Optimieren, was auf Google News personalisiert angezeigt wird

Sie können Google News personalisieren. Dadurch werden Ihnen automatisch mehr Meldungen angezeigt, die für Sie relevant sind, und Sie sehen weniger von denen, die Sie nicht interessieren. Dank der Personalisierung können Sie Inhalte, die Sie interessieren, leichter und schneller sehen.

Indem Sie Google News verwenden, teilen Sie dem Dienst mit, was Sie lesen möchten. Je mehr Sie den Dienst verwenden, desto besser wird der Bereich "Für mich". Sie können Google News auch direkt mitteilen, was Ihnen gefällt.

Hinweis: Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind.

Mehr für mich interessante Meldungen anzeigen lassen

Je nach Meldung

1. Tippen Sie unter einer Meldung, die Ihnen gefällt, auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  2. Wenn Sie mehr ähnliche Meldungen erhalten möchten, tippen Sie auf "Mehr Meldungen wie diese" Mehr davon.

Je nach Interesse

1. Suchen Sie nach einem Thema, einem Ort oder einer Publikation, die Ihnen gefällt. Sie haben folgende Möglichkeiten:
    • Tippen Sie oben auf "Suchen" Suche. Geben Sie ein bestimmtes Interesse ein oder tippen Sie auf ein Interesse in der Liste.
    • Tippen Sie unten auf "Kiosk" Kiosk und dann Beliebt. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf ein Interesse in der Liste.
  2. Tippen Sie auf "Folgen" Folge ich.

Weniger für mich nicht interessante Meldungen anzeigen lassen

1. Tippen Sie unter einer Meldung, die Ihnen nicht gefällt, auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  2. Wenn Sie weniger ähnliche Meldungen erhalten möchten, tippen Sie auf "Weniger Meldungen wie diese" Weniger davon.
  3. Wenn Sie keine weiteren Meldungen von dieser Quelle erhalten möchten, tippen Sie auf "Alle ausblenden" Diese Quelle ausblenden.

Interessen ändern

Wenn Sie einem Interesse nicht weiter folgen möchten, öffnen Sie es und tippen Sie auf "Folge ich" Nicht mehr folgen. Oder tippen Sie unten auf "Folge ich" Folge ich und dann Alle ansehen und verwalten und dann Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann "Nicht mehr folgen" Nicht mehr folgen.

Angezeigte Inhalte auf Grundlage früherer Aktivitäten anpassen lassen

In Meine Aktivität können Sie die in Ihrem Google-Konto gespeicherten Suchanfragen und anderen Aktivitäten sehen. Google News kann auf Grundlage einiger dieser Aktivitäten eine Personalisierung vornehmen.

Weitere Informationen zum Ansehen und Verwalten von Aktivitäten in Ihrem Konto

Inhalte in Google News suchen

In Google News finden Sie verschiedene Arten von Inhalten, darunter:

• Themen, die für alle Leser gleich interessant sind
  • Meldungen, die anhand Ihrer Einstellungen und Aktivitäten ausgewählt wurden

Informationen darüber, wie Sie Inhalte in Google News suchen