Abos bei Google Play kündigen, pausieren oder ändern

Abos bei Google Play werden automatisch erneuert, außer sie werden gekündigt.

Melden Sie sich in dem Google-Konto mit ihren Abos an.

Abo kündigen

Sie können diesen Schritten folgen, um Ihr Abo zu kündigen.

Abo kündigen

Abos bei Google Play verwalten

Abo in der Google Play App kündigen
Wichtig: Wenn Sie die App deinstallieren, wird Ihr Abo nicht gekündigt.
  1. Öffnen Sie die Google Play App Google Play.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilsymbol.
  3. Tippen Sie auf Zahlungen & Abos und dann Abos.
  4. Wählen Sie das Abo aus, das Sie kündigen möchten.
  5. Tippen Sie auf Abo kündigen.
  6. Folgen Sie der Anleitung.
Video: Ein Abo kündigen
Google Play | Cancel a subscription
So aktivieren Sie Untertitel: Wählen Sie die Einstellungen Settings und dann Untertitel aus. Wählen Sie dann Ihre Sprache aus.
Hinweis: Wenn Sie ein Abo für eine App haben und die App aus Google Play entfernt wird, wird Ihr Abo gekündigt. Ihre bisherigen Abos werden nicht erstattet.
Abo reaktivieren oder noch einmal abschließen

Wenn Ihr Abo gekündigt wurde, aber noch aktiv ist

1. Öffnen Sie die Google Play App Google Play.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilsymbol.
  3. Tippen Sie auf Zahlungen & Abos und dann Abos.
  4. Wählen Sie das Abo aus, das Sie wieder abonnieren möchten.
  5. Tippen Sie auf Wieder abonnieren.
  6. Folgen Sie der Anleitung.

Wenn Ihr Abo gekündigt wurde, aber abgelaufen ist

Wenn Sie Ihr Abo gekündigt haben und die verbleibende Zeit für das Abo abgelaufen ist, schließen Sie das Abo noch einmal ab.

Tipp: Einige Abos können möglicherweise nicht noch einmal abgeschlossen werden.
Erstattungen für Abos erhalten
Unter Informationen zu Erstattungen bei Google Play erfahren Sie mehr über Erstattungen für Abos.
Abo pausieren

Bei einigen Apps können Sie Ihr Abo auch pausieren. Die Pause beginnt am Ende des aktuellen Abrechnungszeitraums.

1. Öffnen Sie die Google Play App Google Play.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilsymbol.
  3. Tippen Sie auf Zahlungen & Abos und dann Abos.
  4. Wählen Sie das Abo aus, das Sie pausieren möchten.
  5. Tippen Sie auf Verwalten und dann Zahlungen aussetzen.
  6. Wählen Sie den Zeitraum aus, in dem Sie Zahlungen pausieren möchten.
  7. Tippen Sie auf Bestätigen.
Zahlungen für ein pausiertes Abo fortsetzen

Sie können Ihr Abo jederzeit fortsetzen.

1. Öffnen Sie die Google Play App Google Play.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilsymbol.
  3. Tippen Sie auf Zahlungen & Abos und dann Abos.
  4. Wählen Sie das Abo aus, das Sie wieder abonnieren möchten.
  5. Tippen Sie auf Wieder abonnieren.
  6. Folgen Sie der Anleitung.
Zahlungsmethode für Abos ändern

Wenn sich ihr Abo verlängert, wird die Zahlungsmethode belastet, die für den Kauf des Abos verwendet wurde. Verlängerungen können 24 Stunden vor Beginn des Abozeitraums erfolgen.

So können Sie die verwendete Zahlungsmethode ändern oder aktualisieren:

1. Öffnen Sie die Google Play App Google Play.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilsymbol.
  3. Tippen Sie auf Zahlungen & Abos und dann Abos.
  4. Wählen Sie das Abo aus, das Sie aktualisieren möchten.
  5. Tippen Sie auf Verwalten und dann Aktualisieren.
  6. Folgen Sie den Hinweisen, um Ihre Zahlungsmethode zu ändern.

Falls Ihre Zahlungsmethode abgelehnt wird oder kein ausreichendes Guthaben aufweist, wird Ihr Abo möglicherweise storniert. Fügen Sie eine sekundäre Zahlungsmethode hinzu oder schließen Sie das Abo noch einmal ab.

Abo und Verlängerungsdatum prüfen

1. Rufen Sie Ihre Abos auf.
    • Auf einem Android-Gerät
      1. Öffnen Sie die Google Play App Google Play.
      2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilsymbol.
      3. Tippen Sie auf Zahlungen & Abos und dann Abos.
  2. Suchen Sie in der Liste „Abos“ nach abgelaufenen Abos oder Abos mit abgelehnten Zahlungsmethoden.

Hilfe zu einem Abo erhalten

Wenden Sie sich an uns, wenn Sie Hilfe bei einem kostenpflichtigen Abo oder anderen Google News-Käufen benötigen.

Was geschieht nach der Kündigung?

Wenn Sie ein Abo kündigen, können Sie es für den bereits bezahlten Zeitraum weiterhin nutzen.

Beispiel: Sie kaufen am 1. Januar ein Jahresabo für 10 € und kündigen es am 1. Juli:

• Sie können das Abo dann noch bis zum 31. Dezember nutzen.
  • Ihnen werden zum folgenden 1. Januar jedoch keine weiteren 10 € für ein weiteres Jahresabo berechnet.
  • Sie verlieren am 1. Januar den Zugriff auf kostenpflichtige Apps und Spiele, In-App-Käufe und Inhalte ohne Werbeanzeigen, die durch das Abo verfügbar waren.
What happens after you cancel Play Pass

Any apps you installed from Play Pass and their data will remain on your device.

For content you obtained via Play Pass:

• Paid apps will prompt you to buy the app or subscribe to Play Pass.
  • In-app purchases will be removed, but available for individual purchase.
  • Ads will reappear in apps where they were removed.
  • If you join Play Pass again, all this content will be unlocked again.