Eskatu duzun orria ez dago erabilgarri zure hizkuntzan. Beste hizkuntza bat hauta dezakezu orriaren amaieran. Bestela, Google Chrome-ren itzultzeko eginbide integratua erabil dezakezu edozein webgune nahi duzun hizkuntzara itzultzeko berehala.

Cómo evitar que pidan préstamos en tu nombre (solo en EE. UU.)

Los pasos recomendados para protegerte en Internet varían según el país y la zona. Las instrucciones incluidas en este artículo solo se aplican a EE. UU.

Si tienes un Social Security Number (SSN), alguien podría usar tu nombre, SSN, dirección y fecha de nacimiento para pedir un crédito haciéndose pasar por ti.

Para evitar este problema, toma las siguientes medidas:

Bloquear el crédito

Al bloquear el crédito, se restringe el acceso a tu informe crediticio, de modo que nadie pueda abrir una nueva cuenta de crédito. Si necesitas solicitar un crédito mientras haya un bloqueo activo, puedes anularlo temporalmente.

Para bloquear el crédito, debes ponerte en contacto con las tres oficinas de crédito:

Activa una alerta de fraude

Las alertas de fraude hacen que sea más difícil que alguien abra una cuenta de crédito nueva en tu nombre. Antes de abrir una cuenta de crédito, la empresa que ha emitido el crédito debe verificar tu identidad.

Para activar una alerta de fraude, solo tienes que ponerte en contacto con una de las tres oficinas de crédito:

Cuando te pones en contacto con una oficina de crédito, esta indica a las otras dos que deben activar una alerta de fraude en tus informes.

Consulta el sitio de Annual Credit Report

Cada doce meses, el sitio web de Annual Credit Report ofrece informes crediticios sin coste adicional de las tres oficinas de crédito. Puedes utilizar estos informes para buscar actividades que no reconozcas. Para obtener más información, visita el sitio web de Annual Credit Report.

Si descubres que alguien ha obtenido un crédito haciéndose pasar por ti, puedes utilizar esos informes crediticios para anular la operación.

Denunciar el robo de tu Social Security Number

Si te han robado tu Social Security Number, puedes llamar a la línea directa de fraude de la seguridad social (al número de teléfono 1-800-269-0271) o denunciar el robo en el sitio web de la Comisión Federal de Comercio.

Crea una cuenta de mySocial Security

Al crear una cuenta de mySocial Security, puedes reclamar tu Social Security Number e impedir que otra persona realice transacciones en tu nombre. Puedes crear una cuenta en ssa.gov.