como “contraseña” o “déjame entrar”
  • Secuencias, como “abcd” o “1234”
  • Patrones del teclado, como “qwerty” o “qazwsx”
  • Sobrenombres o iniciales
  • Nombres de hijos o mascotas
  • Cumpleaños o años importantes
  • Nombre de la calle donde vives
  • Números de tu dirección

Administra tus contraseñas con una herramienta

Escribir las contraseñas no es la opción más segura, ya que facilita su robo o pérdida.

Como alternativa, puedes utilizar el administrador de contraseñas de confianza que incluye tu Cuenta de Google sin cargo. Aprende a guardar, administrar y proteger tus contraseñas.

Puedes realizar las siguientes acciones cuando administras tus contraseñas con una herramienta:

• Crear y guardar contraseñas seguras
  • Proteger todas tus contraseñas guardadas con la seguridad integrada
  • Completar automáticamente las contraseñas de tus cuentas