Inhalte in Google News suchen

Auf Google News finden Sie verschiedene Arten von Nachrichten und Video-Stories. Auf der Seite gibt es verschiedene Bereiche, manche mit allgemeineren Themen, die sich an alle Leser richten. Andere enthalten personalisierte Meldungen, die aufgrund individueller Interessen ausgewählt wurden.

Mehr zum Thema

Wenn Sie alle verfügbaren Quellen für ein Thema sehen möchten, tippen oder klicken Sie auf das Symbol "Mehr zum Thema" Mehr zum Thema. Ihre abonnierten Quellen für "Mehr zum Thema" finden Sie, wenn Sie nach unten zu "Aus abonnierten Quellen" scrollen.

Über einen Computeralgorithmus werden Meldungen gesucht und aufgelistet. Unter "Mehr zum Thema" finden Sie Meinungen und Hintergründe. In diesem Bereich werden nur Ihre Sprache, Ihre Region und der Bereich für Ihre Abos personalisiert.

Hinweis: Einige dieser Funktionen sind nur verfügbar, wenn Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind.

Nach bestimmten Inhalten suchen

1. Rufen Sie Google News auf.
  2. Klicken Sie oben auf "Suchen" Suchen.
  3. Geben Sie Ihre Suchanfrage ein, beispielsweise ein Thema, über das Sie etwas lesen möchten, einen Ort, dem Sie folgen möchten, oder eine Quelle, von der Sie etwas lesen möchten.

Tipp: Wenn Sie die Suchergebnisse eingrenzen möchten, klicken Sie auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil. Sie können eine genaue Wortgruppe eingeben, Wörter ein- oder ausschließen, einen Zeitraum auswählen oder die Website eines Verlags oder Webpublishers (z. B. www.faz.net) eingeben.

Inhalte, die meinen Interessen entsprechen

So erhalten Sie personalisierte Meldungen, die ein Algorithmus mithilfe Ihrer individuellen Einstellungen und Aktivitäten auswählt:

1. Rufen Sie Google News auf.
  2. Sie haben folgende Möglichkeiten:
    • Scrollen Sie nach unten zu "Für mich".
    • Klicken Sie links auf Für mich. Wenn Sie "Für mich" nicht sehen, klicken Sie zuerst auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü.

Hinweis: Ihre Google News-Einstellungen wie Ihre Interessen und Quellen werden über Algorithmen personalisiert. Diese Algorithmen basieren auf Ihren früheren Google-Aktivitäten, beispielsweise denen auf YouTube und in der Google-Suche.

Weitere Informationen erhalten Sie in den Hilfeartikeln So werden Meldungen für Google News ausgewählt und Google News-Einstellungen prüfen oder ändern.

Gespeicherte Meldungen oder Abos lesen

1. Rufen Sie Google News auf.
  2. Klicken Sie links auf "Folge ich". Wenn Sie "Folge ich" nicht sehen, klicken Sie zuerst auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü.
  3. Klicken Sie oben auf den gewünschten Inhalt. Beispiele:
    • Themen & Quellen
    • Gespeicherte Suchanfragen
    • Gespeicherte Meldungen

Personalisierte Meldungen

Sie können Google News personalisieren. Dadurch werden Ihnen automatisch mehr Meldungen angezeigt, die für Sie relevant sind, und Sie sehen weniger von denen, die Sie nicht interessieren. Informationen zum Personalisieren von Google News