Google News-Einstellungen prüfen oder ändern

Hinweis: Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind.

Sie können unter anderem diese Google News-Einstellungen ändern:

• Sprache und Region
  • Textgröße
  • Farbschema
  • Optionen für die Videowiedergabe

Einstellungen in der App ändern

1. Öffnen Sie die Google News App Google News App.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilbild Ihres Google-Kontos und dann "Einstellungen" Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf die Einstellung, die Sie ändern möchten.

Einstellungen zum Anzeigen von Meldungen ändern

Sie können Ihre Einstellungen so ändern, dass Sie mehr Schlagzeilen gleichzeitig sehen und Miniaturansichten von Meldungen kleiner sind.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google News App Google News App.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilbild Ihres Google-Kontos und dann "Einstellungen" Einstellungen.
  3. Aktivieren Sie die Option Minikarten.

Verfügbare allgemeine Einstellungen

Je nach Gerät und App-Version können Sie Folgendes einstellen:

• Sprachen und Regionen, die Sie interessieren: Wählen Sie bis zu zwei Sprachen und Orte aus, die Sie interessieren.
  • Dunkles Design: Sie können dunkle anstelle von hellen Farben verwenden. Diese Option lässt sich in den Geräteeinstellungen ein- oder ausschalten. Weitere Informationen zur Verwendung eines dunklen Farbschemas
  • Minikarten: Sie haben die Möglichkeit, sich Meldungen mit kleineren Bildern und kleinerer Textgröße anzeigen zu lassen.
  • Quellen und Themen, von denen Sie weniger sehen: Wenn Sie angegeben haben, dass Sie eine Publikation nicht sehen möchten, können Sie das rückgängig machen.
  • Datensparmodus: Sie können festlegen, wann Sie mobile Daten sparen möchten.
  • Videos automatisch wiedergeben: Sie haben die Möglichkeit, festzulegen, ob Videos immer, nie oder nur über WLAN automatisch wiedergegeben werden sollen.
  • Temperatureinheiten: Sie können „Fahrenheit“, „Celsius“ oder „Kelvin“ auswählen.
  • Standort: Weitere Informationen dazu, wie Sie Ihren Standort bei Google aktualisieren. Wählen Sie für Google News und andere Apps aus, welche Apps den Standort Ihres Android-Smartphones nutzen dürfen.

Web- & App-Aktivitäten suchen und verwalten

1. Öffnen Sie die Google News App Google News App.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilbild Ihres Google-Kontos und dann Meine Aktivitäten

Informationen zum Ansehen und Verwalten der Web- & App-Aktivitäten

Verfügbare Benachrichtigungseinstellungen

Sie können Ihre Google News App-Benachrichtigungen und Ihre "E-Mails mit täglicher Auswahl" verwalten. Informationen zu Google News-Benachrichtigungen

Meldungen speichern, um sie später zu lesen

Wenn Sie einen Artikel später lesen möchten, können Sie ihn speichern. Informationen zum Speichern von Meldungen

Google News-Inhalte personalisieren

Sie können Google News so konfigurieren, dass Ihnen mehr Meldungen angezeigt werden, die Ihnen gefallen, und weniger, die Sie nicht mögen. So optimieren Sie, was auf Google News personalisiert angezeigt wird