Google One-Testabos

Wenn Ihnen angeboten wird, Google One zu testen, haben Sie die Möglichkeit mehr Speicherplatz, Hilfe von Experten und weitere Abovorteile zu erhalten. Sie können Ihr Abo gemeinsam mit bis zu fünf Familienmitgliedern nutzen.

Probeabos sind nur für Neukunden verfügbar. Falls Sie ein aktueller oder ehemaliger Google One-Abonnent sind, funktioniert der Gutscheincode für Sie nicht.

Weitere Informationen zu Google One

Google One testen

1. Öffnen Sie die Nachricht, in der Sie zur Teilnahme eingeladen wurden.
  2. Sie müssen sich unter Umständen anmelden. Wenn die Einladung an Ihr Google-Konto gesendet wurde, melden Sie sich mit diesem Konto an.
  3. Füllen Sie das Formular aus und wählen Sie ein Zahlungsmittel, beispielsweise eine Kredit- oder Debitkarte.
    Hinweis: Das Zahlungsmittel ist erforderlich, damit Ihr Abo am Ende des Testzeitraums fortgesetzt werden kann. Bis zum Ende des Probeabos entstehen Ihnen keine Kosten.
  4. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Wenn Sie Ihr Probeabo eingelöst haben, können Sie jetzt Ihre Daten sichern und wiederherstellen.

Abo verlängern

Nach Ablauf des Probeabos können Sie es als kostenpflichtiges Google One-Abo weiterführen.

Die Kosten für das Abo werden automatisch dem Zahlungsmittel belastet, das Sie bei der Registrierung angegeben haben. Sie können für Ihr Google One-Abo auch ein anderes Zahlungsmittel hinterlegen.

Probleme mit dem Google One-Testabo beheben

Lässt sich das Gratisabo nicht einrichten? Prüfen Sie, ob die Einladung vielleicht schon abgelaufen ist oder bereits eingelöst wurde. Wenn die Einladung noch gültig ist, bitten Sie den Support Ihres Geräteherstellers oder Ihres Mobilfunkanbieters um Hilfe.

Sollten andere Probleme vorliegen, führen Sie die folgenden Schritte aus.

Sie haben bereits ein Google One-Konto
Das Google One-Angebot gilt nur für neue Google One-Abonnenten. Sie können es nicht mit einem Google-Konto einlösen, das bereits mit einem Google One-Abo verknüpft ist. Wechseln Sie zu einem anderen berechtigten Google-Konto, um das Angebot einzulösen.
Das Angebot gilt nicht für Ihren Google-Kontotyp
Wenn Sie das Angebot einlösen möchten, müssen Sie sich in einem berechtigten Google-Konto anmelden. Ein Google Workspace-Konto, das Ihr Arbeitgeber Ihnen zur Verfügung stellt, kommt dafür nicht infrage. Wechseln Sie zu einem anderen berechtigten Google-Konto, um das Angebot einzulösen.
Der Link ist nicht mehr gültig
Das Angebot ist abgelaufen. Sie können sich aber über die Google One-Website oder die mobile Google One App für ein Abo registrieren. Nachdem das Angebot abgelaufen ist, gibt es kein Probeabo mehr.
Das Angebot wurde bereits eingelöst
Jeder Gutscheincode kann nur einmal verwendet werden. Sie können sich aber über die Google One-Website oder die mobile Google One App für ein Abo registrieren. Nachdem das Angebot abgelaufen ist, gibt es kein Probeabo mehr.
Fehler bei der Zahlung
Wenn Sie das Angebot einlösen möchten, müssen Sie bei Google Pay eine gültige Zahlungsmethode hinterlegt haben. Sollte es zu Problemen mit der Zahlung kommen, besuchen Sie die Google Play-Hilfe.
Zahlung mit direkter Abrechnung über den Mobilfunkanbieter
Wenn Sie das Angebot über den Link einlösen, den Sie erhalten haben, steht Ihnen die Option mit der direkten Abrechnung über den Mobilfunkanbieter nicht zur Verfügung.

So zahlen Sie mit direkter Abrechnung über den Mobilfunkanbieter:

1. Schließen Sie die Registrierung über den Link ab, den Sie auf Ihrem Mobilgerät erhalten haben.
  2. Laden Sie die Google One App aus dem App Store herunter.
  3. Öffnen Sie die Google One App und dann Einstellungen.
  4. Ändern Sie die Zahlungsmethode zu „Direkte Abrechnung über den Mobilfunkanbieter“.

Probeabo oder Abo beenden

Gegen Ende der Testphase können Sie Ihr Abo kündigen. Wenn Sie nicht möchten, dass Ihnen Gebühren entstehen, kündigen Sie Ihr Abo vor dem letzten Tag der Testphase.

Wenn Sie Ihr Abo kündigen, geschieht Folgendes:

• Sie und Ihre Familienmitglieder verlieren den Zugang zu zusätzlichen Abovorteilen und Google-Experten.
  • Sie und Ihre Familienmitglieder verlieren den Zugriff auf den zusätzlichen Speicherplatz. Jeder Nutzer kann weiterhin die standardmäßigen 15 GB Speicherplatz kostenlos verwenden.

Zu wenig Speicherplatz und gekündigte oder abgelaufene Abos

Wenn Sie Ihr Speicherplatzabo kündigen oder das Abo endet, wird Ihr Speicherplatz zum Ende des Abrechnungszeitraums auf das für das jeweilige Produkt kostenlose Speicherkontingent herabgestuft. Sie können weiterhin auf alle Inhalte in Google Drive, Google Fotos und Gmail zugreifen, dort allerdings keine neuen Inhalte mehr erstellen oder hinzufügen, durch die das Speicherplatzlimit überschritten werden könnte. Wenn Sie das Speicherkontingent erreichen oder überschreiten:

• Gmail: Sie können keine Nachrichten mehr senden oder empfangen. An Sie gesendete Nachrichten werden an den Absender zurückgeschickt.
  • Google Drive:
    • Sie können keine neuen Dateien synchronisieren oder hochladen.
    • Außerdem findet keine Synchronisierung zwischen dem Google Drive-Ordner auf Ihrem Computer und „Meine Ablage“ mehr statt.
    • Sie können keine Dateien mehr in den folgenden Tools erstellen:
      • Google Docs
      • Google Tabellen
      • Google Präsentationen
      • Google Zeichnungen
      • Google Formulare
      • Jamboard
    • Bis Sie Ihre Speicherplatzbelegung reduzieren, können Ihre Dateien von niemandem bearbeitet oder kopiert werden.
  • Google Fotos: Sie können keine Fotos oder Videos mehr sichern. Wenn Sie weitere Fotos und Videos hinzufügen möchten, können Sie entweder Google-Speicherplatz freigeben oder Ihren Speicherplatz upgraden.

Speicherplatz freigeben

Speicherplatz freigeben

Wenn Sie mehr als 15 GB Speicherplatz belegt haben, bleiben alle gespeicherten Dateien sicher verwahrt, aber Sie können keine neuen Dateien mehr speichern.

Möchten Sie Platz für neue Dateien schaffen, geben Sie Speicherplatz in Google Drive, Gmail oder Google Fotos frei.