Cómo se seleccionan las noticias de Google Noticias

Importante:

• Algunas de estas funciones solo están disponibles si has iniciado sesión en tu cuenta de Google.
  • Si compartes una noticia de pago, es posible que otros usuarios no tengan acceso completo a ella hasta que también la paguen.

Los algoritmos informáticos determinan lo que se muestra en Google Noticias. Con estos algoritmos, se determina qué noticias, imágenes y vídeos se van a mostrar y en qué orden. En algunos casos, los editores y los equipos de Google Noticias eligen noticias.

Google Noticias muestra una parte del contenido de forma personalizada. De esta manera, Google Noticias puede mostrarte noticias que te interesan de forma rápida y sencilla.

Contenido seleccionado por ordenadores

Los temas de estas secciones se eligen mediante algoritmos que tienen en cuenta tu idioma y región:

• Cobertura completa Cobertura completa
  • Resultados de búsqueda
  • Titulares de noticias, que se muestran de las siguientes maneras:
    • En la aplicación: como titulares Titulares o noticias de la sección "Titulares" en el resumen
    • En Google Noticias: como noticias de la sección "Titulares" en Noticias destacadas Titulares

En estas secciones, a los usuarios que hablan un mismo idioma y son de la misma región se les muestran noticias sobre los mismos temas.

Noticias personalizadas

Las noticias se personalizan mediante algoritmos en función de los siguientes elementos:

• Configuración de Google Noticias: tus intereses y fuentes
  • Actividad anterior en Google: tu actividad en la Búsqueda de Google y en YouTube

Las noticias se personalizan mediante algoritmos en estas secciones:

• Para ti Para ti
  • Temas, fuentes y ubicaciones en Favoritos Favoritos
  • Todas las demás noticias y notificaciones, excepto las noticias seleccionadas por personas

En estas secciones, cada usuario recibe noticias sobre diferentes temas. Consulta cómo cambiar los ajustes y buscar la actividad anterior.

Contenido seleccionado por personas

A veces las noticias las seleccionan personas, como en los siguientes casos:

• Editores: seleccionan las noticias que aparecen en sus publicaciones.
  • El equipo de Merchandising de Google Noticias: elige las publicaciones que pertenecen a la categoría "Destacado" de Play Kiosco Play Kiosco.
  • El equipo de Experiencia de Producto de Google Noticias: añade temas que corresponden a eventos importantes, como unas elecciones o unos Juegos Olímpicos.
    • Los algoritmos muestran las noticias mejor clasificadas de esos temas.

Algunos temas de Google Noticias incluyen enlaces a resultados pertinentes de la Búsqueda de Google. Por ejemplo, en un tema sobre "Elecciones", podría aparecer la noticia "Cómo inscribirse para votar". El equipo de Experiencia de Producto especifica estas búsquedas.