Sélection des articles Google Actualités

Important :

• Certaines fonctionnalités sont disponibles si vous êtes connecté à votre compte Google.
  • Si vous partagez un événement payant, les autres utilisateurs ne pourront pas y accéder tant qu'ils n'auront pas payé.

Les articles, images et vidéos qui s'affichent dans Google Actualités sont déterminés par des algorithmes informatiques, de même que l'ordre d'affichage de ces contenus. Il peut cependant arriver que les éditeurs et les équipes Google Actualités, entre autres, sélectionnent des articles.

Google Actualités affiche certains contenus de façon personnalisée. Vous pouvez ainsi accéder facilement et rapidement aux articles qui vous intéressent.

Contenu sélectionné par des algorithmes

Les sujets des rubriques ci-dessous sont sélectionnés par des algorithmes, en fonction de votre langue et de votre région :

• Couverture complète Couverture complète
  • Sources dans Kiosque
  • Résultats de recherche
  • Vos thèmes
  • Actualités locales
  • Notifications sur les principaux événements de l'actualité
  • Articles à la une, présentés comme suit :
    • Dans l'application : À la une Titres ou articles "À la une" dans votre sélection du jour
    • Sur Google Actualités (ordinateur) : articles "À la une" dans votre sélection du jour
    • Sur Google Actualités (mobile) : top des articles À la une Titres.

Dans ces rubriques, les utilisateurs dont la langue et la région sont identiques voient les mêmes sujets.

Actualités personnalisées

Les algorithmes personnalisent vos actualités en fonction de ce qui suit :

• Paramètres Google Actualités : vos centres d'intérêt et sources
  • Activité passée sur Google : votre activité sur la recherche Google et sur YouTube

Les algorithmes personnalisent votre actualité pour ces rubriques :

• Pour vous Pour vous
  • Thèmes, sources et lieux dans Favoris Favoris
  • Recommandations personnalisées dans votre sélection du jour
  • Vos thèmes
  • Actualités locales
  • Notifications

Dans ces rubriques, les internautes peuvent lire des articles qui couvrent différents sujets. Découvrez comment modifier les paramètres et consulter l'activité passée.

News Showcase

Important : Cette fonctionnalité n'est disponible que dans certaines langues et dans certains pays.

Lorsque vous lisez des articles sur Google Actualités, vous pouvez voir des contenus d'éditeurs utilisant News Showcase. Les articles figurant dans un panneau Showcase sont sélectionnés par les éditeurs pour vous donner plus de contexte et vous permettre de mieux les comprendre. Ces articles sont disponibles dans la section Pour vous Pour vous. Ils peuvent provenir d'éditeurs que vous ne suivez pas. En savoir plus sur Google News Showcase

• Pour suivre un éditeur suggéré : cliquez ou appuyez sur Suivre Favoris
  • Pour ne plus suivre un éditeur : cliquez ou appuyez sur Suivre Favoris. Vous pouvez également accéder à l'onglet Suivi Favoris, puis cliquer ou appuyer sur Gérer.
Conseil : Les éditeurs peuvent sélectionner les articles dans leurs publications.