Come proteggere il tuo credito (solo Stati Uniti)

I passaggi consigliati per proteggersi online variano in base al paese o alla regione. Le indicazioni contenute in questo articolo sono solo per gli Stati Uniti.

Se hai un Social Security Number (SSN), altri potrebbero utilizzare il tuo nome, SSN, indirizzo e data di nascita per recuperare il credito a tuo nome.

Per evitare questo problema, puoi completare queste azioni:

Imposta un blocco al credito

Un blocco del credito permette di limitare l'accesso al tuo rapporto di credito, in modo che nessuno possa aprire un nuovo conto sulla base del credito. Se devi richiedere nuovo credito mentre è attivo il blocco, puoi sospenderlo temporaneamente.

Per bloccare il credito, devi contattare tutte e 3 le agenzie di controllo crediti di seguito:

Inserisci un avviso di attività fraudolenta

Un avviso di attività fraudolenta complica agli altri l'apertura di un nuovo conto a tuo nome. Prima di aprire un conto di credito, l'ente che ha emesso il credito deve verificare la tua identità.

Per inserire un avviso di attività fraudolenta, ti basterà contattare una delle 3 agenzie di controllo crediti:

Quando ne contatti una, questa indica alle altre due di inserire un avviso di frode nei tuoi rapporti.

Visita il sito per i rapporti annuali di credito

Ogni 12 mesi, il sito web per i rapporti annuali di credito offre rapporti sul credito senza costi emessi da tutte e tre le agenzie di controllo crediti. Puoi utilizzare questi rapporti per cercare eventuali attività che non riconosci. Per ulteriori informazioni, visita il sito web per i rapporti annuali sul credito.

Se scopri che qualcuno ha aperto un credito a tuo nome, puoi utilizzare questi rapporti di credito per annullarlo.

Segnala il furto del tuo Social Security Number

Se il tuo Social Security Number è stato rubato, puoi chiamare la linea di assistenza antifrode diretta della previdenza sociale al numero 1-800-269-0271 o segnalarlo al sito web della Federal Trade Commission.

Crea un account my Social Security

Quando crei un account my Social Security, puoi rivendicare il tuo Social Security Number e impedire che qualcun altro effettui transazioni a tuo nome. Puoi creare un account dalla pagina ssa.gov.