Meldungen aus Google News teilen

Sie können Meldungen, die Sie in Google News finden, über die Google News App oder andere Apps teilen.

Tipp: Geteilte Meldungen sind nur über Apps verfügbar.

Meldung teilen

Wichtig:

• Einige dieser Funktionen sind nur verfügbar, wenn Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind.
  • Wenn Sie eine bezahlte Meldung teilen, haben andere möglicherweise keinen uneingeschränkten Zugriff, bis sie ebenfalls dafür zahlen.

Meldung direkt in der Google News App teilen

1. Öffnen Sie die Google News App Google News App.
  2. Tippen Sie unter einer Meldung, die Sie teilen möchten, auf „Mehr“ Mehr  und dann „Teilen“ Teilen.
  3. Tippen Sie auf Name, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse eingeben oder auf das Foto eines Kontakts.
  4. Wählen Sie eine oder mehrere Personen aus. Die Meldung wird folgendermaßen geteilt:
    • Wenn Sie eine Telefonnummer oder E-Mail-Adresse eingeben, wird dorthin ein Link zur Meldung gesendet.
    • Bei der Auswahl von Personen, die die Google News App installiert und mit Ihnen bei Google interagiert haben, wird eine Benachrichtigung und eine E-Mail gesendet und die entsprechenden Personen können die Meldung in ihrer App sehen. Weitere Informationen dazu, wer so Meldungen teilen kann
  5. Wenn Sie eine Nachricht eingeben möchten, tippen Sie auf Nachricht hinzufügen.
  6. Tippen Sie auf Senden.

Meldung über andere Apps teilen

Sie können Meldungen auch über andere Apps wie die von sozialen Medien teilen.

1. Öffnen Sie die Google News App Google News App.
  2. Tippen Sie unter einer Meldung, die Sie teilen möchten, auf „Mehr“ Mehr  und dann „Teilen“ Teilen.
  3. Tippen Sie auf die gewünschte App.
    • Wenn sie nicht zu sehen ist, scrollen Sie nach links.

Über Google News geteilte Meldungen verwalten

Sie können Meldungen suchen und/oder entfernen, die Sie mit anderen geteilt haben oder die mit Ihnen geteilt wurden.

Über Google News geteilte Meldungen finden

1. Öffnen Sie die Google News App Google News App.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Foto oder Ihre Initiale.
  3. Tippen Sie auf „Benachrichtigungen und geteilte Inhalte“ Aktivität und dann Geteilt.

Geteilte Meldungen entfernen

1. Öffnen Sie die Google News App Google News App.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Foto oder Ihre Initiale.
  3. Tippen Sie auf „Benachrichtigungen und geteilte Inhalte“ Aktivität und dann Geteilt.
  4. Tippen Sie neben einer Meldung, die Sie entfernen möchten, auf „Mehr“ Mehr und dann „Geteilten Inhalt entfernen“ Entfernen.

Personen blockieren, die Inhalte teilen, oder Blockierungen aufheben

Wenn Sie verhindern möchten, dass jemand direkt Meldungen mit Ihnen teilt, können Sie das Konto dieser Person blockieren.

1. Öffnen Sie die Google News App Google News App.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Foto oder Ihre Initiale.
  3. Tippen Sie auf „Benachrichtigungen und geteilte Inhalte“ Aktivität und dann Geteilt.
  4. Tippen Sie unter einer Meldung, die von jemandem geteilt wurde, den Sie blockieren möchten, auf „Mehr“ Mehr und dann „Nutzer blockieren“ Diese Quelle ausblenden.

Tipp: Sie können die Blockierung von Konten, die Sie blockiert haben, auch wieder aufheben. Weitere Informationen zum Blockieren anderer Personen und zum Aufheben von Blockierungen