Como as matérias do Google Notícias são selecionadas

Importante:

• Alguns dos recursos só estarão disponíveis se você tiver feito login na sua Conta do Google.
  • Se você compartilhar uma matéria paga, é possível que outros usuários não tenham acesso total a ela, a não ser que também paguem.

Os algoritmos de computador determinam o que aparece no Google Notícias. Os algoritmos determinam quais matérias, imagens e vídeos são exibidos, bem como a ordem de exposição. Em alguns casos, pessoas como editores e equipes do Google Notícias escolhem as matérias.

O Google Notícias mostra alguns conteúdos de maneira personalizada. Essa personalização ajuda o Google Notícias a mostrar matérias de seu interesse.

Escolhas dos computadores

Com base no seu idioma e região, os algoritmos escolhem matérias para estas seções:

• Cobertura completa Cobertura completa
  • Fontes em "Banca"
  • Resultados da pesquisa
  • Notícias de manchete, que aparecem como:
    • no seu app: manchetes Manchetes ou matérias de "Manchetes" no seu resumo de notícias;
    • no Google Notícias: matérias de "Manchetes" nas Notícias principais Manchetes.

Nessas seções, as pessoas que usam o mesmo idioma e região recebem notícias sobre os mesmos assuntos.

Notícias personalizadas

Os algoritmos personalizam suas notícias com base em:

• configurações do Google Notícias: seus interesses e fontes;
  • atividade anterior no Google: sua atividade na Pesquisa Google e no YouTube.

Os algoritmos personalizam suas notícias para estas seções:

• Para você Para você
  • Temas, fontes e locais nos Favoritos Seguindo
  • Todas as outras matérias e notificações, exceto quando as matérias são escolhidas por pessoas

Nessas seções, as pessoas recebem matérias que abordam assuntos diferentes. Saiba como mudar as configurações e ver atividades anteriores.

Dica: os editores podem selecionar as matérias das próprias publicações.