Obtén ayuda con los problemas de pago del almacenamiento de Google One

Puedes solucionar los inconvenientes de pago de tu plan de Google One causados por restricciones regionales, problemas bancarios específicos de tu país o problemas con el espacio de almacenamiento.

Usa otra forma de pago

Si es posible, usa otra forma de pago.

1. En una computadora, ve a tu cuenta de Google Play.
  2. Haz clic en Agregar un método de pago.
  3. Sigue las instrucciones en pantalla.
  4. La nueva forma de pago se agregará a tu Cuenta de Google.
Cambia el país de origen de facturación

Importante: No puedes cambiar el país de origen o la región de un perfil de pagos existente. Si te mudaste, estás de viaje o tienes residencia temporal en otro país, debes crear un perfil de pagos nuevo.

Crear un perfil nuevo no afectará los pagos de los servicios existentes. Debes usar el perfil nuevo para pagar cualquier producto o servicio que adquieras en el nuevo país.

Para crear un perfil nuevo, sigue estos pasos:

1. En una computadora, accede a Google Pay.
  2. Ve a Configuración.
  3. En “Perfil de pagos” (junto a “País”), haz clic en Editar Editar.
  4. En el mensaje que se abre, haz clic en Crear un perfil nuevo y luego Continuar.
  5. Elige el país que deseas asociar con el perfil de pagos nuevo.
  6. Ingresa la dirección.
  7. Haz clic en Enviar.
Libera espacio de almacenamiento

Si no puedes cambiar la forma de pago o el país de origen o la región de facturación, es importante que sepas qué sucede cuando superas tu límite de almacenamiento.

Todos tus archivos permanecerán seguros, pero no podrás guardar nada nuevo. Por ejemplo:

• Gmail: No podrás enviar ni recibir mensajes. Los mensajes que te envíen se devolverán al remitente.
  • Google Drive:
    • No podrás sincronizar ni subir nuevos archivos.
    • Se detendrán las sincronizaciones entre la carpeta de Google Drive de la computadora y Mi unidad.
    • No podrás crear archivos nuevos en los siguientes servicios:
      • Documentos de Google
      • Hojas de cálculo
      • Presentaciones
      • Dibujos
      • Formularios
      • Jamboard
    • Nadie podrá editar ni copiar los archivos hasta que reduzcas la cantidad de almacenamiento que usas.
  • Google Fotos: No podrás crear copias de seguridad de fotos ni videos. Si quieres agregar más fotos y videos, puedes liberar espacio o comprar más almacenamiento de Google.

Liberar espacio de almacenamiento

Obtén información para administrar el espacio en Google Drive.

Usa el administrador de almacenamiento

Puedes liberar espacio de almacenamiento en tu cuenta con Google One.

1. En la computadora, ve a Google One.
  2. En “Liberar espacio”, haz clic en Ver.
  3. En la categoría que quieras administrar, haz clic en Revisar y liberar almacenamiento.
  4. Selecciona los archivos que quieras quitar. También puedes hacer clic en el archivo para verlo.
    • Gmail: Para filtrar por tamaño, haz clic en el ícono de filtro que está en la esquina superior derecha Ordenar.
    • Drive: Para ordenar los archivos por atributos, usa las siguientes opciones de orden en la parte superior derecha:
      • Última modificación
      • Nombre del archivo
      • Tamaño
    • Fotos: Para guardar los archivos de manera local antes de quitarlos de tu Cuenta de Google, haz clic en Descargar.
  5. Después de seleccionar los archivos, haz clic en Borrar en la parte superior derecha. Para Fotos, haz clic en Mover a la papelera.
  6. Para confirmar, lee el consentimiento.
  7. Para continuar, marca la casilla.
  8. Para borrar los archivos seleccionados, haz clic en Borrar definitivamente. Para Fotos, haz clic en Mover a la papelera.
Libera espacio en Google Drive, Gmail y Google Fotos
Importante: Los archivos de la papelera se borran automáticamente después de 30 días. Antes de que finalice el período, puedes restablecerlos. Después de ese período, es posible que pierdas esos archivos de forma permanente.
Para borrar archivos de Google Drive, Gmail o Google Fotos y liberar espacio, muévelos a la papelera y, luego, vacíala. Si borras, restableces o borras definitivamente varios archivos o carpetas a la vez, es posible que los cambios tarden en aplicarse.
Descarga tus datos de Google
Si los 15 GB de almacenamiento incluidos en la Cuenta de Google no son suficientes, puedes exportar y descargar tus datos de Google. Aprende a descargar tus datos de Google.

Obtén ayuda con los problemas de almacenamiento

Qué pasa cuando se cancela la suscripción y te quedas sin almacenamiento
Todos tus archivos permanecerán seguros, pero no podrás guardar nada nuevo. Descubre qué pasa si te quedas sin espacio.
Qué pasa si superas tu límite de almacenamiento
Tienes 2 años para descargar tus datos o trasladarlos a otro servicio antes de que se borren los archivos o datos.
Borra elementos para obtener más almacenamiento
Para encontrar elementos que quieras borrar, ve al Administrador de almacenamiento de Google One.
Descarga tus datos para borrar una cantidad suficiente de archivos

Puedes descargar todos tus datos de los productos mediante la herramienta de descarga de datos. Obtén más información para descargar tus datos de Google.

Si ya superaste la cuota de almacenamiento y eliges la opción Enviar vínculo de descarga por correo electrónico, usa una dirección de correo electrónico alternativa para garantizar la entrega.

Una vez que descargues tus datos, es posible que te resulte más fácil borrar una cantidad de archivos suficiente para que puedas volver a enviar y recibir correos electrónicos.