Google News-Einstellungen prüfen oder ändern

Sie können Ihre Google News-Einstellungen verwalten. Über diese Einstellungen legen Sie fest, welche Sprache, Region und Textgröße Sie verwenden möchten und ob Videos automatisch abgespielt werden sollen.

Hinweis: Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind.

Einstellungen in der App ändern

1. Öffnen Sie die Google News App Google News App.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilbild oder die Initiale Ihres Google-Kontos und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf die Einstellung, die Sie ändern möchten.

Änderbare Einstellungen

Welche Einstellungen Sie ändern können, hängt von Ihrem Gerät und Ihrer App-Version ab.

• Sprachen und Regionen, die Sie interessieren
    Sie können sich Nachrichten in bis zu zwei Sprachen und für zwei Regionen anzeigen lassen.
  • Temperatureinheiten
    Sie können "Fahrenheit" oder "Kelvin" auswählen.
  • Videos automatisch wiedergeben
    Sie haben die Möglichkeit, festzulegen, ob Videos immer, nie oder nur über WLAN automatisch wiedergegeben werden sollen.
  • Textgröße des Artikels
    Sie können die Textgröße auf "Klein", "Mittel" oder "Groß" setzen.
  • Quellen und Themen, von denen Sie weniger sehen
    Wenn Sie angegeben haben, dass Sie eine Publikation nicht sehen möchten, können Sie das rückgängig machen.
  • Standard-Apps
    Sie haben die Möglichkeit, Ihren Standardbrowser sowie Ihre Standard-E-Mail-App und Standard-Karten-App auszuwählen.
  • Benachrichtigungen
    Sie können verwalten, welche Benachrichtigungen Sie sehen und wie oft sie angezeigt werden. So verwalten Sie Ihre Google News-Benachrichtigungseinstellungen

Einige Einstellungen können Sie in der App "Einstellungen" Ihres Geräts ändern. Hierzu gehört beispielsweise die Einstellung "Dunkles Design".

"Web- & App-Aktivitäten" suchen und verwalten

1. Öffnen Sie die Google News App.

2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilbild oder die Initiale Ihres Google-Kontos und dann Meine Aktivitäten.

Informationen zum Ansehen und Verwalten der Web- & App-Aktivitäten

Google News-Inhalte personalisieren

Sie können Google News so konfigurieren, dass Ihnen mehr Meldungen angezeigt werden, die Ihnen gefallen, und weniger, die Sie nicht mögen. So optimieren Sie, was auf Google News angezeigt wird