Abos bei Google Play stornieren, pausieren oder ändern

Abos bei Google Play werden automatisch erneuert, außer sie werden gekündigt.

Melden Sie sich in dem Google-Konto mit ihren Abos an.

Abo kündigen

Durch das Deinstallieren der App wird Ihr Abo nicht gekündigt.

1. Rufen Sie play.google.com auf.
  2. Prüfen Sie, ob Sie im richtigen Google-Konto angemeldet sind.
  3. Klicken Sie links auf Meine Abos.
  4. Wählen Sie das Abo aus, das Sie kündigen möchten.
  5. Klicken Sie auf Verwalten und dann Abo kündigen.

Wenn Sie ein Abo für eine App haben und diese aus Google Play entfernt wird, wird Ihr Abo gekündigt. Ihre bisherigen Abos werden nicht rückerstattet.

Was geschieht nach der Kündigung?

Wenn Sie ein Abo kündigen, können Sie es für den bereits bezahlten Zeitraum weiterhin nutzen.

Beispiel: Sie kaufen am 1. Januar ein Jahresabo für 10 € und kündigen es am 1. Juli:

• Sie können das Abo dann noch bis zum 31. Dezember nutzen.
  • Ihnen werden zum folgenden 1. Januar jedoch keine weiteren 10 € für ein weiteres Jahresabo berechnet.

Abo neu einrichten oder reaktivieren

Wenn Ihr Abo gekündigt wurde, aber noch aktiv ist:

1. Rufen Sie play.google.com auf.
  2. Prüfen Sie, ob Sie im richtigen Google-Konto angemeldet sind.
  3. Klicken Sie links auf Meine Abos.
  4. Wählen Sie das Abo aus, das Sie reaktivieren möchten.
  5. Klicken Sie auf Reaktivieren.

Hinweis: Einige Abos können möglicherweise nicht wiederhergestellt werden.

Wenn Sie Ihr Abo gekündigt haben und die verbleibende Zeit für das Abo abgelaufen ist, schließen Sie das Abo noch einmal ab.

Rückerstattungen für Abos

Weitere Informationen zu Rückerstattungen für Abos finden Sie unter Rückgaben und Erstattungen bei Google Play.

Abo pausieren

Bei einigen Apps können Sie Ihr Abo pausieren.

1. Rufen Sie play.google.com auf.
  2. Prüfen Sie, ob Sie im richtigen Google-Konto angemeldet sind.
  3. Klicken Sie links auf Meine Abos.
  4. Wählen Sie das Abo aus, das Sie pausieren möchten.
  5. Klicken Sie auf Verwalten und dann Zahlungen aussetzen.
  6. Wählen Sie den Zeitraum aus, in dem Sie Zahlungen pausieren möchten.
  7. Klicken Sie auf Bestätigen.

Zahlungen für ein pausiertes Abo fortsetzen

1. Rufen Sie play.google.com auf.
  2. Prüfen Sie, ob Sie im richtigen Google-Konto angemeldet sind.
  3. Klicken Sie links auf Meine Abos.
  4. Wählen Sie das Abo aus, das Sie wieder aufnehmen möchten.
  5. Klicken Sie auf Verwalten und dann Fortsetzen. Ihr Abo wird sofort wieder aufgenommen.

Abos ändern

Abo und Verlängerungsdatum prüfen
  1. Rufen Sie play.google.com auf.
  2. Prüfen Sie, ob Sie im richtigen Google-Konto angemeldet sind.
  3. Klicken Sie links auf Meine Abos.
Zahlungsmethode für Abos ändern

Wenn sich ihr Abo verlängert, wird die Zahlungsmethode belastet, die für den Kauf des Abos verwendet wurde. Verlängerungen können 24 Stunden vor Beginn des Abozeitraums erfolgen.

So ändern Sie die verwendete Zahlungsmethode:

1. Rufen Sie play.google.com auf.
  2. Prüfen Sie, ob Sie im richtigen Google-Konto angemeldet sind.
  3. Klicken Sie links auf Meine Abos.
  4. Suchen Sie das Abo, für das Sie die Zahlungsmethode ändern möchten.
  5. Klicken Sie auf Verwalten
  6. Klicken Sie neben der Zahlungsmethode auf Aktualisieren.

Falls Ihre Zahlungsmethode abgelehnt wird oder kein ausreichendes Guthaben aufweist, wird Ihr Abo möglicherweise storniert. Wenn dies geschieht, schließen Sie das Abo noch einmal ab.

Abstände zwischen Zahlungen für ein Abo ändern

Die Abstände zwischen den Zahlungen für ein Abo können Sie nur auf Ihrem Smartphone ändern.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Play Store App Google Play.
  2. Prüfen Sie, ob Sie im richtigen Google-Konto angemeldet sind.
  3. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Abos.
  4. Suchen Sie das Abo, das Sie ändern möchten.
  5. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Tippen Sie bei aktiven Abos auf Verwalten.
    • Sie können Ihre Zahlungsmethode korrigieren, indem Sie auf Aktualisieren tippen.
  6. Folgen Sie den Hinweisen, um Ihre Zahlungsmethode zu ändern.

Wenn "Abo ändern" nicht angezeigt wird, können die Abstände zwischen den Zahlungen für dieses Abo möglicherweise nicht geändert werden.

Weitere Hilfe zu Ihrem Abo

Wenden Sie sich an uns, wenn Sie mehr Hilfe mit einem kostenpflichtigen Abo oder einem anderen Kauf über Google News benötigen.