Inhalte in Google News suchen

Auf Google News finden Sie verschiedene Arten von Nachrichten, Magazinen und Video-Stories. Auf der Seite gibt es verschiedene Bereiche, manche mit allgemeineren Themen, die sich an alle Leser richten. Andere haben personalisierte Meldungen, die aufgrund individueller Interessen ausgewählt wurden.

Alle Artikel ansehen

Wenn Sie alle verfügbaren Quellen für ein Thema sehen möchten, tippen oder klicken Sie auf das Symbol "Mehr zum Thema" Mehr zum Thema. Ihre abonnierten Quellen für "Mehr zum Thema" finden Sie, wenn Sie nach unten zu "Aus abonnierten Quellen" scrollen.

Über einen Computeralgorithmus werden Meldungen gesucht und aufgelistet. Unter "Mehr zum Thema" finden Sie Meinungen und Hintergründe. In diesem Bereich werden nur Ihre Sprache, Ihre Region und der Bereich für Ihre Abos personalisiert.

Hinweis: Einige dieser Funktionen sind nur verfügbar, wenn Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind.

Nach bestimmten Inhalten suchen

1. Öffnen Sie die Google News App Google News App.
  2. Tippen Sie links oben auf "Suchen" Suche.
  3. Geben Sie Ihre Suchanfrage ein, z. B.:
    • Ein Thema, über das Sie etwas lesen möchten
    • Einen Ort, dem Sie folgen möchten
    • Eine Quelle, von der Sie etwas lesen möchten

Inhalte, die meinen Interessen entsprechen

So erhalten Sie personalisierte Meldungen, die ein Algorithmus mithilfe Ihrer individuellen Einstellungen und Aktivitäten auswählt:

1. Öffnen Sie die Google News App Google News App.
  2. Sehen Sie sich in der Auswahl die Top-5-Meldungen an.
  3. Wenn Sie weitere Meldungen sehen möchten, tippen Sie unten auf "Folge ich" Folge ich. Tippen Sie dann auf ein Thema, eine Quelle oder einen Ort, der Sie interessiert.

Hinweis: Ihre Google News-Einstellungen wie Ihre Interessen und Quellen werden über Algorithmen personalisiert. Diese Algorithmen basieren auf Ihren früheren Google-Aktivitäten, beispielsweise denen auf YouTube und in der Google-Suche.

Weitere Informationen erhalten Sie in den Hilfeartikeln So werden Meldungen für Google News ausgewählt und Google News-Einstellungen überprüfen oder ändern.

Gespeicherte Meldungen oder Abos lesen

1. Öffnen Sie die Google News App Google News App.
  2. Tippen Sie unten auf "Folge ich" Folge ich.
  3. Scrollen Sie zum gewünschten Inhalt. Beispiele:
    • Themen
    • Quellen
    • Orte
    • Gespeicherte Suchanfragen
    • Gespeicherte Meldungen
    • Zeitschriften

Personalisierte Meldungen

Sie können Google News personalisieren. Dadurch werden Ihnen automatisch mehr Meldungen angezeigt, die für Sie relevant sind, und Sie sehen weniger von denen, die Sie nicht interessieren. Hier finden Sie Informationen zum Personalisieren von Google News.