Modalità di selezione delle notizie di Google News

Tutti i contenuti che vedi in Google News vengono selezionati per te da alcuni algoritmi informatici, ad eccezione di quanto indicato. Gli algoritmi determinano quali notizie, immagini e video mostrarti e in quale ordine.

Google News mostra alcuni contenuti in modo personalizzato. La personalizzazione ti consente di vedere i contenuti che ti interessano in maniera più semplice e veloce.

Nota: alcune di queste funzionalità sono disponibili soltanto se accedi al tuo Account Google.

Notizie scelte dai computer

Notizie principali, per tutti

Gli algoritmi selezionano gli argomenti di queste sezioni in base alla lingua e all'area geografica:

• Copertura totale Copertura totale
  • Risultati di ricerca
  • Notizie principali
    • Nell'app, Titoli Titoli
    • Nell'app, le notizie "Principali" nella tua rassegna stampa
    • Su Google News, le notizie "Principali" nella Prima pagina Notizie principali

In queste sezioni, gli utenti che usano la stessa lingua e area geografica vedranno notizie che trattano gli stessi argomenti.

Notizie personalizzate per te

Gli algoritmi selezionano i temi di queste sezioni in base alla personalizzazione delle tue impostazioni e alle attività precedenti su Google:

• Per te Per te
  • Argomenti, fonti e luoghi in Preferiti Stai seguendo
  • Tutte le altre notizie e notifiche, ad eccezione di quanto indicato

In queste sezioni, gli utenti possono vedere argomenti diversi.

Nota: gli algoritmi personalizzano i contenuti in base alle tue impostazioni di Google News, come interessi e fonti. Vengono considerate anche le tue attività passate su Google, ad esempio nella Ricerca Google e su YouTube.

Scopri come modificare le impostazioni e visualizzare le attività precedenti.

Notizie scelte da persone

I publisher selezionano le notizie all'interno delle loro pubblicazioni.

Il team Merchandising di Google News sceglie le pubblicazioni "In primo piano" su Edicola Edicola.

Il team Product Experience di Google News può aggiungere argomenti temporanei per eventi importanti. Ad esempio, un'elezione o le Olimpiadi. Per questi argomenti, gli algoritmi mostrano le notizie con il miglior ranking.

Alcuni argomenti di Google News possono includere link a risultati di ricerca di Google pertinenti. Ad esempio, nell'argomento "Elezioni", è possibile vedere il link "Come registrarsi per votare". È il team Product Experience a specificare queste ricerche.