Partager des articles Google Actualités

Vous pouvez partager des articles Google Actualités avec d'autres personnes via Google Actualités ou d'autres applications.
Dans l'application Google Actualités, vous pouvez voir les articles partagés depuis cette dernière. En revanche, vous ne pouvez pas consulter ceux partagés sur le Web.

Important : Si vous partagez un article que vous avez payé, les autres personnes ne pourront probablement pas le consulter gratuitement.

Partager un événement

Remarque : Certaines de ces fonctionnalités ne sont disponibles que si vous êtes connecté à votre compte Google.

Partager un événement directement via l'application Google Actualités

1. Ouvrez l'application Google Actualités Application Google Actualités.
  2. Sous un événement que vous souhaitez partager, appuyez sur Plus Plus puis Partager Partager.
  3. Appuyez sur Saisissez un nom, un numéro de téléphone ou une adresse e-mail ou sur la photo d'un contact.
  4. Sélectionnez une ou plusieurs personnes. Vous pouvez partager l'événement comme suit :
    • Avec un numéro de téléphone ou une adresse e-mail. Cette option permet d'envoyer le lien vers l'événement.
    • Avec les personnes disposant à la fois de l'application Google Actualités et ayant interagi avec vous sur Google. Cette option permet d'envoyer une notification et un e-mail. Les personnes concernées peuvent consulter l'événement dans l'application. En savoir plus sur les utilisateurs autorisés à partager des événements de cette façon
  5. Appuyez sur OK OK.
  6. Si vous le souhaitez, appuyez sur Ajouter un message. Ensuite, saisissez votre message.
  7. Appuyez sur Envoyer.

Partager un événement via d'autres applications (médias sociaux, par exemple)

1. Ouvrez l'application Google Actualités Application Google Actualités.
  2. Sous un événement que vous souhaitez partager, appuyez sur Plus Plus puis Partager Partager.
  3. Appuyez sur l'application de votre choix. Si vous ne la voyez pas, faites défiler l'écran vers le côté.

Gérer les événements partagés via Google Actualités

Vous pouvez afficher ou supprimer les événements que vous avez partagés avec d'autres utilisateurs, ainsi que les événements qui ont été partagés avec vous.

Afficher des événements partagés via Google Actualités

1. Ouvrez l'application Google Actualités Application Google Actualités.
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur votre photo.
  3. Appuyez sur Notifications et partage Activité puis Contenus partagés.

Supprimer des événements partagés

1. Ouvrez l'application Google Actualités Application Google Actualités.
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur votre photo.
  3. Appuyez sur Activité Activité puis Contenus partagés.
  4. Sous un événement que vous souhaitez supprimer, appuyez sur Plus Plus puis Supprimer le partage Supprimer.

Bloquer ou débloquer les utilisateurs qui partagent des événements

Si un utilisateur partage des événements directement avec vous via Google Actualités et que vous ne souhaitez pas les recevoir, vous pouvez bloquer ce compte.

1. Ouvrez l'application Google Actualités Application Google Actualités.
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur votre photo.
  3. Appuyez sur Activité Activité puis Contenus partagés.
  4. Sous un événement partagé par une personne que vous souhaitez bloquer, appuyez sur Plus Plus puis Bloquer l'utilisateur Masquer cette source.

Vous pouvez débloquer les comptes que vous avez bloqués.

En savoir plus sur la procédure à suivre pour bloquer ou débloquer des utilisateurs