Meldungen in Google News teilen

Sie können Meldungen in Google News mit anderen Personen teilen. Das ist über Google News selbst, aber auch mit anderen Apps möglich.
Über Google News geteilte Meldungen werden Ihnen in der Google News App angezeigt. Im Web sehen Sie geteilte Meldungen dagegen nicht.

Wichtig: Wenn Sie eine Meldung teilen, für die Sie bezahlt haben, können sie andere Personen wahrscheinlich nur aufrufen, wenn sie ebenfalls dafür bezahlen.

Meldung teilen

Hinweis: Einige dieser Funktionen sind nur verfügbar, wenn Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind.

Direkt über die Google News App teilen

1. Öffnen Sie die Google News App Google News App.
  2. Tippen Sie unter einer Meldung, die Sie teilen möchten, auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann "Teilen" Teilen.
  3. Tippen Sie auf Name, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse eingeben oder auf das Foto eines Kontakts.
  4. Wählen Sie eine oder mehrere Personen aus. Die Meldung wird folgendermaßen geteilt:
    • Wenn Sie eine Telefonnummer oder E-Mail-Adresse eingeben, wird ein Link zur Meldung gesendet.
    • Personen, die auch die Google News App installiert und mit Ihnen bei Google interagiert haben, wird eine Benachrichtigung und eine E-Mail gesendet und sie können die Meldung in ihrer App sehen. Weitere Informationen dazu, wer auf diese Weise Inhalte teilen kann
  5. Tippen Sie auf "Fertig" Erledigt.
  6. Wenn Sie möchten, können Sie auf Nachricht hinzufügen tippen. Geben Sie dann Ihre Nachricht ein.
  7. Tippen Sie auf Senden.

Über andere Apps wie soziale Medien teilen

1. Öffnen Sie die Google News App Google News App.
  2. Tippen Sie unter einer Meldung, die Sie teilen möchten, auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann "Teilen" Teilen.
  3. Tippen Sie auf die gewünschte App. Wenn Sie sie nicht sehen, scrollen Sie zur Seite.

Über Google News geteilte Meldungen verwalten

Sie können Meldungen, die Sie mit anderen geteilt haben, sowie Meldungen, die andere mit Ihnen geteilt haben, ansehen und entfernen.

Über Google News geteilte Meldungen ansehen

1. Öffnen Sie die Google News App Google News App.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Foto.
  3. Tippen Sie auf "Benachrichtigungen und geteilte Inhalte" Aktivität und dann Geteilt.

Geteilte Meldungen entfernen

1. Öffnen Sie die Google News App Google News App.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Foto.
  3. Tippen Sie auf "Aktivität" Aktivität und dann Geteilt.
  4. Tippen Sie unter einer Meldung, die Sie entfernen möchten, auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann "Geteilten Inhalt entfernen" Entfernen.

Personen blockieren, die Inhalte teilen, oder Blockierungen aufheben

Wenn jemand direkt über Google News unerwünscht Meldungen mit Ihnen teilt, können Sie dieses Konto blockieren.

1. Öffnen Sie die Google News App Google News App.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Foto.
  3. Tippen Sie auf "Aktivität" Aktivität und dann Geteilt.
  4. Tippen Sie unter einer Meldung, die von jemandem geteilt wurde, den Sie blockieren möchten, auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Nutzer blockieren Diese Quelle ausblenden.

Sie können die Blockierung von Konten wieder rückgängig machen.

Weitere Informationen zum Blockieren anderer Personen und zum Aufheben von Blockierungen