Informations consommateurs concernant Google Actualités

Les contenus disponibles sur Google Actualités proviennent d'éditeurs d'actualités tiers.

Classement des événements sur Google Actualités

Nous nous efforçons de présenter sur Google Actualités des contenus fiables et de haute qualité abordant des thèmes qui vous intéressent.

Afin que Google Actualités soit aussi intéressant et utile que possible, nous utilisons les facteurs ci-dessous pour déterminer la mise en page, la présentation et l'ordre des contenus :

• La popularité, la qualité et la pertinence du contenu
  • Vos interactions et vos achats antérieurs sur Google Actualités et dans d'autres services Google

Si un éditeur a conclu un accord contractuel avec Google afin d'autoriser l'utilisation sous licence de ses contenus, cela n'affecte pas le classement de ses articles. En revanche, si un utilisateur s'abonne à un fournisseur de contenu payant, cela améliore le classement du contenu de cet éditeur.

Sur les flux d'actualités uniquement composés de vidéos, les résultats sont limités au contenu hébergé sur YouTube et au contenu des éditeurs sous licence.

Publicités sur Google Actualités

Les articles publiés sur Google Actualités sont parfois accompagnés de publicités, qui sont libellées comme telles. Les éditeurs gèrent eux-mêmes ces publicités. Google peut recevoir une partie du paiement de l'annonceur.

Statistiques d'utilisation de Google Actualités en France

Nous nous engageons à être transparents sur la façon dont les utilisateurs interagissent avec Google Actualités en France. Chaque année, nous partagerons des informations sur l'activité moyenne des utilisateurs, le nombre de contenus disponibles, et la manière dont ils sont consommés.

En 2023:

• Environ 4,17 millions d’utilisateurs mensuels en France sur Google Actualités*.
  • Cela représente approximativement 3,884 milliards d’affichages de résultats et 194 millions de clics vers les sites d'éditeurs par mois.

*utilisateurs connectés à leur compte Google depuis la France.