Inhalte in Google News suchen

Bei Google News finden Sie verschiedene Arten von Nachrichten und Video-Meldungen. In manchen Bereichen werden allgemeinere Themen behandelt, die sich an alle Leser richten. Andere enthalten personalisierte Meldungen, die aufgrund individueller Interessen ausgewählt wurden.

Wichtig:

• Einige Funktionen sind verfügbar, wenn Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind.
  • Wenn Sie eine bezahlte Meldung teilen, haben andere möglicherweise keinen Zugriff, bis sie dafür zahlen.

Mehr zum Thema

Über einen Computeralgorithmus werden Meldungen in Google News für Sie gesucht und aufgelistet. Wenn Sie sich für eine Meldung interessieren, können Sie auf „Mehr zum Thema“ klicken, um weitere Informationen, andere Sichtweisen und zusätzlichen Kontext zu erhalten. Die Funktion „Mehr zum Thema“ lässt sich nicht personalisieren. Sie können lediglich die Sprache, die Region und Ihr Abo ändern.

Wenn Sie alle verfügbaren Quellen für ein Thema sehen möchten: Tippen Sie unter einer Meldung auf „Mehr zum Thema“ Mehr zum Thema.

Wenn Sie Ihre abonnierten Quellen für „Mehr zum Thema“ sehen möchten: Scrollen Sie nach unten zu „Aus abonnierten Quellen“.

Nach bestimmten Inhalten suchen

1. Öffnen Sie die Google News App Google News App.
  2. Tippen Sie links oben auf "Suchen" Suche.
  3. Geben Sie Ihre Suchanfrage ein, z. B.:
    • Ein Thema, über das Sie etwas lesen möchten
    • Einen Ort, dem Sie folgen möchten
    • Eine Quelle, von der Sie etwas lesen möchten

Inhalte finden, die Ihren Interessen entsprechen

Sie können von einem Algorithmus ausgewählte Empfehlungen erhalten, die auf Ihren Einstellungen und bisherigen Aktivitäten basieren. Algorithmen personalisieren Ihre Google News-Einstellungen auf der Grundlage Ihrer Interessen, Quellen und bisherigen Aktivitäten auf Google, z. B. in der Google Suche oder auf YouTube. Weitere Informationen erhalten Sie in den Hilfeartikeln So werden Meldungen für Google News ausgewählt und Google News-Einstellungen prüfen oder ändern.

1. Öffnen Sie die Google News App Google News App.
  2. Tippen Sie auf Top-Meldungen, Lokale Nachrichten oder Empfehlungen für dich.
    • Falls „Lokale Nachrichten“ nicht angezeigt wird, gibt es keine lokalen Suchergebnisse.
  3. Wenn Sie Ihren personalisierten Feed aufrufen möchten, der auf Ihren Interessen basiert, tippen Sie auf „Folge ich“ Folge ich.
  4. So fügen Sie dem „Folge ich“-Feed Interessen hinzu:
    • Tippen Sie auf die Vorschläge in der Interessenauswahl. Dieser Bereich wird eingeblendet, wenn Sie weniger als fünf Interessen in Ihrer Bibliothek haben.
    • Tippen Sie auf Hinzufügen und suchen Sie nach einem Thema, einer Quelle oder einem Ort.
    • Tippen Sie oben auf die Suchleiste.

Gespeicherte Meldungen oder Abos lesen

1. Öffnen Sie die Google News App Google News App.
  2. Tippen Sie unten auf „Folge ich“ Folge ich.
  3. Um die Inhalte, denen Sie folgen, sowie Ihre gespeicherten Meldungen zu sehen, tippen Sie auf Lesezeichen.

Personalisierte Meldungen

Sie können Google News personalisieren und dadurch mehr Meldungen sehen, die für Sie relevant sind. Weitere Informationen zum Personalisieren von Google News