Informationen für Nutzer von Google News

Inhalte bei Google News werden von externen Nachrichtenverlagen veröffentlicht.

• Verlage und Webpublisher können ihre Inhalte über Google News anzeigen lassen, wenn sie die Richtlinien einhalten. Übersicht der Richtlinien von Google News
  • Verlage und Webpublisher können ihre Inhalte jederzeit aus Google News entfernen. Weitere Informationen
  • Google kann Inhalte von Verlagen und Webpublishern auch selbst aus Google News entfernen, zum Beispiel wenn sie gegen die Inhaltsrichtlinien oder gegen geltende Gesetze verstoßen. Weitere Informationen

Ranking von Inhalten bei Google News

Bei Google News möchten wir Ihnen qualitativ hochwertige und vertrauenswürdige Nachrichteninhalte zu relevanten Themen präsentieren.

Damit Google News für Sie möglichst interessant und nützlich ist, werden Inhalte nach den folgenden Faktoren dargestellt, aufgelistet und sortiert:

• Beliebtheit, Qualität und Relevanz
  • Frühere Interaktionen und Käufe, die Sie bei Google News und anderen Google-Diensten getätigt haben

Einige Verlage und Webpublisher haben möglicherweise vertragliche Vereinbarungen mit Google über die lizenzierte Nutzung ihrer Artikel abgeschlossen. Dies hat jedoch keine Auswirkungen auf das Ranking von Artikeln. Wenn Sie ein kostenpflichtiges Abo mit einem Contentanbieter abschließen, erhöht sich dadurch die Platzierung der Inhalte dieses Verlags oder Webpublishers im Ranking.

Bei Feeds, die ausschließlich Videos umfassen, beschränken sich die Ergebnisse auf Inhalte, die auf YouTube gehostetet werden, sowie auf Inhalte von lizenzierten Verlagen oder Webpublishern.

Käufe und Abos über Google News

Verlage und Webpublisher bieten ausgewählte Inhalte über einmalige Käufe oder wiederkehrende Abos an. Google erhält einen Teil der Umsätze von Käufen und Abos, die über Google News getätigt bzw. abgeschlossen werden.

Bevor Sie einen Kauf abschließen, sehen Sie auf dem Kaufbildschirm Folgendes:

• Den Kaufpreis
  • Mögliche wiederkehrende Abonnementzahlungen
  • Details zum Verlag oder Webpublisher

Weitere Informationen zu Käufen bei Google News finden Sie hier. Diese Informationen umfassen auch unsere Richtlinien und eine Anleitung dazu, wie Sie Ihre bisherigen Käufe aufrufen können.

Werbung bei Google News

Artikel in Google News enthalten manchmal Anzeigen, die entsprechend markiert sind und von den Verlagen und Webpublishern selbst verwaltet werden. Unter Umständen erhält Google einen Teil der Einnahmen des Werbetreibenden.