Obtenir de l'aide pour résoudre les problèmes de paiement liés à l'espace de stockage Google One

Vous pouvez résoudre les problèmes de paiement liés à votre forfait Google One en raison de restrictions régionales, de problèmes bancaires spécifiques à votre pays ou de problèmes d'espace de stockage.

Utiliser un autre mode de paiement

Si possible, utilisez un autre mode de paiement.

1. Sur votre ordinateur, accédez à votre compte Google Play.
  2. Cliquez sur Ajouter un mode de paiement.
  3. Suivez les instructions à l'écran.
  4. Le nouveau mode de paiement est ajouté à votre compte Google.
Modifier votre pays de facturation

Important : Vous ne pouvez pas modifier le pays ou la région de résidence associés à un profil de paiement existant. Si vous avez déménagé, si vous voyagez ou si vous résidez temporairement dans un autre pays, vous devez créer un nouveau profil de paiement.

Si vous créez un profil, cela n'aura pas d'incidence sur vos paiements pour des services existants. En revanche, vous devez utiliser ce nouveau profil pour payer les nouveaux produits ou services que vous achetez dans votre nouveau pays.

Pour créer un profil :

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à votre compte sur Google Pay.
  2. Accédez aux Paramètres.
  3. Dans la section "Profil de paiement", à côté de "Pays", cliquez sur Modifier Modifier.
  4. Dans le message qui s'affiche, cliquez sur Créer un profil puis Continuer.
  5. Sélectionnez le pays à associer au nouveau profil de paiement.
  6. Saisissez l'adresse associée.
  7. Cliquez sur Envoyer.
Libérer de l'espace de stockage

Si vous ne pouvez pas modifier votre mode de paiement ou votre pays/région de facturation, il est important de savoir ce qui se passe lorsque vous dépassez votre limite de stockage.

Vos fichiers existants restent conservés, mais il vous est impossible d'en stocker de nouveaux. Exemple :

• Gmail : vous ne pouvez plus envoyer ni recevoir de messages. Les messages qui vous sont adressés sont renvoyés à l'expéditeur.
  • Google Drive :
    • Vous ne pouvez pas synchroniser ni importer de nouveaux fichiers.
    • La synchronisation entre le dossier Google Drive de votre ordinateur et le dossier "Mon Drive" s'interrompt totalement.
    • Vous ne pouvez plus créer de fichiers dans :
      • Google Docs
      • Sheets ;
      • Slides ;
      • Drawings ;
      • Forms ;
      • Jamboard.
    • Tant que vous n'aurez pas libéré de l'espace de stockage, personne ne pourra modifier ni copier vos fichiers.
  • Google Photos : vous ne pouvez plus sauvegarder de photos ni de vidéos. Pour ajouter d'autres photos ou vidéos, vous pouvez libérer de l'espace de stockage Google ou acheter de l'espace de stockage Google supplémentaire.

Libérer de l'espace de stockage

Découvrez comment gérer l'espace de stockage dans Google Drive.

Utiliser le gestionnaire d'espace de stockage

Vous pouvez libérer de l'espace de stockage dans votre compte à l'aide de Google One.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google One.
  2. Sous "Nettoyer l'espace", cliquez sur Voir.
  3. Sous la catégorie que vous souhaitez gérer, cliquez sur Consulter et nettoyer.
  4. Sélectionnez les fichiers que vous souhaitez supprimer. Vous pouvez également cliquer sur un fichier pour le consulter.
    • Gmail : pour filtrer par taille, cliquez sur l'icône Filtre en haut à droite Trier.
    • Drive : pour trier les fichiers par attributs, utilisez les options de tri en haut à droite :
      • Dernière modification
      • Nom du fichier
      • Taille
    • Photos : pour enregistrer des fichiers localement avant de les supprimer de votre compte Google, cliquez sur Télécharger.
  5. Après avoir sélectionné vos fichiers, cliquez sur Supprimer en haut à droite. Dans Photos, cliquez sur Placer dans la corbeille.
  6. Pour confirmer la suppression, lisez la formule de consentement.
  7. Pour continuer, cochez la case.
  8. Pour supprimer les fichiers sélectionnés, cliquez sur Supprimer définitivement. Dans Photos, cliquez sur Placer dans la corbeille.
Libérer de l'espace dans Google Drive, Gmail et Google Photos
Important : Les fichiers de la corbeille sont automatiquement supprimés au bout de 30 jours. Vous pouvez restaurer vos fichiers avant la fin de cette période. Passé ce délai, vous risquez de perdre définitivement ces fichiers.
Pour supprimer vos fichiers Google Drive, Gmail ou Google Photos et libérer de l'espace, placez-les dans la corbeille, puis videz-la. Si vous supprimez, restaurez ou supprimez définitivement plusieurs fichiers ou dossiers à la fois, l'application des modifications peut prendre un certain temps.
Télécharger vos données Google
Si vous ne parvenez pas à passer en dessous des 15 Go d'espace de stockage inclus dans votre compte Google, vous pouvez exporter et télécharger vos données Google. Découvrez comment télécharger vos données Google.

Obtenir de l'aide pour résoudre des problèmes de stockage

Votre abonnement a été résilié et vous n'avez plus d'espace de stockage
Vos fichiers existants seront conservés, mais vous ne pourrez pas en stocker de nouveaux. Pour en savoir plus, consultez cette page.
Vous dépassez votre quota de stockage
Vous disposez de deux ans pour télécharger vos données ou les transférer vers un autre service avant qu'elles soient supprimées.
Supprimer des éléments pour augmenter votre espace de stockage
Pour rechercher les éléments que vous souhaitez supprimer, accédez au gestionnaire d'espace de stockage de Google One.
Télécharger vos données pour supprimer des fichiers

Vous pouvez télécharger toutes vos données issues de produits Google via l'outil Télécharger vos données. Pour en savoir plus, consultez cette page.

Si vous avez déjà dépassé votre quota de stockage et que vous sélectionnez l'option Envoyer le lien de téléchargement par e-mail, veillez à indiquer une autre adresse e-mail pour vous assurer de recevoir le lien.

Une fois vos données téléchargées, il sera peut-être plus simple pour vous de supprimer suffisamment de fichiers afin de pouvoir envoyer et recevoir des e-mails à nouveau.